10 самых сильных природных антибиотиков - Наблюдатель

10 самых сильных природных антибиотиков

03.10.2018 9:27 ЗДОРОВЬЕ

В природе существует довольно большая группа так называемых естественных антибиотиков, которые не только укрепляют иммунную систему и помогают вылечить бактериальные инфекции, но и делают это без ущерба для нашего здоровья

Антибиотики, доступные в аптеках, должны использоваться только в серьезных ситуациях, ведь их неконтролируемое использование усиливает активность вирусов, грибов и бактерий. Однако природа предоставляет нам множество антибиотиков, которые содержатся в растениях, корнях и цветах, которые являют отличной альтернативой привычным лекарствам, пишет медицинский портал. Разумеется, в большей степени они все же работают как профилактическое средство.

 

1. Чеснок

Лидер среди естественных лекарств, до эры антибиотиков, обычно используемых для предотвращения опасных заболеваний и лечения их (например, гриппа).

Исследования показывают, что он работает сильнее пенициллина. Чеснок сражается с микробами и мобилизует белые кровяные клетки для защиты организма от бактерий и вирусов. Эта деятельность обусловлена аллицином, который разрушает, например, стрептококк, стафилококки и бактерии E.coli. Чеснок рекомендуется для лечения синусита, воспаления горла, гриппа и кишечных расстройств. Чтобы в полной мере воспользоваться его преимуществами для своего здоровья, ежедневно употребляйте 2-3 зубчика сырого, измельченного чеснока.

 

2. Лук

Лук, как и чеснок, содержит аллицин, а также фитонциды, вещества, которые активизируются при разрезании или измельчении овоща. Лук эффективен при борьбе с болезнями пищеварительной системы и легких. Он не только предотвращает развитие патогенных микроорганизмов, но и способствует выводу слизи из дыхательных путей. В случае симптомов болезни подготовьте луковый сироп. Просто разрежьте лук на ломтики, добавьте мед и, возможно, лимонный сок, затем отложите в теплое место на день и процедите.

 

3. Орегано

Исследования, проведенные учеными, показали, что масло орегано по эффективности можно сравнить с аптечными антибиотиками. Все благодаря веществам, называемым карвакролом и тимолом, которые обладают противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами.

При употреблении масла не превышайте допустимую суточную норму или около 10 капель. Поскольку масло из орегано приводит к стерилизации кишечника (и поэтому работает как антибиотики), стоит употреблять его с пробиотиками.

 

4. Клюква

Эффективна при лечении инфекций мочевых путей, чаще всего вызываемых бактериями E. coli. Клюква вымывает бактерии из мочевых путей, ускоряя процесс заживления, а также предотвращая рецидив инфекции. Ее сила заключается в богатстве проантоцианидина и ириновой кислоты. Также стоит знать, что содержащиеся в ней фруктоза и процианидины препятствуют прилипанию бактерий к клеткам, благодаря чему клюква защищает от кариеса и заболевания десен. Чтобы бороться с E. coli, рекомендуется пить клюквенный сок, есть свежие фрукты. Не существует фиксированной одноразовой и суточной дозы использования клюквы.

 

5. Базилик

Эфирное масло базилика обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, также устраняет паразитов. Настой этого растения устраняет вздутие живота и воспаление горла. Противопоказания - беременность и грудное вскармливание.

 

6. Прополис

Прополис служит пчелам для укрепления улья, запечатывает гнездо и обеспечивает защищиту от микробов. В своем составе он содержит около 300 целебных ингредиентов. Прополис обладает сильными антибактериальными свойствами с широким спектром действия. Он помогает в лечении инфекций, гингивита и периодонтита. Он также может быть использован для лечения экземы, фурункулов и заболеваний ЖКТ. Идеально подходит для укрепления иммунитета.

 

7. Экстракт из семян грейпфрута

Это богатый источник антиоксидантов, витамина С и многих других веществ, которые помогают в лечении заболеваний ЖКТ, легких, рта и кожи, а также повышают иммунитет всего организма. Исследователи доказали, что экстракт семян грейпфрута эффективен при 800 разных штаммов вирусов и бактерий.

 

8. Имбирь

Он хорошо работает при лечении бактериальных инфекций ЖКТ. Исследования показывают, что он способен бороться с сальмонеллой, листерией или другими популярными бактериями, ответственными за пищевое отравление, желудочно-кишечные или кишечные отравления. Неспроста его добавляют в суши и морепродукты. Но он также хорошо справляется с простудами, мигренями и менструальной болью.

 

9. Куркума

Куркума содержит куркумин, который является одним из самых сильных антиоксидантов с сильной противовоспалительной, противовирусной, антибактериальной, очищающей и противораковой активностью. Исследования подтверждают, что куркумин препятствует процессу воспаления в той же степени, что и популярный нурофен.

Добавляйте специю к коктейлям, сокам и блюдам. Помните, что, используя куркуму вместе с черным перцем, вы значительно увеличиваете поглощение куркумина.

 

10. Хрен

Свежий корень хрена обладает антибактериальными, противовирусными, фунгицидными и отхаркивающими свойствами. Эти свойства обусловлены такими веществами, как фитонциды, лизоцим и фенилэтиловый спирт. Он работает, в частности при лечении синусита и рака. Кроме того, он укрепляет иммунитет организма, разрушает свободные радикалы и помогает при лечении насморка и синусита, а также поддерживает лечение анемии.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.10.2018 19:38

Тройное ДТП: британца сбила обычная машина, полицейская, а потом еще и скорая

14.10.2018 15:33

Ради рейтингов: Мураев рассказал, как власть использует религию для манипуляции украинцами

13.10.2018 12:53

МИД Венгрии: украинская политика достигла дна

12.10.2018 09:50

И снова интрига: Оксана Марченко внезапно покинула шоу «Танцы со звездами»

11.10.2018 19:33

И снова подорожание: как поднимутся тарифы на газ и отопление

10.10.2018 15:28

Отпраздновали: 8 учителей потерялись в профессиональный праздник на Говерле

09.10.2018 12:20

Степаненко осталась без копейки: миллионные счета звезды арестованы

08.10.2018 09:12

Продолжение следует. Создатели "Теории большого взрыва" снимут новый сериал

07.10.2018 20:33

Все для тебя! Муж Тины Тернер отдал ей свою почку

06.10.2018 18:29

"145 дней борьбы, минус 20 кг". Сенцов объяснил, почему прекратил голодовку

05.10.2018 15:25

Пусть теперь извинится! Лишенную короны Дидусенко оскорбили слова члена жюри "Мисс Украина"

05.10.2018 9:29

Новый закон о языках: предвыборные игры или отвлекающий маневр

04.10.2018 19:26

Строим карьеру: 10 небанальных советов