Большой секрет: что подписал Омелян - Наблюдатель

Большой секрет: что подписал Омелян

17.08.2018 20:29 ПОЛИТИКА

Кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

«Исторический документ»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не первый раз заявляет о том, что пассажирское железнодорожное сообщение с РФ надо прекратить, и Украина от этого ничего не потеряет. Правда, и эксперты, и сама «Укрзализныця» придерживаются прямо противоположного мнения, но Омелян предпочитает не обращать внимания на цифры – так гораздо удобнее.

16 августа Омелян сделал очередное непонятное, и оттого еще более резонансное заявление, сообщив, что подписал «исторический документ», который касается сообщения с РФ.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», - совсем недипломатично заявил Омелян, сорвав своей остротой довольно жидкие аплодисменты в соцсети.

Правда, недоброжелатели быстро выяснили, что кроме медведей в РФ еще регулярно отправляются платья от супруги украинского министра.

«Жена-дизайнер министра Омеляна, который перекрывает все транспортное пассажирское сообщение с РФ, - продает свои платья в этой самой РФ, - написал на своей странице в соцсети журналист Александр Дубинский. - Патриоту Украины и матери граждан США рубли, видимо, не пахнут».

Но оставим в стороне эмоции и попробуем разобраться: о каком «историческом документе» все же идет речь?

Скажем сразу: эксперты, опрошенные «КП» в Украине», от загадок Омеляна порядком устали и выступать в качестве «гадалок на кофейной гуще» не хотят. Тем не менее, некоторые версии у них все же есть. И основная из них заключается в том, что «исторический документ» - это банальное письмо в Кабмин, которое министра написал в качестве члена правительства. Причем, наши источники не исключают, что Омелян неслучайно выбрал время, когда Гройсман находится в отпуске: выйдет на работу – будет сюрприз!

А по мнению народного депутата Владимира Литвина, Владимир Омелян проверяет в данный момент реакцию общества на такую инициативу. Кроме того, Владимир Литвин утверждает, что Министр хочет «поставить на лыжи» все правительство и не оставит ему выбора, кроме как согласиться с ним.

Справедливости ради отметим, что теоретически Омелян мог написать письмо и в СНБО, правда, в этом случае непонятно, в качестве кого. Все же внешняя политика – совсем не его дело, так что эксперты все же склоняются в пользу письма в Кабмин.

 

Избирательный «патриотизм»

Решение об отмене поездов в РФ может принять только Кабмин (если это решение принимается по экономическим причинам, например, в силу убыточности направлений – Авт.) или СНБО (если есть угроза национальной безопасности – Авт.). Такое мнение в комментарии «КП» в Украине» высказал эксперт в сфере транспорта, экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

- А «Укрзализныця» может?

- У меня встречный вопрос: а зачем это ей? Только за первое полугодие 2018 года «Укрзализныця» от курсирования пассажирских поездов в российском направлении заработала 2 млрд грн и получила прибыль более 177 млн грн. Справедливо, что разумный руководитель не может отказаться от многомиллионных прибылей.

- Например, это можно сделать в качестве какого-то «патриотического» шага. В последнее время это очень популярная причина практически для любого экономически невыгодного решения.

- Тогда для начала нужно решить, кто будет покрывать убытки. Принять решение несложно, а за счет каких средств? Если решение о прекращении движения поездов в РФ будет принято, то вся прибыль от перевозки пассажиров между Украиной и Россией достанется Молдавской железной дороге, а «Укрзализныце», чтобы покрыть убытки, придется уволить около 5 тысяч сотрудников по всей территории страны, то есть лишить средств к существованию 5 тысяч украинских семей. «Патриотическим» такой шаг назвать трудно.

 

13 пар поездов

Ранее мы писали о том, что большинство поездов, курсирующих между Украиной и РФ, - украинского формирования. В графике пассажирских поездов на 2017/2018 год перевозки между Украиной и Российской Федерацией обеспечиваются курсированием 13 пар поездов.

 

Формирования ПАО "Укрзализныця":

№ 6/5 Киев-Москва, с группой вагонов Чернигов-Москва;

№ 20/19 Харьков-Москва с группой вагонов Полтава-Москва;

№ 24/23 Одесса-Москва;

№ 54 / 144-53 / 143 Киев, Харьков - Санкт-Петербург с беспересадочными вагонами Днепр - Санкт-Петербург;

№ 56/55 Хмельницкий-Москва с группой вагонов Жмеринка-Москва;

№ 62/61 Николаев-Москва с группой вагонов Херсон-Москва;

№ 74/73 Львов-Москва с группой Ковель-Москва;

№ 74/73 Кривой Рог - Москва с группой вагонов Днепр-Москва.

 

Формирования "Молдавской железной дороги"

№ 47/48 Кишинев-Москва;

№ 61/62 Кишинев - Санкт-Петербург;

№ 341/342 Кишинев-Москва;

 

Формирования ОАО "РЖД":

№ 65/66 Москва-Кишинев.

 

Формирования ЗАО "АЖД" (Азербайджан):

№ 370/369 Баку-Харьков, Киев в осенне-зимний период 1 раз в неделю.

 

Кому на руку заявления Омеляна

Раз за разом обсуждая заявления Омеляна, эксперты констатируют: ничего экономического в них нет, ведь министр – фигура политическая, и заявления у него соответствующие.

Большинство экспертов считают, что Омелян – обычный балабол, который своими громкими заявлениями пытается, во-первых, заработать очки у радикально настроенного электората, а, во-вторых, отвлечь внимание от не самых «патриотичных» фактов своей биографии, как то: взлет карьеры во времена Януковича-Азарова, рождение двоих детей в США, бизнес супруги, связанный, в том числе, и с РФ.

А, например, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал гипотезу, что Омелян работает на противников Петра Порошенко на будущих выборах.

«Дело в том, что эти резонансные заявления Омеляна загоняют Порошенко в ловушку, - поясняет Охрименко. – Если запретить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ, это настроит против действующего президента многих украинцев, в том числе и жителей западной Украины. Ведь им придется ездить в Россию через Беларусь, что выйдет дольше, дороже и неудобнее. Если же Порошенко не согласится на очередную блокаду, то противники начнут обвинять Порошенко в том, что он выступает в интересах РФ. Так что и в одном, и в другом случае выигрывают его противники на выборах. А вот пострадают простые украинцы – как те, кто ездят в РФ к родственникам, так и те, кто ездят на заработки».

В общем, резюмировал эксперт, все по-старому: паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий