Украинские реалии: линчевание Линчевского - Наблюдатель

Украинские реалии: линчевание Линчевского

16.06.2018 9:12 ЗДОРОВЬЕ

Забыв об «убитом» и воскресшем «великом журналисте», и прочих фигурантах «расстрельного списка ФСБ», Украина уже который день обсуждает скандальное высказывание второго по должности чиновника т.н. министерства здравоохранения.

Напомни вкратце суть. Александр Линчевский заявил что, наших онкобольных детей (да и взрослых тоже) лечить за рубежом смысла нет, так как они всё равно все умрут. А в Украине их лечить тоже невозможно – нет необходимых технологий и препаратов. И таким образом, по мысли чиновника от медицины, получается, что те, кто заболел раком (сердечно-сосудистой недостаточностью и прочими сложными болезнями), стране уже не интересны и поэтому смысла их лечить - никакого. Ведомство, руководимое американкой без диплома, называемое в народе министерством геноцида, по мнению политологов успешно выполняет поставленную задачу по уменьшению населения.

Вместо того, чтобы хотя бы не вредить здоровью жителей Украины в соответствии с должностью и клятвой Гиппократа (например, не писать глупости о пользе сквозняков и сидения на холодных камнях), в так называемом МОЗ озабочены лишь продажей органов живых пока жителей страны. Напомним, что после вступления на пост, первое, о чём заговорила миссис Супрун, так это о трансплантации органов – видимо, так ей не терпелось начать выполнять поставленную задачу.

В лучшем медицинском учреждении Эстонии – современнейшей и шикарной университетской клинике в Тарту – есть целое отделение детской онкологии. И там успешно (в подавляющем большинстве случаев) лечат детишек. И притом бесплатно! Но то ведь маленькая страна, а мы живём в самом большом государстве Европы, которое позволяет себе тратить на минобороны 6% ВВП (больше США и России) – на министерство уменьшения населения и выемки органов средств не хватает. А ведь должно ещё оставаться на распил и откаты.

Так что министерство бывшего здравоохранения успешно справляется с поставленной задачей: имевшаяся система медицины уничтожена, а суть новой нефункционирующей «реформы» никому непонятна; зато принят закон, разрешающий продавать органы граждан за границу; больным в лечении отказано (умрут ведь всё равно), поэтому все силы на профилактику. В чём она заключается и как её будут якобы проводить, нам не сообщают. В мечтах нашей власти идеальный гражданин либо должен уехать из Украины, либо умереть. Притом, желательно в ДТП или на операционном столе (не пропадать же свежим органам) и пораньше – чтобы не напрягать также и пенсионный фонд.

В соцсетях по поводу мрачных высказываний Линчевского кипит бурное обсуждение. Надо признать, что случаются и робкие попытки оправдать горе-доктора: мол, фраза вырвана из контекста; все врачи – циники; и ведь действительно, все мы умрём. Сам виновник позже тоже пытался было оправдаться и извиниться, но всё равно был «освистан».

Всполошились даже в кабмине. Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук сообщил в Facebook: «Премьер дал указание возбудить дисциплинарное производство в отношении замминистра здравоохранения Александра Линчевского. Цель - изучение информации, распространённой в СМИ, относительно его высказываний. Зная премьера, уверен: если скандальные слова заместителя министра о смертельно больных людей действительно имели место, ему точно не поздоровится».

Ну мы, также зная Владимира Борисовича, не ошиблись: самое страшное, что грозит длинноязычному замминистра, так это вызов на ковёр и махание толстым премьерским пальцем перед его носом. И Линчевский с «очищенной душой» продолжит дальше убивать людей словом.

«Когда ты внутренне никчёмный, достигнув определённой служебной высоты, обязательно проявишь своё гнилое нутро, - написал в соцсети Михаил Подоляк. - По сути Линчевский окончательно добил медреформу выстрелом прямо в лоб. Она и так не пользовалось особой поддержкой у населения, а теперь её будут люто ненавидеть. Этот странный парнишка сделал максимально эффектный анти PR. Всё, что ранее говорилось против Супрун, минздрава и реформы - цветочки. Парнишка принёс большую арбузную ягодку. На гройсмановской барже её притянул. Впрочем, для Линчевского есть отличное будущее: посадить его на много суток за просмотр документальной хроники о людях, которые достойно боролись с онкологией. Чтобы часами смотрел им в глаза и понял, наконец, свою трусливую суть».

Любая власть любит деньги и не любит свой народ, - продолжил ту же мысль Александр Охрименко. «Правительству Гройсмана просто не хватает денег для «откатов и заносов», и поэтому такие его замминистры, как Александр Линчевский, своими заявлениями чётко показывают всему украинскому народу, что лечиться и вообще право на жизнь имеют только те онкобольные, которые не мешают Гройсману и Ко воровать деньги из госбюдежта. Пока у нас во главе правительства будут стоять профессиональные специалисты по «откатам и заносам», каждый житель Украины (прежде всего, больные люди) должен понять, что он не нужен этой власти. Ей нужны только деньги, которые украинцы платят в виде налогов. И если человек заболел опасной онкологической болезнью, то, как потенциальный «прогульщик» при уплате налогов, он уже правительству Гройсмана не нужен. Со всеми вытекающими последствиями», - печально констатирует эксперт.

Это просто заявление в данном случае, важнее то, что делается, - попытался сгладить ситуацию Василий Стоякин. «Насколько я понимаю, никакой цели, связанной именно с населением, перед руководством минздрава не стоит. Речь идёт о расчистке рынка для работы фармацевтических транснациональных фармацевтических компаний и обеспечения их прибылей в условиях падения покупательной способности населения», - политтехнолог перевёл дискуссию в другую плоскость.

Александр Дудчак утверждает, что, судя по действиям «министра захоронения», лечиться украинцам придётся исключительно народными средствами: «Государство умывает руки. Люди получили полную свободу действий по спасению самих себя. Почему «доктор Смерть» всё ещё на своём посту, объяснить можно только поставленной перед нынешней властью задачей - максимально сократить население страны. Иных объяснений просто нет».

Министерство геноцида всё меньше скрывает свои цели - сокращение населения вообще, и его не работоспособной части, в первую очередь, - продолжает политолог. «Рабсила должна быть эффективной и дешёвой, не можешь приносить прибыль – умри. Такой установки придерживается Супрун со своей бандой государственных убийц. Всего за 4 года Украину превратили в дикие джунгли, где выживает тот, кто богаче и при власти, и никакой «гидностью» даже не пахнет. А ведь уровень развития общества определяется как раз отношением к его наименее защищённым членам».

Ту же мысль высказала и Татьяна Монтян: «Геноцидники совершенно перестали стесняться, и уже прямым текстом декларируют свои истинные цели – физическое уничтожение украинцев».

Им вторит ещё один наш эксперт Александр Голуб: «Распил бюджета и выполнение плана по сокращению количества населения вовсе не противоречат один другому, что и демонстрирует минздрав Украины. Система здравоохранения стараниями Супрун разрушена, из страны тысячами выезжают медицинские специалисты, известные институты лишены финансирования и влачат жалкое существование. Спасение утопающих, как говорит известная поговорка, сегодня зависит лишь от самих утопающих, т.е. больных».

Так а что же с той пресловутой реформой медицины, которую нам так долго обещали революционеры с майдана? Когда мы ощутим на своей коже (в прямом и переносном смысле) её результаты?

И тут Александр Охрименко нас жёстко разочаровывает: «В Украине её нет. То, что у нас называют медицинской реформой, на самом деле является лишь её имитацией. В действительности ничего не изменяется. Только меняют названия и вывески, но, как и раньше, украинцам нужно будет брать деньги из своего кармана и идти лечиться (желательно, за рубежом). Ибо то, что предложил Гройсман и за что проголосовали депутаты, работать не будет. Все коррупционные схемы в медицине остаются. Опять в наших больницах и поликлиниках не будет ничего, даже ваты и йода, и за всё больной будет платить сам».

Доктор может и должен врачевать не только руками и лекарствами, но, в первую очередь, словом. И слово это должно быть ободряющим и ласковым, ибо оптимистический настрой пациента, верящего своему исцелителю и в победу над болезнью, играет зачастую чуть ли не главную роль в борьбе с недугом. Для тяжело больного человека (тем более – неизлечимого) даже несколько дней, отвоёванных у боли и смерти – огромное благо. И мы не можем лишать его такого счастья. Известно много случаев, когда неизлечимая казалось бы болезнь была побеждена благодаря силе духа человека – самого больного и его Доктора.

Ну а с тем, что мы все смертны, никто спорить не собирается, конечно. Главное, чтобы прожить отмеренное Господом время как Человек.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

20:55

Крушение Су-27 под Винницей: погибли пилоты из Украины и США

16.10.2018 12:36

Денег нет! Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении"

15.10.2018 10:31

Марш УПА: От забросанного яйцами Ватутина до погрома офиса Медведчука

14.10.2018 19:38

Тройное ДТП: британца сбила обычная машина, полицейская, а потом еще и скорая

14.10.2018 15:33

Ради рейтингов: Мураев рассказал, как власть использует религию для манипуляции украинцами

13.10.2018 12:53

МИД Венгрии: украинская политика достигла дна

12.10.2018 09:50

И снова интрига: Оксана Марченко внезапно покинула шоу «Танцы со звездами»

11.10.2018 19:33

И снова подорожание: как поднимутся тарифы на газ и отопление

10.10.2018 15:28

Отпраздновали: 8 учителей потерялись в профессиональный праздник на Говерле

09.10.2018 12:20

Степаненко осталась без копейки: миллионные счета звезды арестованы

08.10.2018 09:12

Продолжение следует. Создатели "Теории большого взрыва" снимут новый сериал

07.10.2018 20:33

Все для тебя! Муж Тины Тернер отдал ей свою почку

06.10.2018 18:29

"145 дней борьбы, минус 20 кг". Сенцов объяснил, почему прекратил голодовку