Список сорока семи. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Список сорока семи. Украинские хроники в анекдотах

09.06.2018 12:52 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Скандал со «списком Бабченко», в котором не оказалось самого Бабченко, смогла ненадолго потеснить лишь стенограмма с Линчевским.

Выдающаяся история по воскрешению Бабченко нашла свое логичное продолжение. Даже несколько продолжений. Во-первых, оказалось, что «список Кремля» из 30 потенциальных жертв буквально в считанные дни разросся до 47 – и это еще без самого воскресшего! К счастью, его вовремя опубликовали, а то бы он и дальше тянулся как резиновый – вплоть до бесконечности. Потому что патриотов в Украине много, а список один. И каждому хочется в него попасть, дабы иметь письменное доказательство: сам Путин считает его прямой угрозой Кремлю!

По факту получается, что Мустафа Найем и Сергей Лещенко – обычные лузеры, которые не смогли пройти «кремлевский кастинг».

***

Радость 47 счастливчиков слегка омрачает человеческая зависть. Это ж до чего надо было дойти, чтобы сказать: список поддельный, и о большинстве этих «врагов» за поребриком понятия не имеют! Как так? А как же дата рождения возле каждой фамилии, написанная исключительно для точной идентификации? Потому что фото для киллера – это крайне ненадежная вещь. Человек может постричься, потолстеть, в конце концов, напиться – и к утру внешность изменится до неузнаваемости. Другое дело – дата рождения. Подходишь к потенциальной жертве и спрашиваешь: дата рождения? Получаешь ответ, сверяешься со списком – и вуаля! Практически полдела сделано! Подтвердить подлинность списка как может старается и СБУ, объявив открытие уголовного дела за обнародование «секретной информации».

В РФ понятия не имеют об их существовании, но на всякий случай создали целый фонд для их убийства.

***

Но вернемся к продолжениям. Во-вторых, оказалось, что жизнь Бабченко была оценена гораздо дешевле суммы, в которую он оценивает собственное интервью. 50 тысяч американских президентов – именно столько запросил пуленепробиваемый Аркадий с коллег за то, чтобы «поговорить». Коллеги, которые буквально неделю назад организовывали помощь и сбор средств «погибшему соратнику», слегка обалдели.

Большинству зрителей ценообразование в этой истории так и осталось непонятным.

***

Что касается главнокомандующего, что его восторженные крики «а я все знал, но никому не сказал» украинцы встретили без энтузиазма. Некоторые опускали глаза (потому что смотреть на эти ужимки было глазам больно), другие начали тупо ржать. Так и не понятый соотечественниками, главнокомандующий отбыл в Мадрид. Понятно, что по государственным делам и помолиться, хотя злые языки утверждают, что отдыхать на вилле. 

- Порошенко обманул – так и не продал свой бизнес.

- Так это с самого начала было понятно! Как можно продать пост президента?!

***

А чего б не отдохнуть, если хорошо поработал? Во-первых, журналисты узнали об активах Порошенко и его окружения в Испании, во-вторых, по-прежнему актуальными остаются бизнесы в РФ. Правда, тут получился какой-то замкнутый круг, так что теперь приходится еще больше работать и зарабатывать, чтобы оплачивать «поклонников своего таланта». «Подготовка к выборам действительно горячая пора. «Порохоботы» работают просто не покладая рук. А точнее клавиатуры, – пишет блогер Михаил Шнайдер. - Ребята вынуждены в две смены восторгаться и любить Петра Алексеевича. Целым днями просиживая возле монитора. Ведь чем больше обожания и лести, тем выше гонорар».

- Говорят, сегодня порядочным людям очень трудно жить…

- Но вам-то, Петр Алексеевич, волноваться совершенно не о чем!

***

Но вернемся к нашему многострадальному списку. Как оказалось, далеко не се участники списка согласились участвовать в предложенном им фарсе. В частности, о том, что к этому не готова, заявила главред «Левого берега» Соня Кошкина. При этом, по ее словам, у нее самой уже есть вопросы и к СБУ, и к Генеральной прокуратуре. 

Тот неловкий момент, когда Родина приказала им стать героями, а они не хотят…

***

Пожалуй, не меньше, чем «список 47» украинцев на этой неделе потрясло заявление заместителя Супрун Александра Линчевского. Сам Линчевский утверждает, что слова «это рак, они все умрут» были вырваны из контекста, однако ни стенограмма, ни аудиозапись ситуацию не прояснили. Потому что совершенно непонятно, что скрывалось за этим «выхлопом». Впрочем, дело под контроль уже взял Гройсман, и знающие люди говорят: если скандальные слова действительно имели место, заммминистра точно не поздоровится. 

Больные раком умрут. И больные СПИДом умрут. И остальные тоже умрут. Один Линчевский будет жить вечно.

***

Оказалось, что «Супрун и ее команду» уже с трудом терпят все – и граждане, и нардепы. Но кого заявлениеЛинчевского действительно достало больше всех, так это лидера радикалов Ляшко – ведь его быстро потесняют на отечественном информационном пространстве. И если хронические совету Супрун он еще кое-ка терпел, то с нового клоуна мириться не захотел категорически.

Цирк не уехал и все клоуны на месте.

Продолжение следует.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.10.2018 19:38

Тройное ДТП: британца сбила обычная машина, полицейская, а потом еще и скорая

14.10.2018 15:33

Ради рейтингов: Мураев рассказал, как власть использует религию для манипуляции украинцами

13.10.2018 12:53

МИД Венгрии: украинская политика достигла дна

12.10.2018 09:50

И снова интрига: Оксана Марченко внезапно покинула шоу «Танцы со звездами»

11.10.2018 19:33

И снова подорожание: как поднимутся тарифы на газ и отопление

10.10.2018 15:28

Отпраздновали: 8 учителей потерялись в профессиональный праздник на Говерле

09.10.2018 12:20

Степаненко осталась без копейки: миллионные счета звезды арестованы

08.10.2018 09:12

Продолжение следует. Создатели "Теории большого взрыва" снимут новый сериал

07.10.2018 20:33

Все для тебя! Муж Тины Тернер отдал ей свою почку

06.10.2018 18:29

"145 дней борьбы, минус 20 кг". Сенцов объяснил, почему прекратил голодовку

05.10.2018 15:25

Пусть теперь извинится! Лишенную короны Дидусенко оскорбили слова члена жюри "Мисс Украина"

05.10.2018 9:29

Новый закон о языках: предвыборные игры или отвлекающий маневр

04.10.2018 19:26

Строим карьеру: 10 небанальных советов