Футбольные слухи: Манчини, Пеллегрини, Харт, Иньеста, Платини, Де Лаурентис - Наблюдатель

Футбольные слухи: Манчини, Пеллегрини, Харт, Иньеста, Платини, Де Лаурентис

19.05.2018 14:41 СПОРТ

В преддверии Чемпионата Мира 2018 и в наступившее межсезонье клубы меняют тренеров и игроков.

Роберто Манчини приступил к работе на посту главного тренера сборной Италии. Бывший шеф «Зенита»  рассказал о целях своей новой команды: «Нужно как можно быстрее поставить команду на ноги, чтобы она выиграла Евро-2020, а затем и чемпионат мира». Контракт Манчини со сборной Италии рассчитан на 2 года.

«Я думаю, что для тренера возглавить сборную своей страны — это максимум. К сожалению, у каждой команды есть тяжёлые периоды, поэтому мы должны найти наилучшие методы и способы, чтобы вернуть сборную на заслуженное место. Италия всегда была одной из лучших национальных команд в мире, надеемся, что мы сможем все вместе проявить свои лучшие качества», — сказал он.

Чилийский специалист Мануэль Пеллегрини возвращается в английскую премьер-лигу. Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» согласился возглавить лондонский «Вест Хэм». В последнее время Пеллегрини работал в Китае. «Вест Хэм», недавно расставшийся с Дэвдом Мойесом, рассчитывает, что 64-летний чилиец поможет клубу бороться за место в Лиге Европы.

Кандидатами на должность, ставшую вакантной после ухода Мойеса, считались испанские тренеры Рафаэль Бенитес и Унаи Эмери. Но руководство клуба предпочло им Пеллегрини.

Сразу 2 клуба английской премьер-лиги – «Саутгемптон» и «Вулверхэмптон» - хотят видеть у себя вратаря Джо Харта. При этом обе команды располагают бывшими голкиперами сборной Англии – соответственно Фрейзером Форстером и Джоном Радди. Джо сыграл в составе сборной Англии 75 матчей, но не попал в заявку англичан для участия в чемпионате мира.

Харт потерял место в основном составе «Манчестер Сити» в 2016, когда «горожан» возглавил Хосеп Гвардиола. Сезон 2016/17 Харт провёл в аренде в итальянском «Торино», а в недавно завершившемся сезоне защищал ворота «Вест Хэма». Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт не включил участника двух чемпионатов мира Харта в расширенный состав команды. Ворота англичан будут доверены Джеку Батленду («Сток Сити»), Джордану Пикфорду («Эвертон») и Никки Поупу («Бёрнли»).

Испанский футболист Андрес Иньеста рассматривает вариант, при котором он не будет переезжать в китайский или японский чемпионат. Экс-полузащитника «Барселоны» хочет видеть у себя наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. Он видит в своём бывшем подопечном не только футболиста, но и помощника по тренерскому штабу, должность которого предположительно освободится после того, как клуб ради лондонского «Арсенала» покинет Микель Артета.

Гвардиола готов предложить Иньесте роль играющего тренера. Футболиста заинтересовал такой вариант продолжения карьеры.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини признался, что на чемпионате мира 1998 результаты жеребьёвки были преднамеренно подтасованы. В частности, Францию и Бразилию специально развели по определённым группам. Действующие чемпионы мира бразильцы были помещены в группу А, в а хозяева французы - в группу С. В случае победы обеих команд в своих группах они могли встретиться лишь в финале. Так в итоге и произошло: в финальном матче французы оказались сильнее – 3:0.

«При составлении календаря турнира мы немного схитрили: в случае, если обе команды занимали первые места в группе, то мы не могли встретиться до финала, — приводит слова France Bleu. - Вы думаете, что другие не поступили также на своём домашнем чемпионате мира? Финал Франция – Бразилия был мечтой для всех».

Президент итальянского клуба «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предложил прекратить розыгрыш футбольной Лиги Чемпионов - вместо неё необходимо создать турнир для 20 лучших команд Европы.

«Я считаю, что надо отказаться от розыгрыша ЛЧ и вместо неё создать европейскую лигу для 20 команд, которые становились лучшими в своих лигах, – приводит слова Де Лаурентиса Football Italia. – Они должны играть дома и на выезде по средам и четвергам. А в субботу и воскресенье команды будут играть в своём национальном первенстве».

Также президент неаполитанцев выступил за изменения в чемпионате Италии: «Что касается Серии А, то для неё 20 команд – это чересчур много. Мы с президентом «Лацио» Клаудио Лотито хотим уменьшить количество команд в чемпионате: он - до 18 клубов, а я - до 16».

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

17.08.2018 20:29

Большой секрет: что подписал Омелян

17.08.2018 17:22

Реформы на марше: половина выпускников не смогли сократить дробь на ВНО по математике

16.08.2018 14:14

Чтобы не было мучительно больно: как часто нужно стирать постельное белье

15.08.2018 9:01

13 пар: стало известно, сколько поездов курсирует между Украиной и РФ

14.08.2018 19:56

Светлое будущее: украинцам в очередной раз рассказали о втором уровне пенсионной реформы

13.08.2018 15:56

Порошенко против Тимошенко: кто кого?

12.08.2018 13:23

Новая «цветная революция»? Румынию сотрясают антиправительственные митинги

09.08.2018 9:23

Дорогой песок: в Сардинии туриста оштрафовали на тысячу евро за "сувенир" в бутылке

08.08.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

08.08.2018 14:28

Как остановить смертельный «кегельбан» на украинских дорогах

08.08.2018 11:40

10 лет трагедии в Грузии: Саакашвили начал войну в день открытия Олимпиады

08.08.2018 9:35

Будни НАТО: испанские ВВС атаковали Эстонию

07.08.2018 18:26

Как долго Волынь будет разделять Украину и Польшу