Путь в никуда. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Путь в никуда. Украинские хроники в анекдотах

19.05.2018 12:50 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Вот уже несколько дней украинцы обсуждают главную тему: Крымский мост – это реальность или фантом? Тем временем Порошенко постепенно становится главной силой, объединяющей нацию…

Самой резонансной новостью недели и у нас, и «за поребриком», безусловно, стало открытие Крымского моста, правда, эмоции вполне ожидаемо были противоположными. В противовес российской эйфории украинские чиновники выступили «единым фронтом». Президент Порошенко заявил, что и строительство, и открытие Керченского моста является доказательством того, что Россия не соблюдает международное законодательство. А министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил: мост через Керченский пролив – это «путь в никуда».

Украинские космонавты не зафиксировали наличие моста через Керченский пролив.

Соцсети подхватили заявления первых лиц страны довольно своеобразно. «Google пора запрещать! Участвуют в пропаганде Кремля, рисуя на своих картах несуществующий мост», - написал на своей странице в соцсети экономист Сергей Саливон.

Крымского моста не существует! Это грандиозная афера, подготовленная кинокомпанией «Мостфильм»!

Так случайно совпало, что аккурат в день открытия моста были проведены обыски в «РИА Новости». В СБУ пояснили: директор «РИА Новости» Кирилл Вышинский причастен к подрывной деятельности против Украины, да к тому же еще имеет двойное гражданство – украинское и российское. Позже директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что в МВД предлагают обменять задержанного Вышинского украинского журналиста Романа Сущенко, который содержится под стражей на территории России.   

Журналисты не имеют права касаться в своих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, олигархов, международной политики, экономики, уровня жизни, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение. Обо всем остальном можно писать совершенно свободно, но под надзором двух-трех цензоров.

Игорь Коломойский сообщил, что разочаровался в Порошенко, да еще и сравнил гаранта с тем, чье имя лучше не называть, но чтоб было понятно, мы все же назовем – с Путиным. В частности, бизнесмен не сомневается: Порошенко желает контролировать все украинские телемедиа «как у нашего северо-восточного соседа» - ведь это его единственный шанс снова стать главой страны.

Порошенко российскому коллеге решил ни в чем не уступать. Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Порошенко купил себе карандаш и линейку, и теперь проводит несколько прямых линий в день.

Похоже, гаранта ни в грош не ставят не только «коллеги-олигархи», но и «коллеги-политики», да и все остальные. Аваков назвал Порошенко «группой лиц» и де-факто открыл в отношении него производство за сговор для реализации «преступного умысла» – вмешательство в деятельность «фронтовика без фронта» Арсения Яценюка. В Раде в очередной раз собирают подписи за импичмент Порошенко, а ветеран «Азова» не пожал протянутую главнокомандующим руку. Порошенко чуть не свалился, пока тянулся в попытке на рукопожатие, но тщетно. А в «95 квартале» искренне надеются, что после следующих выборов «конфетно-букетный период» страны останется в прошлом. 

Порошенко – великая объединяющая сила. Вся страна против него постепенно объединяется.

Тем временем в многообещающих отношениях ЕС и Порошенко наступило «похолодание». Все просто: западные политики, которые всегда держат нос по ветру, совсем не уверены, что нынешнему главнокомандующему удастся выиграть предстоящие выборы. 

- Вы кем работаете?

- Президентом Украины.

- Ух ты! А скажите что-нибудь на президентско-украинском.

- Дайте грошi.

Имидж у Украины просто ужасный, резюмировал глава представительства Евросоюза в Украине Хью Мингарелли. По его словам, у нашей страны мало сторонников в ЕС, к тому же большинство стран Евросоюза не хотят портить своих отношений с Россией. Вообще у этого Мингарелли оказалось что ни слово – то форменная «зрада»: мол, каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе, это всегда касается чего-то негативного - коррупции, Чернобыля, войны или проституции.

- Куме, які там новини сьогодні з Києва?

- Нічого нового, куме. Все, як завжди... Крадуть і брешуть.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

21:46

Из-за аномальной жары ягодный сезон может закончиться уже в июне

18:44

«Большая сделка» в действии: готовится встреча Путина с Трампом

15:36

Теракт: на президента Зимбабве совершено покушение

12:59

Скандал на ЧМ 2018: увы, в футболе без политики не обошлось

9:45

Неспортивное поведение: Аргентина попросила депортировать своих болельщиков с ЧМ

22.06.2018 16:54

Почему премии "Нефтегаза" - это не "справедливые бонусы", а позор Украины

22.06.2018 13:30

Новости крохоборов: авиакомпания Wizz Air отменила бесплатный провоз ручной клади

22.06.2018 11:15

Американские учёные: почему мозг любит шоколад больше, чем сыр

22.06.2018 9:10

Вопрос ребром: сможет ли украинский ВМФ быть хозяином Чёрного моря

20.06.2018 17:37

Свершилось: Тимошенко поборется за пост президента Украины в 2019

20.06.2018 15:29

Виртуальное противостояние: интернет окончательно победит телевидение в 2019

20.06.2018 13:23

Погром в харьковском горсовете: мэр считает, что это провокация силовиков

20.06.2018 11:08

«Воспалённый мозг» Грибаускайте: Литва готова к нападению России