5 решений Киевсовета: запрет на фейерверки и ограничение полиэтиленовых пакетов - Наблюдатель

5 решений Киевсовета: запрет на фейерверки и ограничение полиэтиленовых пакетов

17.05.2018 18:35 ОБЩЕСТВО

Во время заседания депутаты приняли несколько проектов решения, которые отразятся на жизни города.

Появятся Дни траура и продолжили мораторий на фейерверки

В Киеве планируют оглашать дни траура на время захоронения киевлян, погибших на востоке страны. Соответствующее решение поддержали депутаты Киевсовета. В частности, будут оглашены Дни траура во время захоронения киевлян погибших во время боевых действий. В знак траура в День скорби в Киеве будут приспускать государственный флаг с траурной лентой на строениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях и организациях.  Данное решение будет рекомендовать предприятиям, организациям всех форм собственности на территории Киева присоединяться к почтению памяти погибших и вывешивать на помещениях государственные флаги с черными лентами.

Кроме того, депутаты Киевсовета продолжили запрет на использование пиротехники в столице. Предыдущий запрет на использование фейерверков в столице действовала до окончания АТО. Но так как на законодательном уровне был изменен формат АТО на Операцию Объединенных сил возникла необходимость продлить мораторий на использование пиротехники во время развлекательных мероприятий.

Кинотеатр "Зоряный" постараются вернуть в коммунальную собственность

Депутаты Киевсовета вернули в коммунальную собственность кинотеатр "Зоряный". Согласно решению, исполнительный орган Киевсовета – КГГА – должен начать переговоры с конечными бенефициарами собственниками имущества бывшего кинотеатра "Зоряный" по поводу его передачи в коммунальную собственность территориальной общины Киева. Выполнение этого решения будут контролировать постоянные комиссии Киевсовета по вопросам собственности и по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Напомним, во времена правления Виктора Януковича, в кинотеатре находился штаб Партии регионов. После Революции Достоинства кинотеатр остался в частной собственности. 

Заменить полиэтиленовые пакеты бумажными

Киевсовет рекомендовал ограничить использование полиэтиленовых пакетов в магазинах. Согласно решению депутатов, субъектам торговли и услуг рекомендуют предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам.  Это могут быть биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки и т.д.

Как рассказали сами депутаты, в планах сделать использование полиэтилена не модным. А в идеале – запретить использовать на законодательном уровне, но так как пока в законодательство это не внесено, наказывать за использование полиэтилена не могут, а могут только рекомендовать. 

Отметим 250-летие Колиивщины

Народные избранники проголосовали за то, чтобы в Киеве отметили 250-летие Колиивщины - восстание гайдамаков на Правобережной Украине против агрессивной политики Речи Посполитой. Согласно статье в "Википедии", восстания сопровождалось погромами и многочисленными жертвами среди мирного неправославного населения, в том числе поляков, старообрядцев, евреев и других.

Согласно решению Киевсовета, КГГА совместно с райадминистрациями должны будут организовать тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях. Также запланировано проведение научно-практических конференций, заседаний, круглых столов и т.д.

Как сказал во время выступления один из авторов проекта Юрий Сиротюк, "события Колиивщины должны предостеречь всех врагов украинской нации, посягающих на стремление украинцев жить мирно на своей земле". За решение проголосовали 83 депутата Киевсовета.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.12.2018 13:20

Как приучить себя пить воду: 3 совета диетолога

14.12.2018 10:35

И ни в чем себе не отказывайте! Сколько потратят на Новый год жители разных стран

13.12.2018 19:09

А не жирно будет? Новая жена Шнура урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

12.12.2018 13:58

В двух шагах от гиперлупа: почему ломаются экспрессы в Борисполь

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков