5 решений Киевсовета: запрет на фейерверки и ограничение полиэтиленовых пакетов - Наблюдатель

5 решений Киевсовета: запрет на фейерверки и ограничение полиэтиленовых пакетов

17.05.2018 18:35 ОБЩЕСТВО

Во время заседания депутаты приняли несколько проектов решения, которые отразятся на жизни города.

Появятся Дни траура и продолжили мораторий на фейерверки

В Киеве планируют оглашать дни траура на время захоронения киевлян, погибших на востоке страны. Соответствующее решение поддержали депутаты Киевсовета. В частности, будут оглашены Дни траура во время захоронения киевлян погибших во время боевых действий. В знак траура в День скорби в Киеве будут приспускать государственный флаг с траурной лентой на строениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях и организациях.  Данное решение будет рекомендовать предприятиям, организациям всех форм собственности на территории Киева присоединяться к почтению памяти погибших и вывешивать на помещениях государственные флаги с черными лентами.

Кроме того, депутаты Киевсовета продолжили запрет на использование пиротехники в столице. Предыдущий запрет на использование фейерверков в столице действовала до окончания АТО. Но так как на законодательном уровне был изменен формат АТО на Операцию Объединенных сил возникла необходимость продлить мораторий на использование пиротехники во время развлекательных мероприятий.

Кинотеатр "Зоряный" постараются вернуть в коммунальную собственность

Депутаты Киевсовета вернули в коммунальную собственность кинотеатр "Зоряный". Согласно решению, исполнительный орган Киевсовета – КГГА – должен начать переговоры с конечными бенефициарами собственниками имущества бывшего кинотеатра "Зоряный" по поводу его передачи в коммунальную собственность территориальной общины Киева. Выполнение этого решения будут контролировать постоянные комиссии Киевсовета по вопросам собственности и по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Напомним, во времена правления Виктора Януковича, в кинотеатре находился штаб Партии регионов. После Революции Достоинства кинотеатр остался в частной собственности. 

Заменить полиэтиленовые пакеты бумажными

Киевсовет рекомендовал ограничить использование полиэтиленовых пакетов в магазинах. Согласно решению депутатов, субъектам торговли и услуг рекомендуют предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам.  Это могут быть биологические полимерные или бумажные пакеты, многоразовые сумки и т.д.

Как рассказали сами депутаты, в планах сделать использование полиэтилена не модным. А в идеале – запретить использовать на законодательном уровне, но так как пока в законодательство это не внесено, наказывать за использование полиэтилена не могут, а могут только рекомендовать. 

Отметим 250-летие Колиивщины

Народные избранники проголосовали за то, чтобы в Киеве отметили 250-летие Колиивщины - восстание гайдамаков на Правобережной Украине против агрессивной политики Речи Посполитой. Согласно статье в "Википедии", восстания сопровождалось погромами и многочисленными жертвами среди мирного неправославного населения, в том числе поляков, старообрядцев, евреев и других.

Согласно решению Киевсовета, КГГА совместно с райадминистрациями должны будут организовать тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях. Также запланировано проведение научно-практических конференций, заседаний, круглых столов и т.д.

Как сказал во время выступления один из авторов проекта Юрий Сиротюк, "события Колиивщины должны предостеречь всех врагов украинской нации, посягающих на стремление украинцев жить мирно на своей земле". За решение проголосовали 83 депутата Киевсовета.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

23.03.2019 20:56

Стамбул: таки да, город контрастов

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия