Зрада! МОК заставил Украину отказаться от бойкота соревнований на территории РФ - Наблюдатель

Зрада! МОК заставил Украину отказаться от бойкота соревнований на территории РФ

06.05.2018 9:35 СПОРТ

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил, что Украина отменила запрет своим спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России.

«Мы должны были рассмотреть вопрос об увеличении количества стран, которые требуют бойкота спортивных мероприятий по политическим мотивам. Некоторые правительства злоупотребляют спортом в своих целях. Это противоречит ценностям спорта и Олимпийских игр, которые налаживают контакт между людьми и объединяют их, независимо от политических убеждений. Эти бойкоты противоречат нашим основным ценностям. Мы здесь, чтобы внимательно следить за этим и действовать», – сказал Бах.

По словам главы комитета, МОК «уже получил официальное подтверждение от властей страны, что запрет больше не действует».

В марте министр молодёжи и спорта Игорь Жданов издал приказ, запрещающий украинским спортсменам ездить на соревнования в Россию. «Я подписал новый приказ — о том, что украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ… соревнования в России… просто опасны для наших спортсменов», — написал Жданов.

Министр прокомментировал в Facebook ситуацию с отменой своего приказа.

«Увидел в публикациях российских пропагандистских СМИ откровенные манипуляции о том, что МОК якобы надавил и заставил правительство изменить позицию в вопросе участия наших спортсменов в соревнованиях в России. Это не соответствует действительности. Мы суверенное и независимое государство. Ни одна международная спортивная организация не вправе диктовать, как нам, как формировать свою внутреннюю политику.

Только нам решать, какие принимать законы и приказы в условиях войны, чтобы защитить себя, дать адекватную оценку российской агрессии и восстановить территориальную целостность. Поэтому не было никаких ультиматумов и предупреждений от МОКа – были консультации и переговоры. По результатам консультаций, мы лишь немного уточнили положения соответствующего приказа министерства, а не отменили его.

Насильно не можем запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому из граждан Украины ехать на соревнования в Россию. Однако есть суверенное право не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в страну-агрессор.

Министерством не будет потрачено ни рубля средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких государственных выплат призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. Если кому-то хочется ехать в страну-агрессор, то исключительно за собственный счёт, на свой страх и риск.

Вижу откровенные попытки российских пропагандистских СМИ навязать общественное мнение о том, что между Украиной и МОК возникло напряжение. Это тщетные попытки. С президентом МОК Томасом Бахом я лично хорошо знаком, мы поддерживаем нормальные деловые отношения. МОК ценит Украину, как великую спортивную державу, которая эффективно борется с допингом и имеет достаточно весомые достижения в развитии олимпийского движения».

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

12:06

Тарифы на проезд: почему мы не протестуем

9:15

За чертой: четверть украинцев живут в нищете

17.07.2018 17:40

Эксперт: Украинская экономика – это либо попрошайничество, либо рост цен на некачественные продукты

17.07.2018 14:40

Футбольная благотворительность: Ребич погасил кредиты односельчан, а Мбаппе передал деньги детям-инвалидам

17.07.2018 12:08

Новая банкнота 20 гривен: презентация

17.07.2018 9:12

Что бы такое съесть, чтобы похудеть: продукты, уничтожающие жир

16.07.2018 20:04

Вопрос дня: возможна ли смена политического курса Украины в отношении России?

16.07.2018 16:32

Хельсинки: началась переговорная часть встречи Путина и Трампа

16.07.2018 14:29

Встреча в Хельсинки: Путин опоздал на полчаса, но Трамп сделал вид, что занят

16.07.2018 13:08

Минздрав Украины: солнце вредно для вашего здоровья!

16.07.2018 11:59

ЧМ 2018: Триумфы и трагедии завершившегося Мундиаля

16.07.2018 9:20

Черный список: медики назвали самые вредные ягоды и фрукты

15.07.2018 21:09

Франция - чемпион мира 2018!