Вы что, там на Западе, вообще уже? Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Вы что, там на Западе, вообще уже? Украинские хроники в анекдотах

13.04.2018 14:17 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

В выходные гаранта, что называется, «унесло»: в интервью немецкой газете Handelsblatt он заявил, что «Северный поток-2» является политической взяткой России.

Впрочем, «унесло» не его одного. Известный украинский строитель гиперлупов Омелян объявил, что ремонт дорог для нас – слишком дорогое удовольствие, а в отечественном Минздраве украинским медикам настоятельно посоветовали повышать профессионализм за просмотром сериалов «Доктор Хаус» и «Скорая помощь».

На этой неделе главнокомандующий в Берлине превзошел сам себя. «Вы что там, вообще уже?!» - примерно в этих словах можно выразить его обращение к Меркель относительно согласия на строительство предательского «Северного потока-2». Ангела с чисто немецкой дипломатичностью ответила что-то невероятно витиеватое, что украинские патриоты расценили как «будем импортировать газ только через украинскую трубу – мамой клянусь!». Правда, скептиков терзают смутные сомнения. Ох, не зря госпожа Ангела перед встречей с Порошенко поворковала с Путиным. 

Галантерейщик и кардинал – это сила!

Попенял Западу на невыполнение обязательств перед Украиной и Турчинов. 

Дескать, ядерное разоружение было «исторической ошибкой», а «данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой были написаны». Короче, без ядерного чемоданчика он себя чувствует неуютно и все время нервничает.

Понять, что Турчинов начинает нести чушь, очень просто: у него начинают губы шевелиться.

В самой Украине тихо копают под Гройсмана: полным ходом идет расследование по поводу того, правильно ли он получил свой диплом. Знающие люди уверяют: копаться в мелочах 20-летней давности – явно президентский почерк, так что новое противостояние в разгаре.

На первых лиц государства было совершено неудачное покушение.

- Странно, - говорит следователь, допрашивая задержанного. – Вы же снайпер! С такого близкого расстояния могли бы попасть хоть в кого-то!

- Как же, попадешь тут! Не успел прицелиться, как отовсюду народ набежал: «дай и мне стрельнуть! дай и мне стрельнуть!»

Пока гарант пытается разделаться с премьером, о своих президентских амбициях то ли заявил, то ли не заявил Вакарчук. Музыкант напустил туману на выступлении в Могилянке, объявил о всеукраинском гастрольном туре и выдал несколько «мудрых» советов по благоустройству страны и жизни. Эксперты, правда, говорят, что у лидера «Океана» нет даже теоретических шансов стать президентов, но как человек, оттягивающий на себя голоса, он вполне сгодится.

Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет.

Новости из министерств. После того, как осенний асфальт сошел с украинских дорог раньше весеннего снега, бравый министр инфраструктуры Омелян немного поразмыслил над этим парадоксом, а потом пояснил: автобаны – это дорогое удовольствие! Мол, мы здесь, в Украине, исключительно по гиперлупам, нам не до ремонта полностью убитых дорог!

На заметку Омеляну.

Если полиэтиленовый пакет разлагается 100 лет, а украинский асфальт – три месяца, может выкладывать дороги полиэтиленовыми пакетами?

Не обошлось на этой неделе и без Минздрава: похоже, у Супрун решили составить конкуренцию самому активному украинскому министру Авакову. На этот раз в Минздраве выступили не с очередными предложениями к украинцам вроде «мочить манту», «меньше жрать» и «сидеть на сквозняке», а обратились к медикам, посоветовав им «повышать квалификацию» по сериалу «Доктор Хаус». А самое удивительно во всей этой истории то, что она – не фейк, хотя, конечно, на голову налазит с трудом…

До тех пор, пока каждый терапевт, гинеколог и, тем более, проктолог хотя бы раз в неделю не посмотрит «Хауса», украинская медицина никогда не достигнет европейского уровня!

Тем временем эксперты констатировали: моральных авторитетов сегодня в Украине нет. А масс-медиа настолько дезориентировали украинцев, что пустующую нишу этих авторитетов занимают такие люди как Мосийчук, Рабинович, Ляшко. И это ужасно…

- В ходе «справедливых реформ» вся «справедливость» достается реформаторам: они становятся все толще и толще.

- Не стоит смотреть на жизнь столь пессимистично. Вполне вероятно, что это растет не жировая прослойка, а толщина бронежилетов…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13.08.2018 18:56

Порошенко против Тимошенко: кто кого?

12.08.2018 9:23

Новая «цветная революция»? Румынию сотрясают антиправительственные митинги

09.08.2018 9:23

Дорогой песок: в Сардинии туриста оштрафовали на тысячу евро за "сувенир" в бутылке

08.08.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

08.08.2018 14:28

Как остановить смертельный «кегельбан» на украинских дорогах

08.08.2018 11:40

10 лет трагедии в Грузии: Саакашвили начал войну в день открытия Олимпиады

08.08.2018 9:35

Будни НАТО: испанские ВВС атаковали Эстонию

07.08.2018 18:26

Как долго Волынь будет разделять Украину и Польшу

07.08.2018 15:21

Украина – НАТО: шаг вперёд, 2 шага назад

07.08.2018 12:19

Полный Омелян: министр решил перекрыть одни убытки другими

07.08.2018 9:17

Кто у нас крайний в президенты?

06.08.2018 15:29

Рецепт экономии от Гройсмана: потреблять меньше газа

06.08.2018 13:44

А Климкин - против! МИД Украины выразил протест Путину в связи с его поездкой в Крым