Прикрути, потерпи, помолчи и умри! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Прикрути, потерпи, помолчи и умри! Украинские хроники в анекдотах

09.03.2018 13:33 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Все главные события этой недели – ДТП с кортежем лидера нации, разбой от сына замминистра образования и акция «прикрути» сразу же после «перемоги» - еще раз наглядно продемонстрировали: украинские чиновники ведут себя, как настоящие джентльмены - уходят от ответственности, не прощаясь.

Не надо трогать президента!

Он так обидчив и раним,

Что, собственно, в конечном счете

Хрен с ним…

Безусловно, главным событием неделе стал старик, сбитый кортежем лидера европейской нации. Дело было так: гарант очень спешил. Злые языки утверждают, что торопился еще что-нибудь украсть, но нам это доподлинно неизвестно: официального сообщения по этому поводу нет. Официальная версия касается исключительно пострадавшего: мол, 88-летний мужчина не заметил жеста регулировщика. А, возможно, заметил, но не понял. Да и как его было понять, когда тот махал палкой как ветряная мельница крыльями? И продолжил махать, когда сбитый старик упал прямо его под ноги. А как вы хотели? Безопасность верховного главнокомандующего европейской страны – это вам не шутки!

 

Сам виноват: нечего бросаться под ноги мчащегося навстречу реформам лидера нации!

 

Правда, «пересичным» оказалось еще очень далеко до настоящих европейцев. Недальновидный и примитивный народ не понял всю опасность ситуации, сложившейся вокруг гаранта, возмутился, что из кортежа никто не вышел и начал обидно сравнивать главнокомандующего с предшественником - мол, кортеж Януковича тоже когда-то человека сбил. А особо одаренные еще и поинтересовались: с какой скоростью ехал кортеж? В рамках разрешенных 50 км/час?

 

А чего гаранту на такие мелочи отвлекаться? Это не первый и не последний пенсионер, которого он попытался угробить за время своего президентства!

 

Тихо, ша! Примерно так остудил народный пыл министр МВД Аваков и сообщил: пострадавший уже признался в нарушении ПДД. Соцсети недоумевают: всего лишь в нарушении? А чего сразу не в покушении? Позже стало известно, что свое «признание» 88-летний мужчина дал в полубреду, еще не отойдя от наркоза. И теперь на него давят, чтобы он не дай Бог не отказался от своих слов. 

Поскользнулся, упал, очнулся, признался…

 

Ту же песню запел и пресс-секретарь Цеголко: мол, Порошенко сожалеет о произошедшем, несмотря на то, что правила дорожного движения нарушил сам пострадавший. И пусть главнокомандующий и не остановился, но у него душа болит за каждого сбитого его кортежем, поэтому он уже распорядился оказать пенсионеру всю необходимую медицинскую помощь. Это что еще за клоунада? Цеголко и впрямь считает, что без поручения президента деда так и оставили бы лежать на дороге? Нет, у нас конечно медреформа идет полным ходом, но пока все же еще не настолько…

 

- Петр Алексеевич, а как там пострадавший?

- В принципе хорошо: угрозы для жизни нет, да и сам он на здоровье не жалуется. Хотя, возможно, жалобы не поступают из-за небольшой комы…

 

Не ем, не пью который день,

Забыл про секс, забыл про сон,

Все жду, когда появится восьмой

Айфон

Первая весенняя неделя вообще оказалась на редкость криминальной. Вот казалось бы, чего может не хватать сыну высокого чиновника? Конкретно - сыну замминистра образования Владимира Ковтунца? Сегодня ответ на этот вопрос не является секретом: ему не хватает Iphone 8 Plus. Именно «охотясь» за смартфоном, сын Ковтунца с двумя подельниками напал на курьера интернет-магазина.

 

В сумке ограбленного курьера гопники нашли айфон и бутерброд с салом. Айфон взяли себе, а бутерброд трогать не стали. Пост ведь. Грешно.

 

В Минобразования сориентировались быстро и на всякий случай заявили: заместитель Гриневич не уйдет в отставку, что бы его сын не совершил. Дело, открытое в отношении сына Владимира Ковтунца, не является основанием для отстранения чиновника от должности!

 

Украинские чиновники ведут себя, как настоящие джентльмены: уходят от ответственности, не прощаясь.

 

Украинцы недоумевают: как может чиновник, который не смог воспитать даже собственного ребенка, заниматься образованием детей всей страны? Впрочем, нашлись и здравомыслящие люди, которые всем доходчиво объяснили: если Гриневич не уходит со своего поста за уничтожение всего украинского образования, с чего кто-то решил, что ее зам уйдет из-за какого-то разбоя?!

 

Даже если все чиновники Минобразования покинут не только министерство, но и страну, утечки мозгов не произойдет.

 

«У вас еще не все так плохо

И в целом даже хорошо», -

Сказал психолог и, заплакав,

Ушел…

Как видно из вышесказанного, поводов для радости в Украине сегодня крайне мало.  Неудивительно, что Порошенко уцепился за победу в Стокгольмском арбитраже обеими руками и в последний день зимы на ночь глядя принялся поздравлять сограждан с экранов телевизоров. Кстати, последующие события показали: и правильно сделал, что поторопился! Потому что 1 марта поздравлять уже оказалось не с чем – пришлось организовывать флэш-моб «прикрути».

 

Прикрути, потерпи, помолчи и умри!

 

Визгливая «перемога» над «Газпромом» очень быстро превратилась в фарс. Оказалось, что фактически «Нафтогаза» проиграл в очередной газовой войне, причем умудрился это сделать на своей же территории. И главная заслуга в этом провале принадлежит не столько «Газпрому», сколько некомпетентному и заигравшемуся в пиар руководству «Нафтогаза», получающему миллионы за счет граждан, оплачивающих космические счета на газ и коммунальные услуги. Попутно оказалось, что таким же чистейшим фарсом являются громогласные заявления об энергонезависимости, об отказе от российского газа и его замене «европейским» газом.

 

Перемога по-украински: так уделали «Газпром», что сами обделались…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

19:09

А не жирно будет? Новая жена Шнура урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

12.12.2018 13:58

В двух шагах от гиперлупа: почему ломаются экспрессы в Борисполь

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков

03.12.2018 19:30

Долги за коммуналку выросли на миллиард: что дальше

02.12.2018 16:23

Только вниз! Какой должна быть справедливая цена на газ для населения