Осторожно: не рискуйте и не ищите эти темы в поисковиках - Наблюдатель

Осторожно: не рискуйте и не ищите эти темы в поисковиках

07.03.2018 11:31 ОБЩЕСТВО

Если нужна какая-то информация или уточнение, то современные люди обращаются не к энциклопедиям и справочникам, в поисковые интернет-ресурсы.

Но порой этот удобный источник сведений может быть опасен для пользователей. Вот некоторые темы, которые либо не стоит искать вообще, либо делать это очень осторожно и аккуратно.

В первую очередь, это касается проблем и вопросов, связанных со здоровьем. Есть огромное число медицинских и околонаучных сайтов, специализирующихся на этой теме. В большинстве из них советы раздают вовсе не медики. Поэтому задав в строке поиска ваши симптомы или сомнения, рискуете получить не полезную информацию, а совсем наоборот. Это может отразиться на вашем самочувствии и ваше состояние может ухудшиться. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, то не стоит консультироваться у Яндекса или Гугла, гораздо эффективнее всё же сходить к врачу.

И частный случай предыдущего варианта – онкология. Тут, в большинстве случаев, работает постулат: меньше знаешь – крепче спишь. Существует масса разновидностей рака, большинство которых либо не имеют симптомов (вплоть до летального исхода), либо они похожи на признаки других, гораздо более безобидных болезней. У многих людей бывают спонтанные кровотечения, регулярные боли и головокружения, общая слабость, немотивированная тошнота и т.д., и т.п. А вы уже ошибочно поставили себе диагноз «онкология» и, запаниковав, пошли покупать себе белые тапочки.

У вас вскочил прыщик на поверхности кожи или заметили небольшое покраснение? Особенно в районе гениталий. Тому может быть множество объяснений. Если же вы впали в мнительность, и думаете, что у вас какая-то болезнь, то обязательно найдёте в интернете пугающие фотографии какой-то из них, не имеющей к вам отношения. Лучше оставайтесь в спокойном неведении, ибо эти страшные снимки и комментарии к ним лишат вас спокойствия. Оно вам надо?

Многие курильщики порой всё же задумываются о наносимом этой пагубной привычкой вреде, особенно их лёгким. Сеть переполнена страшными фотками видоизменённых лёгких курильщиков, которые вы воспримете серьёзно. Не, ну если вы хотите получить сильную мотивацию, для того, чтобы бросить никотиновую зависимость, то тогда осторожно попробуйте.

Если вы из праздного любопытства поинтересуетесь, как же делают взрывные устройства или наркотические средства, то окажитесь в списке неблагонадёжных граждан: ваш IP-адрес окажется в базах данных спецслужб. Вам нужны эти неприятности? Наверняка, нет, так что не страдайте излишним любопытством.

Не секрет, что в эпоху интернета наша личная жизнь находится под большой лупой. Если вы забьёте в поисковик себя, то можете получить не совсем радостный итог. Неудачные или нежелательные фото, устаревшая и искажённая информация, нелицеприятные комментарии – всё это может обрушиться на вашу голову. Как только обнаружите нечто подобное, вам захочется всё это удалить, а вот осуществить такое желание будет очень непросто, а скорее – невозможно. А настроение уже испорчено, нервы взвинчены… Надо проще к этому относиться или, ещё лучше, просто не искать подобное в интернете.

Все мы видели сцены рождения детей в художественных и документальных фильмах. Женщина громко кричит, доктора пытаются ей помочь и успокоить, а если уж что-то идёт не стандартному сценарию вообще жуть! Но обычно в реальной жизни процесс появления человека на свет происходит куда проще и спокойнее. Особая опасность в просмотре подобных кадров для не рожавших женщин, которые могут затем передумать вообще рожать детей. Так что лучше не ищите и не смотрите такое. И тем более – про кесарево сечение.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

17.08.2018 20:29

Большой секрет: что подписал Омелян

17.08.2018 17:22

Реформы на марше: половина выпускников не смогли сократить дробь на ВНО по математике

16.08.2018 14:14

Чтобы не было мучительно больно: как часто нужно стирать постельное белье

15.08.2018 9:01

13 пар: стало известно, сколько поездов курсирует между Украиной и РФ

14.08.2018 19:56

Светлое будущее: украинцам в очередной раз рассказали о втором уровне пенсионной реформы

13.08.2018 15:56

Порошенко против Тимошенко: кто кого?

12.08.2018 13:23

Новая «цветная революция»? Румынию сотрясают антиправительственные митинги

09.08.2018 9:23

Дорогой песок: в Сардинии туриста оштрафовали на тысячу евро за "сувенир" в бутылке

08.08.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

08.08.2018 14:28

Как остановить смертельный «кегельбан» на украинских дорогах

08.08.2018 11:40

10 лет трагедии в Грузии: Саакашвили начал войну в день открытия Олимпиады

08.08.2018 9:35

Будни НАТО: испанские ВВС атаковали Эстонию

07.08.2018 18:26

Как долго Волынь будет разделять Украину и Польшу