Это ж как надо воровать, чтоб даже свои решили, что ты оборзел?! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Это ж как надо воровать, чтоб даже свои решили, что ты оборзел?! Украинские хроники в анекдотах

26.12.2017 13:21 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Цирк «имени Саакашвили» потихоньку угасает, но рейтинг Порошенко, похоже, это уже не спасет.

Мне моя брезгливость дорога,

Мной руководящая давно:

Даже чтобы плюнуть во врага,

Я не набираю в рот г…о.

Да здравствует украинский суд, самый гуманный суд в мире! Именно благодаря ему дело сына Авакова, похоже, закончилось, так и не начавшись. Подарок парню преподнесли на «Николайчика»: как стало известно 19 декабря, суд снял арест с имущества Александра Авакова. 

 

Чем больше человек в Украине украл, тем меньше к нему внимание контролирующих органов.

 

Напомним, что ранее сын Арсена Авакова сравнил открытое против него Национальным антикоррупционным бюро дело с производством, открытым в отношении Саакашвили. Трудно сказать, насколько эти дела похожи – сыну министра МВД виднее. Одно можно констатировать однозначно: дела у Михо совсем не так хороши, как у Саши.

 

В Украине прошел всенародный сбор средств на браслет для сына Авакова. Но так и не собрали…

 

Всю неделю Саакашвили крутится как уж на сковородке. Еще бы! Ведь по сетям поползли слухи, что Украина и Грузия начали тайные переговоры о выдаче Саакашвили. 

 

Украина планирует послать в Грузию аудиторов. Они будут проверять, чтобы количество высланных из Украины грузин совпало с количеством прибывших.

 

Сначала он пригрозил «убрать будку до конца», но после неудачного штурма Октябрьского дворца быстро сделал вид, что он тут ни при чем, и сообщил: мол, ему сказали, что «там можно будет провести мероприятие». Но, видимо, обманули. Саакашвили так прямо и сказал: провокация! Однако СМИ подметили: те, кого Михо называет провокаторами, на самом деле являются его близкими сторонниками. 

 

Наблюдая за Саакашвили, придумал сотню синонимов к слову «нехороший».

 

17 декабря Саакашвили сообщил, что готов на переговоры с властью, а потом в кратчайшие сроки исчерпал все возможные способы вызвать Порошенко на диалог: написал гаранту записку, письмо и даже записал видео. Все, кто ознакомились с этими обращениями, поняли мало. Совершенно неясно, собирается «главный могильщик украинских олигархов» сдавать сам или призывает сдаться гаранта? Впрочем, похоже главнокомандующему все равно: он демонстративно хранит гордое молчание.

 

Саакашвили, переселившись в палатку под Радой, на всякий случай написал на ней «Рошен».

 

Надо сказать, что Саакашвили подобное президентское высокомерие совершенно не останавливает, ведь, как известно, бывший грузинский президент вполне может общаться и сам с собой. Так что Михо поискал в запасниках очередные витиеватые фразы и предрек Украине «похмелье» от Порошенко, который долгое время отравлял всю страну националистическими лозунгами.

 

Саакашвили на очередном митинге под Радой хотел выступить с броневика, но его женщины пока заработали только на велосипед.

 

Тем временем, соратники Саакашвили наконец-то опомнились и принялись объяснять, как были смонтированы «пленки Курченко». По словам Севериона Дангадзе, в ГПУ проделали титаническую работу, нарезав массу разговоров с его участием, и потом склеив из них новый диалог.

 

- Саакашвили никак не станет президентом Украины, ведь для этого нужно прожить в стране не менее 10 лет!

- Запросто сможет. В Украине сейчас год за 5 считается…

 

В цветном разноголосом хороводе,

В мелькании различий и примет

Есть люди, от которых свет исходит,

И люди, поглощающие свет.

Пока у президента решали, где будут праздновать новогодний корпоратив, в немецкой прессе вышла разгромная статья. Издание Bild черным по белому написало, что Федеральный канцлер Ангела Меркель недовольна политикой нашего гаранта, которому было бы неплохо решить: он хочет быть президентом или олигархом?

 

Осень реформ от Порошенко: выслать грузин, завести дело на НАБУ, назначить куму женщиной третьего тысячелетия…

 

Вообще, конечно, много они хотят от нашего президента. Лучше бы себя на его место поставили! Как можно выбрать, если оно не выбирается? Как президент Порошенко не разрывает дипломатические отношения с Россией, а как олигарх – зарабатывает на этом очень неплохие деньги.

 

Всякий раз, когда слышатся очередные обвинения чиновников в адрес коллег, удивляюсь: это ж как надо воровать, чтобы даже свои решили, что ты оборзел?!

 

Будем честны и справедливы: несмотря на всю президентскую деятельность Порошенко, рейтинг его до сих пор не упал ниже плинтуса. Как показал соцопрос, сегодня гаранта полностью поддерживают 3,3% украинцев, что на целых 3,3 п.п. выше плинтуса! При этом более чем три четверти наших сограждан не одобряют работу Порошенко. А эксперты, да и сами чиновники все чаще констатируют: власть все меньше уважают и боятся. 

 

Только в нашей стране может одновременно увеличиваться продолжительность жизни, смертность и пенсионный возраст.

 

Слой человека в нас чуть-чуть

Наслоен зыбко и тревожно,

Легко в скотину нас вернуть,

Поднять обратно очень сложно.

В очередной скандал вляпался гроза франкфуртских полицейских Юрий Луценко, поведавший, что летал в Нидерланды на «медицинскую диагностику». Украинцы искренне удивились: https://iamir.info/51219-genprokuror-razozlil-socseti-svoej-medicinskoj-diagnostikoj-v-amsterdame а чего ж в Украине диагностику не сделал, ведь такая отличная медреформа принята! «Анализы надо сдавать в Украине, реформу провели - вот и опробуйте!», - посоветовали сограждане генпрокурору.

 

Українська влада втратила довіру народу. Якась мінімальна надія на Луценка була. Думали, що посидів, подумав, переосмислив життя. Та де там. Мало мабуть сидів!

 

Тем временем весть о коррупции в Украине несется по всему миру со скоростью света. Американский миллиардер Илон Маск отказал Гройсману в ответ на его просьбу внедрить в Украине проект по возобновляемой энергии, сославшись на уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине.

 

Нет такой страны в мире, которую нельзя было бы уничтожить реформами!

 

Ничуть не расстроенный эти отказом, украинский премьер продолжает мечтать о новых проектах на десятки миллиардов. Например, он уже пообещал выделить на дороги беспрецедентную сумму - 47 млрд грн. Украинцы возмутились: куда такие деньги? Есть гораздо более дешевые способы! Например, учитывая, что полиэтиленовые пакеты не разлагаются по сто лет, а украинский асфальт разлагается за одну зиму, можно делать дороги из пакетов!

 

- Господин Гройсман, а когда уже наконец-то наступит светлое европейское будущее?

- Так как же оно вам наступит, если оно - будущее?!

 

В материале были использованы «гарики» Игоря Губермана.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

20.10.2018 19:24

Керченский стрелок: подробности из жизни

20.10.2018 14:13

Преступление в консульстве: Саудовская Аравия признала убийство журналиста

20.10.2018 10:08

Утрата: в ДТП погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

19.10.2018 17:28

Самые бедные: МВФ признал Украину беднейшей страной

18.10.2018 14:17

Да забирайте! Депутаты ВР поддержали предложение президента о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

18.10.2018 9:15

Теракт в колледже Керчи: 19 человек погибли, стрелок покончил с собой

17.10.2018 20:04

Богомолец: Правительство Гройсмана довело Украину до кризиса

16.10.2018 16:55

Крушение Су-27 под Винницей: погибли пилоты из Украины и США

16.10.2018 12:36

Денег нет! Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении"

15.10.2018 10:31

Марш УПА: От забросанного яйцами Ватутина до погрома офиса Медведчука

14.10.2018 19:38

Тройное ДТП: британца сбила обычная машина, полицейская, а потом еще и скорая

14.10.2018 15:33

Ради рейтингов: Мураев рассказал, как власть использует религию для манипуляции украинцами

13.10.2018 12:53

МИД Венгрии: украинская политика достигла дна