Почему провалились две спецоперации по задержанию Саакашвили. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Почему провалились две спецоперации по задержанию Саакашвили. Украинские хроники в анекдотах

08.12.2017 15:59 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Бесспорным хитом этой недели стало блестящее задержание беглого грузинского экс-президента украинскими спецслужбами. Саакашвили, правда, вероломно сбежал – ну так а что еще можно было ожидать от такого беспринципного человека?

Утром 5 декабря скучный интернет потрясла свежая новость: сотрудники СБУ вместе со спецназом «Альфа» пришли с обыском в квартиру Михо. Правда, в ходе проведения крайне важных следственных действий они так увлеклись, что живчик-грузин вырвался на крышу. А оттуда он обратился к своим сторонникам, собравшимся внизу и, как утверждают некоторые очевидцы, вроде как даже грозился спрыгнуть.

 

Киев, у здания собралась толпа, все смотрят вверх. На краю крыши стоит  Саакашвили и собирается прыгнуть вниз. В конце концов у одной женщины не выдерживают  нервы и она кричит:

- Да прыгай же, паразит, я на работу опаздываю!

 

Но «последнее задание группы «синий кит» Саакашвили позорно провалил: нескольким сотрудникам СБУ удалось его увести с крыши и задержать. Такой поворот истории привлек особое внимание доселе скучавших пользователей Facebook и Twitter, которые тут же буквально переполнили сеть едкими комментариями, шутками и фотожабами.

 

Саакашвили задержали на крыше его дома в Киеве. При задержании были изъяты банка с вареньем и вентилятор...

 

Впрочем, на этом история не кончилась, и на допрос Саакашвили так и не доехал: сторонники освободили его из микроавтобуса правоохранителей. И, надо полагать, больше всего от этого выиграли украинские судьи. Точнее, один судья, который в случае благоприятного (или неблагоприятного) исхода дела должен был бы избрать оптимальную меру пресечения для Михо. А это дело деликатное, если не сказать больше: опасное! Ведь грань между «зрадниками» и «патриотами» в последнее время в Украине стала такой тонкой, что ни с первого, ни со второго взгляда не разобрать…

 

Классно иметь таких поклонников, которые тебя вытаскивают из всяких передряг. Сидишь, к примеру, в магазине, уже хочешь подписать кредитный договор на блендер, забегает толпа и тебя выносит.

 

Порошенко за всем этим почти театральным действом наблюдал издалека, старательно делая вид, что он тут ни при чем. Однако это не помогло: как оказалось, про него не забыли. «Такого тупого и недалекого президента в Украине еще не было», - обидно написал Андрей Портнов на своей странице в Facebook. 

 

Спецслужбам на заметку: изменников надо брать ночью, на крышу не пускать и перевозить в самосвале, чтоб не убежали.

 

Но вернемся к нашим доблестным органам. К их чести, побег Михо их нисколько не обескуражил. Надо полагать, они что-то такое и ожидали, поэтому шах и мат не заставили себя долго ждать: Саакашвили объявили в международный розыск и начали усиленную подготовку ко второй спецоперации.

 

Минздрав совместно с СБУ предупреждают: быть грузином опасно для вашего здоровья!

 

Впрочем, вторая спецоперация тоже провалилась. Дело в том, что коварный Саакашвили не предупредил СБУ, в какой палатке собирается ночевать. Нет, ну это уже, как говорится, ни в какие ворота! В результате вся отлично спланированная и организованная спецоперации пошла псу под хвост. А грузин опять ускользнул, причем в комитет ВР, и нагло обратился к украинскому президенту: дескать, чего рыпаетесь? Опыт вас ничему не научил? 

 

Если предыдущая влада была «злочынной», то как тогда называть эту?

 

В поддержку Саакашвили выступила Юлия Тимошенко. Да так увлеклась, что случайно назвала Саакашвили «президентом Украины». Наверняка уже которую ночь не спит, переживает, как бы эта оговорка не превратилась в реальность.

 

«Спокойствие, только спокойствие! Я – лучший в мире президент с мотором!»

 

Вообще конечно, наблюдать за этим цирком без слез сложно. Так что Луценко не долго думая выложил запись, на которой, как утверждают в ГПУ, можно услышать разговор о сотрудничестве Саакашвили и беглого украинского олигарха Сергея Курченко. За что тут же получил «звание» лживой твари

 

- Кто такой плохой политик?

- Плохой политик - это который врет, а ему не верят.

- А кто же тогда хороший политик?

- Хороший политик - это который врет, а ему верят.

- А если не врет?

- Так какой же это тогда политик?

 

Тут уж терпение не выдержало и у Арсена Авакова, который так прямо и сказал: сдавайся по-хорошему, а то хуже будет! Но беглый приспешник Курченко и в ус не дует! И, между прочим, продолжает мутить воду!

 

Украина – это страна с низким уровнем здравого смысла на душу населения…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

17.08.2018 20:29

Большой секрет: что подписал Омелян

17.08.2018 17:22

Реформы на марше: половина выпускников не смогли сократить дробь на ВНО по математике

16.08.2018 14:14

Чтобы не было мучительно больно: как часто нужно стирать постельное белье

15.08.2018 9:01

13 пар: стало известно, сколько поездов курсирует между Украиной и РФ

14.08.2018 19:56

Светлое будущее: украинцам в очередной раз рассказали о втором уровне пенсионной реформы

13.08.2018 15:56

Порошенко против Тимошенко: кто кого?

12.08.2018 13:23

Новая «цветная революция»? Румынию сотрясают антиправительственные митинги

09.08.2018 9:23

Дорогой песок: в Сардинии туриста оштрафовали на тысячу евро за "сувенир" в бутылке

08.08.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

08.08.2018 14:28

Как остановить смертельный «кегельбан» на украинских дорогах

08.08.2018 11:40

10 лет трагедии в Грузии: Саакашвили начал войну в день открытия Олимпиады

08.08.2018 9:35

Будни НАТО: испанские ВВС атаковали Эстонию

07.08.2018 18:26

Как долго Волынь будет разделять Украину и Польшу