Я не вижу ваших рук… Отрубленных! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Я не вижу ваших рук… Отрубленных! Украинские хроники в анекдотах

24.11.2017 16:09 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Саакашвили продолжает храбро нападать на Порошенко, а тот, совершенно не замечая бывшего соратника, вещает об очередном безвизе.

Тем временем поступательное превращение Украины в фабрику «Рошен» уже порядком надоело не только украинцам, но и европейцам. 

 

В цветном разноголосом хороводе,

В мелькании различий и примет

Есть люди, от которых свет исходит,

И люди, поглощающие свет.

После очередного заявления Супрун стало окончательно ясно: реформе медицины не хватает эвтаназии. «Министр захоронения» Супрун дала свежее разъяснение по поводу того, как она видит реализацию медицинской реформы в Украине. На этот раз она поведала, что при высокой температуре у ребенка вызывать «скорую» не нужно

 

Чем больше вникаю в медицинскую реформу, тем больше убеждаюсь в том, что скоро будет доступно только два вида бесплатной медицинской помощи - лечебное голодание и уринотерапия...

 

Неудивительно, что за Супрун уже взялись психиатры. В частности, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман обратился к Республиканской партии США с просьбой не лоббировать назначение Ульяны Супрун министром здравоохранения. И пояснил: если бы она творила что-то подобное в США, ее бы уже затаскали по судам!

 

Могу объяснить свое отношение к медреформе на пальцах. Средний видите?

 

Смотрясь весьма солидно и серьезно

Под сенью философского фасада,

Мы вертим полушариями мозга,

А мыслим — полушариями зада.

Источник: Статусы на все случаи statusas.ruСаакашвили продолжает нападки на Порошенко, причем время от времени даже прибегает к угрозам. Так, на этой неделе Михо, раздраженный пропажами своих соратников, прямо заявил: если его экстрадируют в Грузию, Порошенко мало не покажется

 

Украинские барыги подло вернули домой 9 грузин, приехавших из Грузии помогать Саакашвили бороться с барыгами в Украине.

 

Пока знающие люди утверждают, что храброго грузина депортируют из Украины еще до Нового года, сам Саакашвили предупредил: 3 декабря наступит час икс для нас всех: и для власти, и для страны. А также поведал, что он за Украину всей душой и по мере сил готов помочь – стать премьер-министром

 

Украинцы согласны, чтобы Саакашвили возглавил правительство, но при условии, что он останется жить в палатке под Верховной Радой.

 

Что ж, премьерское кресло, похоже, уже крепко занято, но и президентское пустовать не будет: о своих президентских амбициях заявил Олег Ляшко. По его словам, когда он станет во главе государства, то для Украины станет другом даже РФ.

 

Ляшко  нас такой везунчик, что даже если бы он купил билет на трамвай, то все равно бы выиграл 500 тысяч гривен.

 

И вот те раз: то, о чем все смутно догадывались, теперь подтвердилось документально: Ляшко соврал о выигрыше в 500 тыс. грн. Свинью коллеге подложил Сергей Каплин, не поленившийся сделать запрос в Украинскую национальную лотерею.

 

Любой лотерейный билет - это покушение на честь и достоинство Ляшко.

 

Обманчива наша земная стезя -

Идешь то туда, то обратно.

И дважды войти в ту же реку нельзя,

А в то же г…но – многократно.

С начала недели украинцы не могут успокоиться: жена самого справедливого генпрокурора всех времен и народов удостоилась звания «Женщина III тысячелетия». Вообще-то на эту премию претендовали волонтеры, врачи, спортсменки, представители бизнеса и общественности, но досталась она именно супруге генпрокурора.

 

Не рвите сердце по поводу «женщины III тысячелетия». А вдруг это тысячелетие окажется таким, что все-таки да? И эта ее награда – тревожное предупреждение всему человечеству?

 

Журналисты от скуки принялись рассматривать прикид генпрокурорши, а по совместительству представителя президента Украины в ВР, и выяснили, что на церемонию награждения она надела серьги из 18-каратного золота с ониксом от ювелирного дома Van Cleef & Arpels, стоимостью более 50 минимальных заработных плат.

 

Вечером, приехав домой, генпрокурор жалуется жене:

- Не пойму - и чего они нас так ненавидят? Мы же вообще ничего не делаем.

 

Тем временем сам генпрокурор случайно выдал фразу, заслуживающую стать афоризмом: мол, революционного желания посадить человека недостаточно. Так Луценко высказался о деле экс-министра юстиции Елены Лукаш, которую подозревали  в хищении и служебном подлоге.

 

Так задолбала уже эта вертикаль власти, что хотелось бы увидеть ее горизонталь.

 

Но зато, судя по очередному заявлению Луценко, на Волыни кое-кто может остаться без рук: двух чиновников Волынской областной госадминистрации подозревают в хищении при строительстве второй линии обороны в зоне проведения АТО. 

 

«Я не вижу ваших рук…. отрубленных!» - кричал Слепой Траст коррупционерам.

 

В ЕС уже устали от заявлений и дебатов по антикоррупционным судам и призвали Киев к действиям. Впрочем, судя по всему, они и сами не сильно в это верят.

 

Тот факт, что при обысках у украинских чиновников находят огромные суммы в долларах и евро, а не в российских рублях, является неоспоримым свидетельством бесповоротности европейского вектора Украины.

 

Кто совершенно не озабочен антикоррупционными судами, так это президент. Ему не до того: он сел на любимого конька и снова пообещал украинцам безвиз. А что? Само обещание хорошее, к тому же по опыту видно, что его можно лет 10 обещать – не ошибешься. Опять же визовых стран много – Порошенко на весь срок хватит, да еще и другим президентам останется. Кстати, на днях начальник Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко пристыдил телеканал UA:Перший за то, что им «не нравится» президент. В частности, он подчеркнул, что телеканал уделяет мало внимания армии и получению Украиной безвизового режима.

 

Слушаешь, как Порошенко пытается убедить, что майдан стоял за безвиз, а украинцы под пули лезли за зону свободной торговли, и задаешься вопросом: когда же он уже скажет прямо, что майдан стоял за новые коммунальные тарифы, инфляцию, офшоры и слепые трасты?

 

Активистки Femen ради того, чтобы сказать, что они думают о нынешнем президенте, невзирая на холод, устроили «голую» акцию у здания АП. «Единственным достижением Революции Достоинства стало сказочное обогащение шоколадного президента Порошенко и его клики, - заявили в Femen. - Народ в дерьме, власть - в шоколаде».

 

«Чесна влада» заверила народ, что спустя 4 года после начала Революции достоинства она не свернет с пути преобразования Украины в фабрику «Рошен».

 

А во вторник запах настоящей свободы в очередной раз понюхали жители центра Киева: неизвестные личности нагло попытались установить палатки, подожгли парочку сакральных шин и сломали нос полицейскому. Многие грешили на грузин, но оказалось, что акцию устроила «коалиция участников оранжевой революции».

 

- Вы бы могли описать свою жизнь в Украине в двух словах?

- Всего в двух?

- Да.

- ЗА ЧТО?!

 

В материале были использованы четверостишья Игоря Губермана. 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.01.2019 9:33

Украинская энергетика: итоги 2018 года и перспективы

13.01.2019 20:01

Мемуаризм Гургена Григоряна: роль Гайдая в ремонте тбилисских видеомагнитофонов

02.01.2019 13:27

Пицца, соль и картошка: все не так уж страшно!

01.01.2019 10:51

Новогодние малыши: 1 января в мире родится почти 400 тыс. детей

30.12.2018 14:52

Как прийти в форму после новогоднего застолья: 3 совета

29.12.2018 10:37

Непредсказуемый доллар: почему он опять скачет и что будет дальше

28.12.2018 20:32

Деньги на руки не дадут. 5 главных вопросов и ответов о монетизации льгот и субсидий

27.12.2018 18:27

Надо скидываться! Экономисты отреагировали на жалобу Коболева о нехватке денег

26.12.2018 16:24

5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

25.12.2018 14:23

Аналитик: 9 млн человек потеряны для украинской экономики

24.12.2018 12:21

Катастрофа: в Индонезии цунами унесло жизни уже 281 человека

23.12.2018 10:12

Чтоб вы так жили! Forbes признал Цукерберга неудачником года

22.12.2018 20:10

Спасибо детям! Мужчина выиграл в лотерею 150 тыс. долларов