Дельный совет для Саакашвили: если лошадь сдохла – слезь! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Дельный совет для Саакашвили: если лошадь сдохла – слезь! Украинские хроники в анекдотах

03.11.2017 18:58 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Народ уже совсем было решил пойти на акцию Саакашвили, но тут Ющенко заявил, что возвращается в большую политику, а сына Авакова задержали. Украинцы уже совсем запутались – кого поддерживать и на какой Майдан идти?

Михо ступил на путь тернистый,

Причем как только он ступил

Туда, то понял, что конкретно

Ступил…

О планах начать масштабное блокирование бизнеса президента сторонники Саакашвили во всеуслышание заявили на прошлой неделе. Согласитесь: большего зверского цинизма они и придумать не могли! К тому же оказалось, что у них, в отличие от «главноторгующего», между словом и делом проходит не так уж много времени.

 

Саакашвили поставил ультиматум: если через 5 дней его не выдворят из Украины, он за себя не отвечает!

 

30 октября в «стране победившего Рошена» таки попытались начать его блокаду: активисты на улицах принялись призывать народ отказаться от «президентских сладостей». Небывало активизировался Егор Соболев, который с мегафоном убеждал людей на улице не отдавать кровно заработанное президенту.

 

Верховная Рада Украины и палатки возле нее - редкое сочетание стационарного цирка и цирка шапито.

 

Сограждане отнеслись к призыву неоднозначно: некоторые принялись покупать сладости «Рошен», фотографироваться и выкладывать снимки в соцсетях. Это в свою очередь вызвало очередную реакцию. «Не знаю, почему они захотели поддержать «Слепой траст» Ротшильдов? – недоумевает в соцсети Петр Олещук. – Ведь каждый порядочный сторонник президента должен знать, что тот уже не имеет отношения к управлению «Рошеном». Этот феномен народной любви к Ротшильдам остается непостижимым».

 

Народ уже совсем было решил пойти на акцию Саакашвили, а тут Ющенко заявил, что возвращается в большую политику. Теперь украинцы ломают голову: на какой Майдан идти?!

 

Друзья, не трогайте министра,

Он так обидчив и раним,

Что, собственно, в конечном счете,

Бог с ним…

31 октября сотрудники Нацполиции и Нацгвардии ушли из-под здания ВР, у стен которой продолжает митинговать Саакашвили сотоварищи. А самый фэйсбучный министр Украины Арсен Аваков прокомментировал это на своей странице так: «Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой больше не намерены». «Теперь будем охранять хлам на Банковой!» - тут же добавили украинцы.

 

Глядя на нынешние остатки акции под ВР, может дать Саакашвили хороший совет в форме индейской пословицы: «Если лошадь сдохла – слезь!».

 

Далее события в канун Хэллоуина развивались весело и с огоньком, причем фамилия Авакова замелькала в СМИ с утроенной частотой. Дело в том, что НАБУ, ненадолго оторвавшись от дела с лотерейным билетом Ляшко, нагрянуло с обысками к сыну главы МВД. Надо сказать, что в этом уважаемом бюро работают крайне злопамятные люди: все никак не могут забыть поставки рюкзаков, которые МВД закупило еще в начале 2015 года!

 

НАБУ задержало сына Авакова и сообщило ему о подозрении в хищении государственных средств. Для Авакова это – как серпом по рюкзакам!

 

А дальше случился полный беспредел. Как метко отметили соцсети, произошло следующее: пришел хлам и отвез сына Авакова в суд. Практически сразу стало известно: глава МВД уже давит на судью, которому передадут дело его сына. 

На помощь! Кровиночку хотят запаковать за жалкие 16,6 миллионов!

 

Дальше – больше: как стало известно СМИ, сын Авакова оказался владельцем квартиры в Киеве стоимостью более миллиона долларов. А владельцем элитной недвижимости он стал задолго до «дела рюкзаков» - в мае 2014 года. 

 

Основное сходство между космосом и нашим бардаком: они оба бесконечны...

 

Впрочем, как и следовало ожидать, долго сыну министра в неволе сидеть не пришлось: максимум на что решился судья, - это просить его не покидать страну до нового года. Впрочем, Аваков это случай забудет вряд ли, так что особо наблюдательные уже констатировали: Порошенко объединяет! Ведь разрыв с президентом толкнул Авакова прямиком в палатку Саакашвили! 

 

С сыном Авакова все-таки хорошо закончилось. А то ведь могли постановить, что государство перед ним в долгу!

 

Тем временем самый справедливый прокурор всех времен и народов провел гениальную спецоперацию и прямо ночью экстрадировал из Панамы бывшего главу Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива. 

 

- Вы переигрываете! Таких идиотов не бывает…

 

Правда, соцсети подняли генпрокурора на смех, в очередной раз посоветовав: закусывать надо! В частности, по словам юриста Андрея Портнова, все заявления генпрокуратуры об успешной спецоперации – дешевый пиар. По его словам, Владислав Каськив не только самостоятельно попросил в Панаме своей экстрадиции, но даже прилетел в Украину за свой счет, заранее предупредив следователей! 

 

Чтобы Украина процветала, в Уголовном Кодексе должна появиться статья «За идиотизм».

 

У вас еще не все так плохо

И в целом даже хорошо, -

Сказал психолог и, заплакав,

Ушел

Тем временем в Украине наметился парадокс: пока производство и сельское хозяйство падают, ВВП растет. Премьер без образования Владимир Гройсман тут же объяснил своим недалеким согражданам: так это все благодаря росту цен! Украинцы в ответ благодарно закивали: мол, как хорошо и понятно все объяснил! Теперь уже всем понятно: оказывается, инфляция и экономический рост – это синонимы!

 

- Гройсман обещает экономический прорыв через 5 лет.

- Через 5 лет общего или усиленного режима для нынешних реформаторов?

 

Справедливости ради отметим, что это – далеко не единственное парадоксальное явление в нашей стране. Оказалось, что пока страна и граждане беднеют, прибыль Международного инвестиционного банка (в народе – «банка Порошенко») выросла в 2.5 раза. Пожалуй, наш президент будет еще везучей, чем лидер радикалов с его жалким лотерейным билетом!

 

Украина – это такая страна, где граждане для того, чтобы всенародно и люто возненавидеть какого-нибудь человека, сначала выбирают его президентом.

 

Тем временем Украине досталось 3-е место в списке стран с крупнейшей теневой экономикой. Почему третье, спросите вы? Да потому что на наше счастье в мире еще есть Азербайджан и Нигерия!

 

- Господин президент, а долго нам еще терпеть в стране весь этот беспредел?

- Ну, еще с годик придется потерпеть...

- А потом?

- А потом, надеюсь, вы привыкнете...

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий