Каждый день, как понедельник: 10 верных признаков, что пора увольняться - Наблюдатель

Каждый день, как понедельник: 10 верных признаков, что пора увольняться

30.10.2017 11:23 ОБЩЕСТВО

Вы ходите на работу без всякого удовольствия, коллеги перешептываются у вас за спиной, а начальство ни в какую не желает поднимать зарплату? Все это тревожные звоночки, которые говорят о том, что, возможно, пришла пора задуматься о "перемене мест".

Есть несколько признаков, по которым можно с достаточно высокой степенью вероятности сообразить: пришла пора увольняться!

1.Каждый день – как понедельник

При одной мысли о том, что надо снова идти на работу, вам становится плохо?

Ищете причину, чтобы хотя бы сегодня не попасть на работу?

Постоянно опаздываете?

Верный признак, что пришла пора что-то менять – работа не должна быть ежедневной каторгой!

2. Ощущение бесполезности

Отсутствие мотивации и понимания собственной значимости являются верными признаками того, что настал момент искать другой способ зарабатывать деньги. Конечно, если на вас висит кредит, а на рынке полно безработных, решительный шаг можно и отложить. Но и слишком затягивать все же не стоит.

3. Скука смертная

Если человек не увлечен работой, ему становится безразлично то, что он делает. А равнодушие приводит к тому, что человек начинает без особого пиетета относиться к установленным срокам, встречам, управлению, финансам и т.д. Очевидно, что проигрывают все: и сотрудник, и его работодатель.

4. Все бесят!

Повышенная раздражительность в течение всего рабочего дня, постоянные срывы и конфликты с коллегами говорят о том, что пришло время сделать тайм-аут. Не дело каждый день срываться на пустом месте и портить нервы себе и другим.

5. В одиночестве

Постоянное обособление от коллектива, обеды в одиночку и формальное общение абсолютно со всеми, не выходящее за рамки "здрасьте - до свидания" свидетельствует о том, что это не "ваша работа". Наверняка в этом мире найдется место, которое будет для вас гораздо более комфортным.

6. Чувство долга

Возможно, предприятие оплатило вам обучение или вы недавно получили повышение, и теперь чувствуете, что обязаны работодателю: мол, он ко мне со всей душой…

Психологи единодушны: если кроме чувства долга вас больше ничего не держит, если на самом деле вам не нравится все, что относится к вашей работе, лучше признать это, поблагодарить за предоставленные возможности и начинать подыскивать себе новое место.

7. Страх перед неизвестностью

Многие не уходят с нелюбимой работы только потому, что им страшно уходить "в никуда". Так и проводят годы на работе, которая не нравится, не удается и разочаровывает. Вот уже и рукой подать до стресса, а в итоге вся страна дружно оказывается в списке самых несчастливых стран.

Помните: все, что мы делаем в нашей жизни, не всегда радостно и приятно, но в конечном итоге должно делать жизнь лучше, а не хуже! И если работа тянет вас вниз, нужно ее менять!

8. Все слишком просто

Если вы чувствуете, что переросли себя как специалиста, а начальство не ценит этого и не торопится вас повышать и давать более сложные задачи (соответствующим образом оплаченные) – это верный признак, что пришла пора что-то менять. Специалисты единодушны: работать не должно быть "слишком просто" - это путь к деградации.

9. Объект для сплетен

Конечно, сплетни - это неотъемлемая часть офисной жизни, от них никуда не деться. Но если коллеги постоянно перешептываются у вас за спиной, замолкают при вашем появлении и вы регулярно становитесь объектом для сплетен, это прямой признак того, что коллеги не относятся к вам с должным уважением. А это – более чем весомая причина для смены работы.

10. Вы готовы к переменам

Вы чувствуете, что готовы к чему-то новому, и у вас даже есть идеи по этому поводу. Не стоит себя сдерживать. Но не слишком увлекайтесь мечтами – иначе рискуете пополнить ряды тех, кто годами находится "в поиске", сидя на шее своих близких.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.12.2018 13:20

Как приучить себя пить воду: 3 совета диетолога

14.12.2018 10:35

И ни в чем себе не отказывайте! Сколько потратят на Новый год жители разных стран

13.12.2018 19:09

А не жирно будет? Новая жена Шнура урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

12.12.2018 13:58

В двух шагах от гиперлупа: почему ломаются экспрессы в Борисполь

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков