Каждый день, как понедельник: 10 верных признаков, что пора увольняться - Наблюдатель

Каждый день, как понедельник: 10 верных признаков, что пора увольняться

30.10.2017 11:23 ОБЩЕСТВО

Вы ходите на работу без всякого удовольствия, коллеги перешептываются у вас за спиной, а начальство ни в какую не желает поднимать зарплату? Все это тревожные звоночки, которые говорят о том, что, возможно, пришла пора задуматься о "перемене мест".

Есть несколько признаков, по которым можно с достаточно высокой степенью вероятности сообразить: пришла пора увольняться!

1.Каждый день – как понедельник

При одной мысли о том, что надо снова идти на работу, вам становится плохо?

Ищете причину, чтобы хотя бы сегодня не попасть на работу?

Постоянно опаздываете?

Верный признак, что пришла пора что-то менять – работа не должна быть ежедневной каторгой!

2. Ощущение бесполезности

Отсутствие мотивации и понимания собственной значимости являются верными признаками того, что настал момент искать другой способ зарабатывать деньги. Конечно, если на вас висит кредит, а на рынке полно безработных, решительный шаг можно и отложить. Но и слишком затягивать все же не стоит.

3. Скука смертная

Если человек не увлечен работой, ему становится безразлично то, что он делает. А равнодушие приводит к тому, что человек начинает без особого пиетета относиться к установленным срокам, встречам, управлению, финансам и т.д. Очевидно, что проигрывают все: и сотрудник, и его работодатель.

4. Все бесят!

Повышенная раздражительность в течение всего рабочего дня, постоянные срывы и конфликты с коллегами говорят о том, что пришло время сделать тайм-аут. Не дело каждый день срываться на пустом месте и портить нервы себе и другим.

5. В одиночестве

Постоянное обособление от коллектива, обеды в одиночку и формальное общение абсолютно со всеми, не выходящее за рамки "здрасьте - до свидания" свидетельствует о том, что это не "ваша работа". Наверняка в этом мире найдется место, которое будет для вас гораздо более комфортным.

6. Чувство долга

Возможно, предприятие оплатило вам обучение или вы недавно получили повышение, и теперь чувствуете, что обязаны работодателю: мол, он ко мне со всей душой…

Психологи единодушны: если кроме чувства долга вас больше ничего не держит, если на самом деле вам не нравится все, что относится к вашей работе, лучше признать это, поблагодарить за предоставленные возможности и начинать подыскивать себе новое место.

7. Страх перед неизвестностью

Многие не уходят с нелюбимой работы только потому, что им страшно уходить "в никуда". Так и проводят годы на работе, которая не нравится, не удается и разочаровывает. Вот уже и рукой подать до стресса, а в итоге вся страна дружно оказывается в списке самых несчастливых стран.

Помните: все, что мы делаем в нашей жизни, не всегда радостно и приятно, но в конечном итоге должно делать жизнь лучше, а не хуже! И если работа тянет вас вниз, нужно ее менять!

8. Все слишком просто

Если вы чувствуете, что переросли себя как специалиста, а начальство не ценит этого и не торопится вас повышать и давать более сложные задачи (соответствующим образом оплаченные) – это верный признак, что пришла пора что-то менять. Специалисты единодушны: работать не должно быть "слишком просто" - это путь к деградации.

9. Объект для сплетен

Конечно, сплетни - это неотъемлемая часть офисной жизни, от них никуда не деться. Но если коллеги постоянно перешептываются у вас за спиной, замолкают при вашем появлении и вы регулярно становитесь объектом для сплетен, это прямой признак того, что коллеги не относятся к вам с должным уважением. А это – более чем весомая причина для смены работы.

10. Вы готовы к переменам

Вы чувствуете, что готовы к чему-то новому, и у вас даже есть идеи по этому поводу. Не стоит себя сдерживать. Но не слишком увлекайтесь мечтами – иначе рискуете пополнить ряды тех, кто годами находится "в поиске", сидя на шее своих близких.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия

30.01.2019 18:56

Эксперты о решении Коболева заняться благотворительностью: скоро он предложит «платить за вход»