Как отличить бандитов от патриотов. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Как отличить бандитов от патриотов. Украинские хроники в анекдотах

28.10.2017 19:18 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Источники, близкие к самым верхам, уверяют: Порошенко объявил выговор Вятровичу за то, что раньше времени снесли памятники Ленину. Теперь украинцев совершенно нечем занять, и они ставят палатки возле Верховной Рады…

Проказница мартышка,

Осел, козел и косолапый мишка

задумали сыграть в Майдан...

Уже вторую неделю украинцев волнует вопрос: почему Порошенко не приехал открывать палаточный городок возле ВР? Вы скажете, что он не имеет к нему никакого отношения, так это не аргумент: к отремонтированным школам и дорогам он тоже не имеет никакого отношения, но открывает же!

 

Порошенко уверен: те, кто его критикуют за участие в открытии всевозможных проектов, в своей жизни даже бутылку пива не открыли.

 

А в деле «михомайдана» наметился неожиданный поворот: миграционная служба Украины отказала Саакашвили в предоставлении политического убежища. По мнению генпрокурора без образования Юрия Луценко, теперь нет никаких преград для депортации Саакашвили из Украины.

 

Луценко заявил, что власть будет руководствоваться законами и волей народа, а не кучки авантюристов. Но, во-первых, откуда недоюрист знает законы? Во-вторых, откуда он знает, чего хочет народ, проводя все время у корыта?

 

Саакашвили прокурорское заявление выслушал без особого пиетета и заявил: генпрокурор «окончательно заврался» и ему, как человеку без юридического образования, стоит ознакомиться со статьями 16, 27 и частью 4 статьи 17 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Тем не менее от греха подальше экс-президент Грузии (он же – лицо без гражданства) залег в палаточном городке. «Я никогда не ожидал, что буду здесь когда-то жить в палатке. Для меня это новый этап борьбы – мирный, спокойный и очень уверенный», - пафосно поведал Михо.

 

Надо в Конституцию записать: «Порошенко на бульдозере - это мирный протест, Саакашвили на поезде - это госпереворот».

 

Ну честное слово – постеснялся бы! Ведь у генпрокурора и без Саакашвили дел невпроворот. Вот взять хотя бы на днях – Луценко раскрыл новое преступление: Янукович и его приближенные нанесли Украине ущерб в размере $40 млрд! К счастью, генпрокурор подоспел вовремя, так что основные схемы, по которым разворовывался госбюджет во времена преступного режима, ликвидированы.

 

Луценко продолжает раскрывать преступления четырехлетней давности. А ведь его еще после драки в аэропорту предупреждали: закусывать надо!

 

Тем временем Саакашвили в очередной раз заявил: он собрался в суд, чтобы оспорить решение о лишении его украинского гражданства. 

Галстук Саакашвили не носит от греха подальше: чтоб в пылу героической борьбы не подавиться!

 

«Постойте ж, я сыскал секрет, -

Кричит осел, - мы, верно, уж поладим,

Коль рядом сядем!»

На прошлой неделе командир ОУН Николай Коханивский и один из представителей «Правого сектора» не сошлись в вопросах общежития. И, поскольку ни один из них не относится к лохам без оружия, словесная перепалка быстро переросла в драку, а затем и перестрелку. После чего Коханивского совершенно неожиданно для него задержали.

 

Настоящий патриот хочет не столько за что-то умереть, сколько кого-то убить.

 

Рассмотреть это дело у столичных судей не получилось. Возмущенные соратники Коханивского (это что ж – честному человеку уже и пострелять на улице нельзя?) сорвали заседание и разгромили зал суда. Однако правоохранители не разделили «патриотического» порыва и задержали 30 человек.

 

Украинские правоохранители уже четвертый год не могут сходу отличить бандитов от патриотов.  

 

«Погуляли» более чем на полмиллиона гривен. «Считаю, что эта сумма средств налогоплательщиков, потраченная на обустройство суда, должна быть полностью возмещена теми, кто все это разрушал и уничтожал», - грозно сдвинув брови, написал Антон Геращенко.

 

Если сколотить банду и вооружиться политическими лозунгами, то это уже не банда, а политическое движение активистов.

 

Пока в стране происходят громкие события, тихой сапой богатеет Ляшко. Злые языки утверждают, что он играет в очко, но сам лидер радикалов уверяет, что в лотерею. И, надо сказать, что с таким везением Ляшко точно прямая дорога в президенты. Ведь только в этом году любитель вил «выиграл» 571,45 грн!

 

Всі бажаючі вигравати по три рази на рік в лотерею терміново змінили орієнтацію, купили вила та вдягли вишиванки...

 

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь…

Порошенко только этого везунчика на выборах и не хватало! И так уже устал пригибаться – непонятно, с какой стороны «прилетит»! Судите сами. Во-первых, Саакашвили с его майданом, будь он неладен. Во-вторых, как оказалось, 79% украинцев недовольны работой президента, а 36% хотят его люстрировать и наконец-то посмотреть, что означает это праздничное слово.

 

Барига в принципі не може стати політичним діячем, бо весь час рахує свої гроші.

 

В-третьих, масла в огонь подлили зарубежные товарищи: на днях в немецкой прессе вышла разгромная статья о нашем главнокомандующем. А психиатры констатируют: несмотря на то, что Порошенко всем пытается донести, что он силен и властен, на самом деле им движет страх. Да такой сильный, что скоро он вполне может оказаться в одной палате с прокурором и Наполеоном.

 

- Алло, скорая? Приезжайте, тут людям плохо!

- Диктуйте адрес.

- Украина.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий