Гороскоп Порошенко: чемодан собирать рано, а бежать уже поздно. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Гороскоп Порошенко: чемодан собирать рано, а бежать уже поздно. Украинские хроники в анекдотах

21.10.2017 17:39 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Перед протестами, названными СМИ «мишкиным майданом», померкло все: и пенсионная реформа, и медицинская, и бесконечные сообщения СМИ об очередных разоблачениях коррупционеров.

Несмотря на то, что протесты на этот раз вышли хиленькими – не чета прошлым майданам, все же и газеты, и соцсети уделяют им немало внимания. Не в последнюю благодаря колоритности главного спикера нынешнего майдана – Михаила Саакашвили. К тому же, говорят, что после силового прорыва через пограничников, шайка Саакашвили обошла в рейтинге сильнейших армий Европы армию Украины.

 

Порошенко серьезно предупредил Саакашвили: если он не покинет Украину, ему угрожает срок до пяти лет в качестве мэра Житомира.

 

«Давайте покажем 17 октября всем этим барыгам, что Украина не устала, что интеллект в Украине есть, есть люди, которые умеют сражаться», - провозгласил грузинский экс-президент, предусмотрительно не надев галстук. Знающие люди утверждают: это неспроста! А для того, чтобы случайно не подавиться в ходе самоотверженной борьбы.

 

После акций протеста, организованных Саакашвили, «Рошен» объявила о выпуске новых конфет «Мишка на Грушевского».

 

Вообще многие украинцы на этой неделе смогли убедиться: мы живем в очень свободной стране. У нас любой гражданин и даже человек без паспорта может свободно пересекать границу, разъезжать по городам, проживать в дорогих отелях, ужинать в дорогих ресторанах, а если и этого мало – устраивать акции протеста!

 

Заглянул Порошенко в гороскоп, чтобы узнать, какой у него будет день 17 октября, а там написано: «Чемодан собирать рано, а бежать уже поздно».

 

В отличие от своих предшественников столетней давности, нынешние митингующие под предводительством грузинского экс-президента оставили без внимания почту, телеграф и телефон, зато первым делом взяли под контроль здание вертолетной площадки Януковича. Как позже пояснили активисты, лично им площадка не нужна, но они хотят, чтоб она приносила пользу народу.

 

Запрос, который на этой неделе гуглился больше всего: «Добраться из Киева до Ростова-на-Дону не вертолетом».

 

Видя, как разворачиваются события, с утра 17 октября охранять общественный порядок в Киеве вышли 3,5 тыс. правоохранителей. Но протесты вышли не такими уж массовыми: знающие люди уверяют, что организаторы пожадничали с оплатой «массовке». Кроме того, многие вспомнили, как Порошенко в свое время возглавил блокаду Донбасса, начатую активистами, и выступили с предложением: теперь по закону жанра он должен поселиться в палатке возле Верховной Рады!

 

На самом деле 17 октября возле Рады прошел проплаченный митинг силовиков.

 

В среду на работу в ВР пришли не больше 150 нардепов. И если раньше они не ходили на работу, не объясняя причин, то теперь пояснили: боятся, что их отлупят митингующие. И, надо сказать, что боятся неспроста: попытки уже были. А к четвергу в ВР прижился новый тренд: бравые украинские нардепы начали приходить на работу замаскированными. Говорят, большим спросом у народных избранников пользуются парики, накладные усы и брови.

 

- Куме, а с чего нужно начинать процедуру снятия неприкосновенности?

- Думаю, шо с лица.

 

Масла в огонь подлил Парасюк, без которого обходится редкий депутатский мордобой. Нардеп «не поделил улицу» с начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

 

Глядя на их конфликт, понимаешь, что 17 октября с серьезными намерениями к ВР пришли лишь двое: Гелетей и Парасюк.

 

В среду митингующие, которым уже начало надоедать слоняться без дела, принялись по традиции разбирать брусчатку и в конце концов решили идти на разговор с гарантом прямиком на Банковую. Эти маневры не остались незамеченными, и в центр Киева начали дополнительно стягивать Нацгвардию

 

Странно, что против акции «Вынеси козла» «чесна влада» согнала к Раде силовиков, а не обратилась в Общество защиты животных.

 

Тем временем нардеп и экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил: учитывая, что недоверие украинцев к властям перевалило за 95%, он вместе с участниками АТО готов свергнуть президента. А по мнению Таруты, за период президентства Порошенко «поселился» в телевизоре, потеряв связь с реальной жизнью, страной и народом. 

 

- Куме, які там новини сьогодні з Києва?

- Нічого нового куме, все як завжди: крадуть і брешуть.

 

Тимошенко на митингах не выступает, речь не толкает, а просто тихо и скромно готовится к грядущему президентству. Должно же и ей когда-то повезти – не все ж ей по колониям сидеть! «Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», - заявила Юлия Владимировна, добавив, что больше никому не доверит это дело.

 

Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты.

Выборы без Юли - все равно, что Новый год без мандаринов!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы