Гороскоп Порошенко: чемодан собирать рано, а бежать уже поздно. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Гороскоп Порошенко: чемодан собирать рано, а бежать уже поздно. Украинские хроники в анекдотах

21.10.2017 17:39 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Перед протестами, названными СМИ «мишкиным майданом», померкло все: и пенсионная реформа, и медицинская, и бесконечные сообщения СМИ об очередных разоблачениях коррупционеров.

Несмотря на то, что протесты на этот раз вышли хиленькими – не чета прошлым майданам, все же и газеты, и соцсети уделяют им немало внимания. Не в последнюю благодаря колоритности главного спикера нынешнего майдана – Михаила Саакашвили. К тому же, говорят, что после силового прорыва через пограничников, шайка Саакашвили обошла в рейтинге сильнейших армий Европы армию Украины.

 

Порошенко серьезно предупредил Саакашвили: если он не покинет Украину, ему угрожает срок до пяти лет в качестве мэра Житомира.

 

«Давайте покажем 17 октября всем этим барыгам, что Украина не устала, что интеллект в Украине есть, есть люди, которые умеют сражаться», - провозгласил грузинский экс-президент, предусмотрительно не надев галстук. Знающие люди утверждают: это неспроста! А для того, чтобы случайно не подавиться в ходе самоотверженной борьбы.

 

После акций протеста, организованных Саакашвили, «Рошен» объявила о выпуске новых конфет «Мишка на Грушевского».

 

Вообще многие украинцы на этой неделе смогли убедиться: мы живем в очень свободной стране. У нас любой гражданин и даже человек без паспорта может свободно пересекать границу, разъезжать по городам, проживать в дорогих отелях, ужинать в дорогих ресторанах, а если и этого мало – устраивать акции протеста!

 

Заглянул Порошенко в гороскоп, чтобы узнать, какой у него будет день 17 октября, а там написано: «Чемодан собирать рано, а бежать уже поздно».

 

В отличие от своих предшественников столетней давности, нынешние митингующие под предводительством грузинского экс-президента оставили без внимания почту, телеграф и телефон, зато первым делом взяли под контроль здание вертолетной площадки Януковича. Как позже пояснили активисты, лично им площадка не нужна, но они хотят, чтоб она приносила пользу народу.

 

Запрос, который на этой неделе гуглился больше всего: «Добраться из Киева до Ростова-на-Дону не вертолетом».

 

Видя, как разворачиваются события, с утра 17 октября охранять общественный порядок в Киеве вышли 3,5 тыс. правоохранителей. Но протесты вышли не такими уж массовыми: знающие люди уверяют, что организаторы пожадничали с оплатой «массовке». Кроме того, многие вспомнили, как Порошенко в свое время возглавил блокаду Донбасса, начатую активистами, и выступили с предложением: теперь по закону жанра он должен поселиться в палатке возле Верховной Рады!

 

На самом деле 17 октября возле Рады прошел проплаченный митинг силовиков.

 

В среду на работу в ВР пришли не больше 150 нардепов. И если раньше они не ходили на работу, не объясняя причин, то теперь пояснили: боятся, что их отлупят митингующие. И, надо сказать, что боятся неспроста: попытки уже были. А к четвергу в ВР прижился новый тренд: бравые украинские нардепы начали приходить на работу замаскированными. Говорят, большим спросом у народных избранников пользуются парики, накладные усы и брови.

 

- Куме, а с чего нужно начинать процедуру снятия неприкосновенности?

- Думаю, шо с лица.

 

Масла в огонь подлил Парасюк, без которого обходится редкий депутатский мордобой. Нардеп «не поделил улицу» с начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

 

Глядя на их конфликт, понимаешь, что 17 октября с серьезными намерениями к ВР пришли лишь двое: Гелетей и Парасюк.

 

В среду митингующие, которым уже начало надоедать слоняться без дела, принялись по традиции разбирать брусчатку и в конце концов решили идти на разговор с гарантом прямиком на Банковую. Эти маневры не остались незамеченными, и в центр Киева начали дополнительно стягивать Нацгвардию

 

Странно, что против акции «Вынеси козла» «чесна влада» согнала к Раде силовиков, а не обратилась в Общество защиты животных.

 

Тем временем нардеп и экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявил: учитывая, что недоверие украинцев к властям перевалило за 95%, он вместе с участниками АТО готов свергнуть президента. А по мнению Таруты, за период президентства Порошенко «поселился» в телевизоре, потеряв связь с реальной жизнью, страной и народом. 

 

- Куме, які там новини сьогодні з Києва?

- Нічого нового куме, все як завжди: крадуть і брешуть.

 

Тимошенко на митингах не выступает, речь не толкает, а просто тихо и скромно готовится к грядущему президентству. Должно же и ей когда-то повезти – не все ж ей по колониям сидеть! «Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», - заявила Юлия Владимировна, добавив, что больше никому не доверит это дело.

 

Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты.

Выборы без Юли - все равно, что Новый год без мандаринов!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

23.03.2019 20:56

Стамбул: таки да, город контрастов

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия