Путевые заметки - по дорогам Беларуси и Прибалтики с ветерком, дождём и ремонтом - Наблюдатель

Путевые заметки - по дорогам Беларуси и Прибалтики с ветерком, дождём и ремонтом

20.10.2017 21:37 ПОЛИТИКА

Предлагаю вашему вниманию мои очередные путевые (надеюсь, и путёвые) заметки, написанные по следам автопробега.

Наученные прошлым горьким (точнее – расточительным) опытом мы на сей раз пересекали Беларусь, минуя все платные дороги. Конкретнее – после Гомеля взяли курс не на Минск, а на Витебск. Этот путь чуть длиннее, но зато бесплатный. Да и качество дорожного полотна вполне приличное.

В Витебске я последний раз был в 2000 в качестве журналиста, освещающего фестиваль «Славянский базар». Изменения произошли вполне разительные, причём, в лучшую сторону. Центр города значительно преобразился, появились набережная Западной Двины, новые кафе и магазины, похорошела местность у знаменитого Летнего амфитеатра. Пожалуй, лишь гостиницу «Витебск» и мост возле неё не тронуло время.

А в витебских новостройках, как и везде в Беларуси, очень просторно, воздушно. Это так непривычно после украинских городов… Но излишеств и роскоши тоже не заметили. В общем, жить там можно. Или даже нужно.

Конечная цель нашего турне находилась в Эстонии. И самый короткий путь из Витебска в Тарту пролегает через Псковскую область. Однако мы знали о том, что этот путь нам заказан. Дело в том, что на автомобиле пересекать границу между Россией и Беларусью могут только граждане этих двух государств! А всем остальным «нормальным героям» необходимо идти в обход.

На латвийской границе разговорился с земляками из Белой Церкви. Они не знали об этом казусе и рванули напрямую. И хотя между членами союзного государства границы нет, а вот пограничники есть! Причина в том, что Александр Лукашенко позволил всем иностранцам въезжать в страну на срок до 5 суток без виз. А россияне не желают, чтобы эти гости сябров беспрепятственно попадали к ним, поэтому и ввели такой запрет.

И вот российские погранцы тормознули незадачливых украинских путешественников, оштрафовали их на 2000 рублей каждого и отправили обратно. Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности за их нарушение.

Поэтому мы из Витебска поехали не на Псков, а на Даугавпилс, а уже там поставили навигатору задачу взять курс на Тарту. Должен заметить, что нынче ездить по латвийским дорогам не очень удобно – почти на половине нашего пути шёл ремонт. Из-за этого и так неширокая трасса сузилась донельзя, а зачастую и вовсе оставлена одна полоса, по которой движение происходит попеременно в разные стороны.

Необходимо признать, что латвийские дороги таки несовершенны – они и узкие, и латаные (и нет ни одного автобана). В Эстонии дороги нормальные, есть пару участков автобана между Тарту и Таллинном. В Литве также есть автобан между Паневежисом и Вильнюсом, но зато трасса от их столицы до Даугавпилса просто аховая – по качеству она аналог украинских «стиральных досок». Вот вам и хвалёная Европа…

В Литве тоже производится масштабный ремонт дорог. Правда, в чём необходимость производить реконструкцию одновременно на участках длиной в десятки километров, мы так и не поняли. Но ещё не знали, что нас впереди будет ждать гораздо более жуткий путь…

Кстати будет уместным тут указать и цены на топливо на заправках этих стран – приведу их в евро. Самый дорогой дизель в Эстонии – от 1.178 до 1.199 (зачем нужны сотые доли – непонятно). Бензин там в такую же цену, в остальных странах он чуть дороже. В Латвии – от 1.027 до 1.074. В Литве – от 0.95 до 1.047. В Беларуси – 0.56, в России – 0.55.

В Эстонии и России на трассах установлено много видеокамер, правда, перед ними всегда есть предупреждающие знаки. Превышение разрешённой скорости в России на не более, чем 20 км/ч, как и в Украине не карается. А в Эстонии полицейские строже – если повезёт, то могут простить превышение скорости до 10% (не км/ч!).

В прибалтийских республиках, в принципе, почти всегда можно с аборигенами общаться (хотя бы минимально) на русском языке. В восточной Латвии и северо-востоке Эстонии и вовсе русскоязычные составляют большинство. Так что, обладая великим и могучим, там не пропадёте.

Погода в Таллинне была чисто осенней – прохладной и нудно-дождливой. Как нам рассказала наша знакомая аборигенка, в этом году было лишь две недели летнего счастья, когда можно было купаться в Балтийском море. Ну да, вот оно такое, это глобальное потепление…

Мы прогулялись по старому городу и как бы окунулись в средневековье. Зашли в кафе погреться. Меню было весьма ограниченным. Пирожное «Наполеон» и кофе оставляли, так сказать, желать лучшего. Затем мы пошли в рекомендованное кафе «Гренка». И хотя тут тоже перечень предлагаемого составлял из не более, чем 10 пунктов, но качество гораздо лучше. Кстати, гренки тут не совсем обычные – огромные хлебцы с богатой начинкой четырёх видов (на выбор). И антрекот с тушёными овощами очень вкусный.

А далее мы поехали на Москву через Псковскую область. И дорога оказалась кошмарной. Темнота, дождь, и тоже ремонт дороги на протяжении примерно 50 км! Но в отличие от Прибалтики, там ограждений и разметки нет, равно как и дорожных знаков – пришлось ехать практически на личном автопилоте, высчитывая в уме траекторию между мифической осевой и краем дороги.

Своеобразной компенсацией за эти трудности стал ночлег в парк-отеле Дербовеж (375-й км трассы Москва-Рига, дер. Соломкино). Огромная благоустроенная территория с большими и малыми коттеджами. Тихо, чистый воздух, приветливый персонал и т.д. Так что не сочтите это за рекламу.

А далее нас ждал следующий двухчасовой кошмар на московской МКАД. Причём, это было утро пятницы. Мы наивно подумали, что в субботу утром выбираться из белокаменной будет легче. Ха-ха! 4 часа понадобилось, чтобы выехать за пределы Московской области. Даже на преодоление границы мы потратили меньше. Но ведь впереди нас ждал дом!

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия

30.01.2019 18:56

Эксперты о решении Коболева заняться благотворительностью: скоро он предложит «платить за вход»