Тимошенко попросила Саакашвили въехать в Украину еще раз. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Тимошенко попросила Саакашвили въехать в Украину еще раз. Украинские хроники в анекдотах

06.10.2017 18:11 ПОЛИТИКА

Пока Саакашвили никак не могут выпихнуть из страны, а отношения между президентом и главой МВД накаляются, украинские нардепы с разбега приняли сразу две реформы.

«Не понимая технологий

Ты здесь мозги мне не морочь!» -

Сказал монтер, сажая люстру

На скотч

Во вторник нардепы поднатужились и приняли сразу две реформы – судебную и пенсионную.

 

Верховная Рада приняла судебную реформу. Теперь и преступники, и следователи, и свидетели, и понятые - все должны быть членами БПП.

 

По всей вероятности, ни один из документов никто особо не читал, ибо сразу же после принятия украинцев принялись дружно поздравлять с таким «пенсионным прорывом».

 

Розенко обещает поднять пенсии. И теперь те пенсионеры, которые раньше едва сводили концы с концами на 1373 грн, будут шиковать на 1452!

 

У украинцев же теперь осталось только две проблемы: как дожить до пенсии и как прожить на нее. Напомним, что вместо того, чтобы поднимать пенсионный возраст, в правительстве решили «поиграться» с трудовым стажем и результаты не заставят себя долго ждать.

 

В правительстве решили не увеличивать пенсионный возраст – вместо этого увеличили трудовой стаж. В ближайших планах – увеличить продолжительность года до 500 дней.

 

«Учитывая количество официально зарегистрированных плательщиков ЕСВ (в среднем 14 млн из 24 млн трудоспособных), счастливых обладателей 35 лет трудового стажа будет на так уж и много, - написал на своей странице в Facebook банковский аналитик Алексей Кущ. - Начиная с 2020 года, дефицит ПФУ начнет стремительно уменьшаться и к 2025 году пенсионный фонд, скорее всего, заработает в профиците. Ну а к 2030 году проблема выплаты пенсий для государства исчезнет как таковая».

 

У Ревы предложили сэкономить бюджетные деньги, лишив пенсий всех пенсионеров, чей вес превышает 70 кг у мужчин и 60 – у женщин.

 

До дела не доходят руки,

И две причины вижу тут:

Короткие и не оттуда

Растут

После того, как в СМИ начали тиражироваться новости о возможном госперевороте в исполнении Авакова, слово взял советник министра внутренних дел Антон Геращенко и поведал об отношениях Порошенко и Авакова. По его словам, Порошенко хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, но Авакову это, понятное дело, не понравилось

 

По словам Геращенко, между Аваковым и Порошенко существует конфликт, и это вполне объяснимо: три наперстка трудно разделить на двоих.

 

Юлии Тимошенко прямо в Раде вручили протокол о незаконном пересечении границы, а гроза франкфуртских полицейских и по совместительству генпрокурор Украины рассказал, почему Саакашвили до сих пор экстрадировали. Ну, собственно, как рассказал? Понятного в этом объяснении мало, а общий посыл такой: пока не время!

 

Тимошенко попросила Саакашвили въехать в Украину еще раз, а то она плохо получилась на видео и фотографиях.

 

Невыносима эта легкость,

С которой ваше бытие

С немытыми ногами лезет

В мое…

Взрывы в Калиновке наглядно продемонстрировали: в Минобороны даже украсть по-тихому не могут. И это приводит к тому, что на ликвидацию последствий деятельности наших «военных министерств» идет больше денег, чем на деятельность. Говорят, что жители Калиновки проснулись после вчерашнего с такой больной головой, как будто это у них был день рождения, а не у Петра Алексеевича. А высшее руководство страны с утра засело читать Фейсбук, чтобы выбрать наиболее приемлемую версию произошедшего.

Основными причинами были названы:

1. Мало полномочий у Президента.

2. Много полномочий у местной власти.

3. Маленькая зарплата у всех причастных и непричастных чиновников.

4. Не организован должным образом учет и контроль.

5. Не все еще запрещено, чтобы как следует и надежно.

6. Общий недостаток финансирования.

 

О взрывах в Калиновке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, что об этом говорит президент.

 

На этой неделе глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, который бодро и настойчиво отбивался от всего, что связано с Калиновкой, неожиданно взял ответственность за пожар на себя. «Я считаю себя ответственным за то, что произошло в Калиновке, поскольку это объект Вооруженных Сил», - заявил этот достойнейший человек, добавив, что все равно вся ответственность не должна быть возложена исключительно на него и его подчиненных. Тем более, напомнил глава Генштаба, этот склад все равно планировали ликвидировать! А украинцы, почесав затылки, подытожили: на следующий день рождения Порошенко хоть из страны выезжай!

 

В ВСУ утверждают, что в Калиновке все было по уставу. Первый взрыв был предупредительным в воздух, и только потом начали долбать по домам жителей.

 

Если склады боеприпасов и дальше будут так часто взрываться, то у нашей армии из оружия останется только боевой гопак. Но вовсе не это волнует начальника Генштаба. Поразмыслив, Муженко все же решил изменить версию происходящего и поведал: пожар на арсенале вполне мог стать следствием спланированной диверсии. Тем более, что там и космические аппараты над складом в Калиновке летали… 

 

Минобороны собирается ввести на складах боеприпасов новую должность мальчика с опахалом, который будет отгонять вражеские космические аппараты.

 

Но тут в дело очень не вовремя вмешалась экспертная комиссия и как-то некстати обнародовала результаты своего расследования: мол, взрывы на 48-м арсенале Министерства обороны с боеприпасами в Калиновке произошли внутри складов, а не извне. Нет, ну есть совесть у этих людей?! Чем им версия про космические аппараты не угодила?

 

Горять та вибухають боєприпаси. Добре, що склади цукерок та шоколадок в повному порядку.

 

Жизнь протекала, словно сказка –

Никто не предрекал беду…

Как вдруг – мой Бог, да что же это!?

НАБУ…

В НАБУ проанализировали засекреченные декларации и начали расследование незаконного обогащения десятка чиновников Министерства обороны, военной прокуратуры и СБУ. Добрались даже до Одессы: как стало известно СМИ, прошли обыски в рабочем кабинете и в доме председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука, как известно, «прославившегося» пьяным вождением. Обыски также проводятся и в домах родственников судьи.

 

Найбільш небезпечна професія в Україні – хабарник.

Принесе тобі хтось конверт чи пакет, а ти думай-гадай: порядна людина, чесна, принципова, чи чмо якесь аморальне, що вже заложило тебе з усіма потрохами.

 

В НАПК рассказали о новой тенденции в декларациях: теперь чиновники переписывают имущество на тещ. Не остался в стороне от модного течения и наш прогрессивный премьер: как стало известно журналистам, он живет квартире, записанное на его тещу.

 

В Украине открыт закон сохранения коррупции: Коррупция ниоткуда не появляется, никуда не исчезает, а только переходит из кабинета в кабинет.

 

Но всем им далеко до главы департамента экономических расследований ГПУ Владимира Гуцуляка. Который вместе с женой вообще живет в особняке чужих людей. 

 

Украинскую коррупцию нельзя ни преодолеть, ни перетерпеть, ни переждать, ибо она не природное или атмосферное явление. Она сама и природа, и атмосфера.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия

30.01.2019 18:56

Эксперты о решении Коболева заняться благотворительностью: скоро он предложит «платить за вход»