Проверка на Саакавшивость, или Полная гамарджоба. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Проверка на Саакавшивость, или Полная гамарджоба. Украинские хроники в анекдотах

16.09.2017 9:02 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Все новости этой недели померкли перед главной – о «великом вторжении» Саакашвили в Украину.

Целую неделю страну трясет от смеха и лихорадит от возмущения. А вопрос только один: доколе?! До каких пор мы будем наблюдать эту клоунаду?

 

Украинцы, конечно, привыкли к хроническому цирку, но такого шапито страна не видела давно. Да что там страна! Вся Европа с изумлением наблюдала за действом, разворачивающимся на польско-украинской границе. Легким движением руки Саакашвили создал новое движение «Украина без границ», а украинцы констатировали: заезжие политики в нашей стране – как блохи у собаки: их легко завести, но трудно вывести.

 

В загадочной стране Украине статус нелегала-нарушителя границы привлекательнее статуса законопослушного лица без гражданства.

 

Напомним, что Саакашвили задолго до героического пересечения границы сообщил, что сделает это именно 10 сентября. Мол, у него как раз выходной, да и очереди по воскресеньям на границе меньше. Видимо, эти веские аргументы пришлись по душе Юлии Владимировне, которая пообещала: поддержит и поможет, чем может! Впрочем, говорят коллеги, это союз ненадолго, ведь Тимошенко и Саакашвили просто рекордсмены по непредсказуемости!

 

Для встречи Саакашвили на границе Тимошенко надела новое платье и заранее сняла побои.

 

В общем, пацан сказал – пацан сделал. И уже в воскресенье из Польши пошли первые сообщения: мол, движется субъект с нимбом над головой, который превращал сэндвичи в хачапури, передвигался по воде на велосипеде и накормил 5 тысяч лохов сказками о реформах.

 

Слушая украинские новости, Лавров радостно потирал руки, приговаривая: «Дебилы, б...».

 

Правда, небольшая неувязочка вышла с поездом, но поскольку Саакашвили уже собрал чемодан, а Тимошенко надела лабутены, их такая мелочь, как остановка поезда, только еще больше раззадорила. «Это не президент, а барыга!», - привычно огрызнулся Саакашвили и потопал искать обходные пути. «На что только не приходиться пойти, чтобы попасть в телевизор», - подумала Тимошенко и потопала за ним.

 

Остановкой поезда с Саакашвили Банковая доказала: идиотизм так же бесконечен, как Вселенная.

 

Свинью украинским пограничникам подложили польские коллеги, которые беспрепятственно пропустили Михо в Украину. Так что отдуваться пришлось нашим. Пограничники увещевали Мишу и Юлю как могли: мол, Шегини заминированы, так что вам нужно как можно скорее отправиться в безопасное место. Лучше в ж… Понятное дело, толпа никого не послушала и, попутно разбив несколько лиц, прорвала не такие уж и крепкие рубежи. Беглый грузин триумфально вступил на многострадальную. украинскую землю. 

 

Благодаря приезду Саакашвили в Украину, Порошенко удостоился звания «Минёр года».

 

Получение подозрения вовсе не остудило пыл грузинского беженца. Пока МВД уверяет, что Саакашвили находится на украинской территории незаконно, а сотрудники Львовской мэрии бегают с портретами Порошенко и Саакашвили, не понимая, какой из них в нынешних условиях будет актуальнее смотреться на стене, Саакашвили анонсировал начало своего тура по Украине. Процессия выдвигается в Черновцы.

 

На месте Порошенко, я бы сразу поехал встречать Саакашвили, потому что президенту в таких случаях лучше держаться поближе к границе.

 

Тем временем спецредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер дал Порошенко совет, что делать с экс-губернатором Одесской области. Если коротко и без экивоков – то ничего.

 

На фоне действий украинской власти в борьбе с Саакашвили, Янукович действительно выглядит проФФессором.

 

После того, как заклятых друзей Мишу и Юлю внесли в списки «Миротворца», страна и вовсе забилась в истерике. Оказалось, что честные ватники и сепаратисты ни в какую не желают находиться в одном списке с этими яркими персонажами. «Это возмутительно, - написал на своей странице в соцсети главред «Таймера» Юрий Ткачев. - Я стерпел Петросяна и Куклачёва, но это просто трэш. Как один из старейших «клиентов» «Миротворца» я категорически отказываюсь быть в одном списке с Тимошенкой и Саакашвилей. Создайте, б…, для них другой сайт и туда вносите - ну или нас, сепаров, перекиньте на отдельный сайт! Я категорически против использования такого общеизвестного списка хороших людей в грязных политических игрищах!»

 

В зависимости от необходимости, Михо может быть и лакмусовой бумажкой и какой-то другой...

 

Сам Порошенко весь этот шабаш наблюдал со стороны, и усиленно делал вид, что все это его не касается. 10 сентября самым важным для него делом было отобедать «с простыми людьми» - кто-то из пиарщиков, будь они неладны, убедил Порошенко, что так он будет ближе к народу. Но народ «близость» не оценил и забросал «обеденное фото» обидными комментариями. «Вижу, что этот дядя уже лично ездит по квартирам, чтобы там объедать людей», – отреагировала блогосфера на визит президента в семью танкиста Евгения Межевикина.

 

Хорошо, что Янукович оставил на Банковой памперсы для своего преемника.

 

После того, как Порошенко, наконец, прокомментировал прорыв Саакашвили через границу, страна облегченно вздохнули: к гаранту таки вернулся дар речи. Правда, это уже не спасает ситуацию, контроль над которой он потерял. По словам политолога Сергея Белашко, «прорыв Саакашвили» свидетельствует о том, что Нацполиция и Нацгвардия саботируют указы Порошенко, Госпогранслужба выполняет свои обязанности формально, а СБУ «вообще непонятно где». В итоге, Порошенко «остается в далеко не гордом одиночестве».

 

Главная интрига кроется в вопросе: сможет ли Порошенко доказать, что Саакашвили невпихуемый в Украину?

 

Тем временем «триумфальное шествие» самоуверенного грузина продолжается. Саакашвили твердо пообещал: во вторник, 19 сентября, он приедет на встречу с жителями Киева, так что кое-кому мало не покажется…

 

Десь в Україні. Ранок.

- Доброго ранку, панове!

- Гамарджоба!

- І не кажіть, пане, повна гамарджоба!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы