По просторам экс-СССР: платные дороги Беларуси и падающий дом в Тарту - Наблюдатель

По просторам экс-СССР: платные дороги Беларуси и падающий дом в Тарту

12.09.2017 18:18 ОБЩЕСТВО

Решил хотя бы вкратце описать своё турне по дорогам нескольких стран – может, кому-то будут интересны (или даже полезны) мои путевые заметки.

Итак, мы выехали из Киева в сторону Гомеля. До Чернигова дорога хоть и по 2 полосы в каждую сторону, но вся из латок! Спасибо, хоть ям нет. Так что, несмотря на полное отсутствие дорожного контроля, особо не разгонишься. Кстати, дорога от Кипти (там развилка на Гомель и Москву) в сторону Глухова хотя всего двухполосная, но по качеству гораздо лучше.

На подъезде к Чернигову навигатор предлагал ехать прямо, а я поверил дорожному указателю и свернул влево. В итоге проехали километров на 30 больше.

На границе в сумме простояли стандартные 3 часа. Обратил внимание вот на что. При въезде в Россию и Беларусь, в страны Евросоюза есть отдельный коридор для своих. И только в Украине всех выстраивают в общую очередь. Абидна, да, вах!

Прямо на границе нас предупредили, что многие дороги в Беларуси платные, и проезд по ним необходимо оплатить заранее. Иначе крупный штраф (почти тюрьма). Это не особо удивило – ведь для езды по европейским дорогам необходимо приобретать т.н. виньетку и клеить её на лобовое стекло (исключение Венгрия: там платить тоже надо, но без наклейки обходятся - просто заносят № автомобиля в базу). Стоимость и срок действия разные, несмотря на шенгенскую зону. Из тех стран, где приходилось ездить, самая гуманная система в Австрии – платишь 8 евро и 10 дней можно кататься по всем дорогам страны без ограничения.

В Беларуси решили пойти своим путём, несмотря на то, что он самый сложный. До Гомеля можно доехать бесплатно, но если свернёте потом на Минск, то там уже надо платить. Для этого необходимо найти соответствующий пункт (обычно, при заправках) и… заключить контракт! Выстаиваете очередь, минут 10-15 оператор заполняет несколько страниц договора, ставите с десяток подписей, оплачиваете 45 евро, после чего вам выдают приборчик, который клеится на лобовое стекло. Из этой суммы 20 евро – залоговая сумма самого устройства, которая должна быть возвращена при расторжении контракта.

Сколько можно проехать на оставшиеся 25 евро? Судите сами: 1 км стоит €0.04. От Гомеля до Минска 309 км, значит, одноразовый проезд обойдётся в €12.36. Это очень дорого. Учитывая ещё саму процедуру первоначального приобретения прибора и необходимость пополнения счёта только в спецпунктах, вся система просто чудовищна. Так что в следующий раз из Гомеля поедем на Витебск – эта дорога пока бесплатна.

Трассу до Минска, несмотря на то, что она имеет разделённые 2 полосы в каждую сторону, автобаном назвать всё же не рискнули. Ибо на ней встречаются и перекрёстки, и пешеходные переходы. А на подъезде к Минску и вовсе был немалый «украинский» (с латками и буграми) участок. Видимо, эта дорога платная исключительно из принципа «Очень деньги нужны».

Впечатления от Минска остались разные. Вроде всё чисто, аккуратно, немноголюдно (в отличие от автомобилей: их тут хватает, причём, и элитных тоже). Но не покидает чувство машины времени: моментами кажется, что вернулся в Советский Союз. Не только потому, что в меню кафе увидели салат «Шуба из СССР», а в углу гастронома - классический кафетерий на 4 высоких круглых столика. Это и неизменный ЦУМ с работающим до 20 часов кафе, и сохранившиеся с 1980 олимпийские кольца, и широкие прямые улицы с огромными незастроенными пространствами, и сохранившийся герб БССР. Даже в Верхнем городе (старой части Минска) улочки совсем не узкие. А вот цены в тамошних кафе им под стать – ну совсем немаленькие. Как, впрочем, и в магазинах: стоимости продуктов практически соответствуют российским. Оно и понятно: в Беларуси зарплаты вдвое выше украинских.

Но наш путь лежал дальше. На прохождение границы Беларуси с Латвией тоже потратили примерно 3 часа. Причём, латыши нас с полчаса продержали просто так, а потом тщательно проверили абсолютно все документы (зелёную карту, медстраховки) и номера кузова авто. Но при этом в один из наших паспортов забыли поставить штамп о въезде. Этот ляп потом пришлось исправлять их эстонским коллегам.

И вот въехали в приграничный Даугавпилс – по совместительству второй город Латвии. Остановились поесть. Сложилось впечатление, что все местные - русскоговорящие. Кстати, наше автомобильное радио ловило там много русскоязычных станций. А в парке в центре города в середине воскресного было весьма пустынно.

Едем дальше в сторону Эстонии. Пейзажи вокруг напоминают Беларусь и всё тот же СССР: заброшенные деревянные дома и деревни. Дороги с латками, но без ям. В общем, на Европу не очень похоже.

И хотя границы между Латвией и Эстонией нынче нет, но мы сразу поняли, что въехали в самую северную прибалтийскую страну. Появились уютные домики, подстриженные зелёные газоны. Дорога, хотя и узковатая в «плечах», но без изъянов. Пока не забыл: в этих странах топливо дорогое, поэтому я там не заправлялся (лучше это делать в Беларуси и России). Кстати, там на АЗС всего 2 вида горючего: бензин и дизель, без каких либо буквенных или цифровых уточнений.  

И вот мы в конечной точке нашего вояжа – Тарту. В этом милом городке числится 120 000 жителей. Но  с сентября по июнь его население на 20 000 больше. В этот период город пенсионеров превращается в город студентов. Университет тут старинный (основан в 1632) и весьма авторитетный. Видимо, не зря прямо перед ратушей установлен памятник целующимся студентам. На этой же ратушной площади и две местные достопримечательности: падающий дом и здание с (украинским декоммунизаторам не читать!) советскими символами. Местные патриоты после выхода из СССР поспешили убрать серп с молотом, но в ЮНЕСКО (под охраной которого находится дом) им надавали по башке, и всё было возвращено взад.

Недалеко от административного корпуса университета расположен весьма внушительный и ухоженный ботанический сад. Что удивило: таблички сопровождают все растения, даже мизерные кустики.

А на выезде из Эстонии в Россию ждали нас сразу 2 сюрприза. Прежде, чем подъехать непосредственно к пропускному пункту, заставили заехать на т.н. площадку ожидания. А нахождение там платное: 4.5 евро! Не успели мы там достать бутерброды, как нас пригласили на КПП. Зато второй сюрприз был приятный. Несмотря на то, что мы попали в момент пересменки, нас обслужили с невиданной скоростью, которую мы не видели до этого нигде! Поэтому впредь разговоры о медлительности эстонцев буду пресекать со знанием дела. 

P.S. На главном фото памятник профессору Тартусского университета Юрию Лотману, благодаря деятельности которого в сфере русской филологии, культурологии и семиотики вуз получил мировую известность. Если всмотреться в эти трубы с этого ракурса, то в кажущемся беспорядочном сплетении труб можно рассмотреть черты облика Лотмана.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

22.11.2018 11:55

Сало: мифы и реальность

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет