После каникул вернулись не все, но свободнее у корыта не стало. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

После каникул вернулись не все, но свободнее у корыта не стало. Украинские хроники в анекдотах

08.09.2017 18:18 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Каникулы закончились и теперь мы можем снова ежедневно наблюдать цирк под куполом Верховной Рады. А пока народные избранники только раскачиваются…

Чем больше сделают сегодня,

Тем больше завтра исправлять!

Они вернулись с каникул. Нельзя сказать, что мы за ними так уж соскучились, но делать нечего: избранники есть избранники. Видимо так думали журналисты, когда принялись одну за другой описывать всевозможные внешние трансформации, произошедшие с «любимчиками». Козак Гаврилюк отрастил челку, Савченко удивила «монашеским нарядом», а супруга генпрокурора помолодела.

 

Несмотря на то, что после каникул в Верховную Раду явились не все депутаты, возле корыта не стало свободнее.

 

А вот Юлию Владимировну застукали в первый день работы Рады с косой и алкоголем. Вот казалось бы – кому какое дело, что она там себе заплела и что налила в бокал? Так нет же! Пронюхали, что в бокале шампанское, и тут же напомнили: шампанское с утра пьют или аристократы, или дегенераты.

 

Говорят, что Тимошенко уже сделала первый шаг навстречу Порошенко: признала, что анекдоты, которые она про него рассказывает, не такие уж и смешные.

 

Вернувшийся из отпуска Парасюк, охарактеризовал работу ВР одним словом: «Имитация». Причем это как имитация работы, так и имитация собственной важности.

 

Они не предавали идеалы Майдана, так как идеалов у них просто нет. Идеал любого политика - процветание родной страны, а не набивание собственных карманов.

 

С ежегодным посланием к ВР выступил президент. Правда, его выступление тоже сильно смахивало на имитацию. Рассуждения об интегрировании в Европу, самоотверженной борьбе с коррупцией, росте экономики и удерживании в рамках российского агрессора украинцам уже порядком надоели. Но зато гарант продемонстрировал задор и прекрасные ораторские способности.

 

Работа в России – это у нас чуть ли не госизмена. А владение в РФ активами, торговые операции, уплата налогов – это операция под прикрытием?

 

Основной посыл послания был прост: не надо ничего менять, все хорошо, а будет еще лучше. Если, конечно, следующим президентом будет сами знаете кто. Правда, пока Порошенко говорил в Раде о стабильности, Нацбанк еще больше обесценил гривну

 

Наш президент уже так близок к народу, что никто бы и не удивился, если бы он выступил с посланием к Верховной Раде в супермаркете. 

 

Но все-таки Порошенко - гениальный политик. Чиновники воруют миллиардами, народ вымирает, страна находится третий год в состоянии войны, которую он обещал завершить за пару недель, а все обсуждают… стертое граффити! Впрочем «обсуждают» - слишком мягкое слово для описания погрома магазина, которые последовали за закрашиванием фасада.  

 

Кабмину и ВР нужно срочно составить список, что можно убирать, вытирать и закрашивать на Майдане, а что является памятью.

 

По словам лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, украинское общество не является зрелым, если активисты на закрашенное граффити отвечают погромом. «Одной стыдобой ответили на другую», - написал музыкант.

 

Социальная память - это книги, фильмы, памятники, таблички и музеи.

Индивидуальная память - это мозг, душа и сердце.

Память в Украине - это граффити художника на чужом здании...

 

И еще одна новость о том, как нам дороги символы. Перенос в ВР стационарной экспозиции «Флаг Украины» на пол-этажа обошелся государству в 1,3 млн. грн. Сказать по этому поводу хочется много, но слов почему-то нет.

 

О, приключеньями запахло,

Спускаю ж…пу с поводка…

Бунт бляхарей – то бишь владельцев авто на литовских и польских номерах – переживает новую стадию. Сначала дело шло без огонька, но потом пару шин все же подожгли. В принципе требования те же: ни в какую эти достойные граждане не желают платить налоги! Добропорядочные налогоплательщики с завистью посматривают в сторону евроблях и рассуждают: сейчас иметь такую в хозяйстве не помешает. Когда в следующий раз перекроют Грушевского, глядишь – и пропустят как своего...

 

Объявление.

Срочно куплю литовские номера на машину. Не могу больше ездить как лох. Люди пальцами показывают.

 

«За 35 евро, которые надо было платить за шенгенскую визу, нация разнесла всю страну, в прямом смысле этого слова, - оптимистично напоминает блогер Александр Зубченко. - За стоимость «бляхи», которая составляет от двух до пяти тысяч долларов, нация способна на все».

 

После протестных акций вводятся киевские автономера нового образца:

PL – Подол

BG - Борщаговка

I - Ирпень

EST – Евбаз-Сырец-Теремки

LT – Левобережная-Троещина

F - Феофания

H – Харьковский массив

CZ – Конча-Заспа

 

В общем – как в воду глядел. Бляхари вообразили себе что делают «очередной майдан», за что и поплатились: правоохранители применили силу. Одному из участников акции протеста разбили голову, наименее поворотливых задержали. Словом, не разочаровали, скучно не было.

 

Говорят, в Украине владельцев автомобилей с польскими номерами заставят выучить польский, с литовскими – литовский, а с румынскими - заставят выучить хотя бы ПДД и законы…

 

Есть все же разум во Вселенной,

Раз не выходит на контакт

Министр социальной политики Андрей Рева не может прожить ни одного месяца без того, чтобы не выдать очередной перл. На этот раз Рева порадовал новым афоризмом: «Если ты долго живешь, то это твоя проблема». Таким образом «министр геноцида» проиллюстрировал несовершенство пенсионной системы.

 

Когда смотришь на наших министров, понимаешь: Шариков таки сбежал от профессора Преображенского и успешно размножился.

 

Но, похоже, у Ревы появляется достойный конкурент. Аккурат в День знаний – 1 сентября - украинский премьер Владимир Гройсман эффектно поздравил украинцев с началом нового года, заявив, что высшее образование нужно не всем украинцам. 

 

Гройсман считает, что высшее образование украинцам ни к чему. Им достаточно знать ответ на вопрос: «Чьих холоп будешь?»

 

Сограждане отреагировали быстро: не всем членам БПП нужна совесть, не всем членам правительства – мозги, и далеко не всем украинцам нужен Владимир Гройсман. А самые несознательные совсем уж перешли на личности и начали активно интересоваться: а детям господина Гройсмана высшее образование нужно?

 

Послушал народ Гройсмана и согласился, что сейчас главное не высшее образование, а винницкая прописка.

 

Тем временем в Украине таки приняли реформу образования. Правда, по мнению председателя Свободного профсоюза образования и науки Украины Владимира Фундовного, реформа является «сырой», и ее нельзя было принимать в нынешнем виде. Эксперт отметил, что в Минобразования думают лишь собственном пиаре. Тем более, что ни одно из предложений, которые вносились экспертами и педагогами, не были учтены.

 

Чому аж 12 років зареформували законотворці нашим дітям на школу? Вся справа у власному досвіді. Після закінчення 10-річної школи, більшість з них ще два роки не могли второпати, що від них там хотіли?!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий