Харьковский триллер: таксист позарился на телефон и убил пассажирку - Наблюдатель

Харьковский триллер: таксист позарился на телефон и убил пассажирку

07.09.2017 16:07 ОБЩЕСТВО

Обгоревшее тело молодой девушки нашли лишь через 12 дней.

Фотографии симпатичной брюнетки с ярким макияжем облетели все интернет-сообщества Харькова в конце августа: без вести пропала 30-летняя Алина. Несмотря на то, что полиция искала красавицу не покладая рук, друзья и семья в стороне от поисков не оставались – объявления с фотографиями девушки все еще весят в районе, где пропавшая жила, и где ее видели в последний раз. Харьковчане, рассматривая снимки симпатичной девушки, чуть ли не сразу предположили, что она у парня или уехала отдыхать – банально "загуляла", но дни шли, а Алина домой не возвращалась. Лишь спустя 2 недели полиции удалось узнать, что случилось.

 

"Загулять не могла"

Алина исчезла в ночь с 27 на 28 августа: девушка поехала гулять на набережную вместе с компанией, однако в течение вечера с друзьями разошлась - то ли поссорилась, то ли устала и решила уехать домой. С тех пор ее никто и не видел. Вроде бы она села в такси, которое должно было отвезти ее в сторону дома, но даже в этом товарищи уверены не были.

"На связь выходила в 2 часа ночи, приехала ли в район проживания – неизвестно", - написала у себя на странице подруга пропавшей Женя.

В полицию обратилась обеспокоенная мать Алины. Друзья об Алине говорят, что девушка была хоть и хрупкая, но с характером, любила общаться, "висеть" в соцсетях, часто гуляла до поздней ночи. Однако, к работе и семье относилась ответственно.

- Она не могла загулять на неделю и не сообщить маме, где она. Да и работу она пропустить тоже не могла. Она к работе ответственно относится. К тому же она швея и у нее конвейер. Ей пропускать нельзя, - говорит Александр, друг девушки.

Сидеть сложа руки, поняв, что Алина пропала, знакомые не могли – шаг за шагом проверяли все ниточки и зацепки.

- Первое, что сделали - это всех обзвонили. На компьютере ее аккаунт "Вконтакте" просмотрели. Ничего подозрительного. По району везде прошлись. Вроде бы её видели в киоске возле дома в 3 часа ночи в ночь пропажи. В социальных сетях и в Viber она была в ночь пропажи. Потом ей, видимо, было неоткуда заходить. Телефон у нее отключен, - говорят о своем расследовании друзья Алины.

Показания продавщицы ночного киоска, которая говорила, что возможно видела Алину, отмели, затем долго выясняли, было ли такси или домой Алина отправилась пешком. Все точки следователи расставили в четверг, 7 сентября, спустя 12 дней после пропажи девушки, рассказав общественности, что было найдено тело.

 

"Позарился на телефон"

По данным полиции, такси в этой сумбурной и загадочной истории все-таки фигурировало. Для Алины эта поездка стала роковой.

- По словам 26-летнего подозреваемого, в ночь с 27 на 28 августа возле кинотеатра "Зірка", он подобрал девушку, которая попросила его довезти ее до Основянского озера. Не доезжая, девушка попросила остановить такси, - говорит Александр Козленко, начальник Слободского отдела полиции. 

То, что произошло дальше не укладывается в голову ни друзьям, ни обычным харьковчанам – настолько нелепо все вышло: Алина погибла из-за того, что таксист позарился на ее смартфон и потерял бдительность в управлении авто.

- Девушка вышла, забыв телефон "Леново" в автомобиле. Таксист увидев это, решил завладеть телефоном, и решил быстро скрыться, но, уезжая, наехал на девочку, - вздыхает полицейский.

Поняв, что сбил пассажирку, мужчина ни в скорую, ни в полицию звонить не стал: убедившись, что она не дышит, загрузил тело хрупкой брюнетки в свой "Ланос", и вывез на пустырь.

- На пустыре облил ее бензином, и сжег. Труп обгоревшей девушки был найден на этом же месте, - говорит Козленко.

Интересно, что подозреваемый жил со своей жертвой в одном районе, а ранее был судим за угон авто. Если его вину докажут в суде, он рискует пополнить ряды украинцев, приговоренных к пожизненному заключению.

 

Источник 

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков

03.12.2018 19:30

Долги за коммуналку выросли на миллиард: что дальше

02.12.2018 16:23

Только вниз! Какой должна быть справедливая цена на газ для населения

01.12.2018 13:12

Кредит МВФ: заметит ли его курс доллара

30.11.2018 10:06

Дешево и сердито: 10 лучших продуктов для укрепления иммунитета