Пьер Ришар: я не Ален Делон, поэтому соблазнял женщин юмором - Наблюдатель

Пьер Ришар: я не Ален Делон, поэтому соблазнял женщин юмором

01.09.2017 15:13 КУЛЬТУРА

Легендарный актер сыграл главную роль в фильме "Мистер Штайн идет в онлайн", который сейчас в украинском прокате. В этой комедии Пьеру Ришару досталась роль престарелого ловеласа, который осваивает новые способы соблазнения женщин. А что по этому поводу думает актер, которому 16 августа исполнилось 83 года?

"Идею знакомиться в интернете не отрицаю"

- Мистер Штайн идет в онлайн, а как обстоят с этим дела у мсье Ришара?

- Признаюсь, я в технике разбираюсь еще хуже, чем мой экранный Пьер. В реальной жизни я только недавно понял, как писать сообщения на телефоне. Иногда захожу на поисковую страницу. Однако, как только открываю свой компьютер, у него начинается какая-то тайная жизнь, полностью отличная от моей. Он все время что-то скачивает без моего ведома, а также задает мне непонятные вопросы.

- Как относитесь к идее искать любовь по интернету?

- Весь мой шарм заключается в бурной жестикуляции и умении рассмешить. Как же мне проявлять эти таланты в сетях? Флиртовать словами я еще бы смог, но подкреплять свои слова действиями было бы уже невозможно. Но возможность поиска любви по интернету я не отрицаю. Ведь сообщения и электронные письма тоже могут быть романтичными и остроумными, через них можно передать страсть. Мой приятель-ровесник встретил женщину в Сети, а теперь на ней женился.

Сегодня у людей больше потребности в партнере, чем у старших поколений. Во времена моего отца 55-летние считались людьми преклонного возраста, а сегодня и в 70 путешествуют и влюбляются, и даже, представьте, занимаются сексом.

"25-летняя разница в возрасте - это нормально"

- С женой своей вы познакомились, судя по всему, не в интернете...

- Нет, Сейлу я встретил 25 лет назад на острове Поркероль. У наших общих друзей есть там дом, в котором я проводил много времени. И однажды в мои неторопливые будни ворвалась прекрасная, темпераментная бразильянка. Она тогда работала моделью и приехала на фотосессию, посвященную пляжной моде. И, конечно, я сыграл самую лучшую роль в своей жизни, отчаянно стараясь вызвать ее смех. Чем-то другим мне бы ее завоевать не удалось. Ростом я, может быть, и удался, но лицом точно не Ален Делон. Поэтому соблазнял женщин юмором, деликатным обращением. Хотя лучше всего быть похожим на Делона и иметь при этом чувство юмора.

- Вы верите в большую любовь?

- Верю в разную любовь - в большую, юношескую, с первого взгляда... Последняя любовь - она точно самая большая в жизни. Сейла не была моей первой любовью, но она, несомненно, самая незабываемая.

- В фильме ваша избранница на 40 лет вас младше. Как вы относитесь к такой разнице в возрасте?

- Разницу в 40 лет считаю слишком большой, а вот в 25, как у меня с женой, вполне принимаю. Бывает, конечно, все наоборот, когда жена старше мужа на 25 лет, как у нашего нового президента. Я не совсем это понимаю, у меня не было подобного опыта.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе родился 16 августа 1934 года. Воспитывался в семье деда - потомка аристократического рода. Еще в пансионате, где учился, начал развлекать одноклассников шутками и сценками, а затем уехал в Париж и поступил на драматические курсы. Дед не одобрил выбора профессии, что стало причиной разрыва с семьей. Поначалу карьера Ришара не складывалась - в театре ему давали только второстепенные роли. Но после съемок в фильме "Блаженный Александр" у режиссера Ива Робера его карьера пошла в гору. У Робера он снялся в комических картинах "про высокого блондина в черном ботинке", а после съемок в его же фильме "Невезучие" сложился комический дуэт Ришара и Жерара Депардье. Всего Ришар сыграл в 66 картинах, а еще 7 снял как режиссер. Трижды был женат, оба его сына - музыканты. Помимо собственной киностудии, актер владеет виноградниками и поставляет вина в рестораны Франции и Бельгии. Ездить предпочитает на мотоцикле, который служит ему уже 40 лет.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

22.07.2018 21:31

Огонь и вода: украинцев предупредили о ливнях и угрозе пожаров

22.07.2018 18:43

Ирина Геращенко: защищать страну надо страну в боях с Москвой, а не в Москве

22.07.2018 15:13

Высокая дипломатия: президент Ирана призвал Трампа не играть с огнём

22.07.2018 12:08

Международная панорама: Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

22.07.2018 9:49

Порошенко: флаг Украины будет над всеми городами Донбасса

19.07.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

19.07.2018 15:05

«New-скотный двор»: Коболев и Витренко

19.07.2018 11:33

Это, видимо, заразно: теперь рейсы отменяет Ryanair

19.07.2018 9:02

Задушенный жабой: Гройсман против бонусов в госкомпаниях

18.07.2018 18:30

Без обид: как правильно критиковать и принимать критику

18.07.2018 15:04

Необратимый процесс: население Украины стремительно уменьшает повальная миграция

18.07.2018 12:06

Тарифы на проезд: почему мы не протестуем

18.07.2018 9:15

За чертой: четверть украинцев живут в нищете