Украина достигла вершины! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Украина достигла вершины! Украинские хроники в анекдотах

25.08.2017 19:27 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Эта неделя – даром что праздничная – без новостей не обошлась. С Днем Независимости! А об остальном – по порядку.

Их спросишь, что такое совесть

И тут же опускают взгляд…

Не обольщайтесь - им не стыдно:

Гуглят

Похоже, Европе уже все это порядком надоело. Глава британского МИДа Борис Джонсон, открывая в Лондоне конференцию по вопросам реформ в Украине, заявил: власть должна сосредоточиться на борьбе с коррупцией, а не «рассказывать сказки». «Либо украинская власть действует, либо уходит», – рубанул политик. Его поддержал заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, который предупредил: Украина потеряет поддержку США, если продолжит «пудрить глаза через пропаганду», а не бороться с коррупцией.

 

Украине не нужен антикоррупционный суд. Ей нужен антикоррупционный президент.

 

Однако Порошенко совершенно не слышит тревожных звоночков, продолжая «рассказывать сказки», «пудрить глаза», «вешать лапшу» и заниматься другими аналогичными столь милыми его сердцу делами. «Сейчас, наконец-то, после блокирования Россией в связи с оккупацией экономического потенциала Донбасса и Крыма мы возобновили экономический рост», - заявил Порошенко, констатировав, что уже пять кварталов подряд «в Украине наблюдается экономический рост».

 

После того, как Порошенко похвастался, что Украина уже пять кварталов демонстрирует экономический рост, украинцы посоветовали ему отойти от АП хотя бы еще на один квартал – там никакого роста нет.

 

Выступая в День Независимости, президент пошел еще дальше и пообещал: Украина вот-вот вступит в ЕС и НАТО. И даже дорогу наметил - широкий евроатлантический автобан.

 

Услышав заявление о том, что СБУ не допустит провокаций в День Независимости, украинцы по наивности подумали, что выступления Порошенко не будет…

 

Волонтер Юрий Касьянов уверен: олигархический режим использует парад ко Дню Независимости для укрепления своей власти и «оболванивания народа». Между тем, считает Касьянов, в сложившейся ситуации стране не нужны роскошная «показуха», самообман в вышиванках и ура-патриотизм с флагами.

 

- Как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране накануне Дня Независимости – отличная или хорошая?

- Я бы назвал ее отличной от хорошего.

 

И еще одна «президентская» новость: сын Порошенко выиграл поездку в Сингапур за госсчет. «Не удивлюсь, если выигравший обучение за госсчет в Сингапуре Алексей Порошенко на обратном пути выиграл в лотерею 200 миллионов. Талантливый человек талантлив во всем!», - прокомментировал новость блогер Макс Бужанский.

 

Из-за того, что украинцы много едят, в правительстве постоянно недожирают.

 

Тем временем на Порошенко, живущего в виртуально реальности, собирались совершить виртуальное покушение. Несмотря на всю виртуальность происходящего, сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

 

Порошенко вышел в народ и спрашивает:

- А вот скажите мне прямо: что вы обо мне думаете?

- Давайте мы лучше скажем, что мы о вас не думаем – и тогда обойдемся без мата.

 

До дела не доходят руки

И две причины вижу тут:

Короткие и не оттуда

Растут

Пока Порошенко вовсю готовился к параду, Саакашвили вовсю готовился к «вторжению». И попутно оглашал новые разоблачения – на этот раз «сговор» Петра Порошенко и Рината Ахметова. 

 

В День Независимости вся военная техника прямо с парада отправится на КПП Краковец - встречать Саакашвили.

 

Больше всего возможным въездом в Украину Саакашвили 10 сентября обеспокоился Олег Ляшко, который призвал стрелять в Саакашвили прямо на границе. Оно и понятно: не такая уж и большая страна Украина – нам и одного клоуна вполне достаточно. Поддержал шефа и Игорь Мосийчук, призвав пограничников жестко реагировать на попытки «прорвать» границу Украины и стрелять в нарушителей вне зависимости от их фамилий. 

 

Так как никто до сих пор не видел указ Порошенко о лишении Саакашвили гражданства, может, у него руки «що нiчого не пiдписували»?

 

Сказать, что экс-губернатор Одесской области был глубоко возмущен таким призывом – это ничего не сказать! И не нашел ничего лучшего, как обратиться к генпрокурору. Мол, помогите, хулиганы жизни хотят лишить! А чтоб Луценко долго не копался в УК, Саакашвили полистал его сам и напомнил: за такие призывы Ляшко вполне может схлопотать от 2 до 5 лет лишения свободы.

 

Украинские депутаты хотели выдать Саакашвили Грузии, но поразмыслив, решили все же продать.

 

Этого Саакашвили показалось мало, и он решил немного «подколоть» Ляшко, которого, кстати, называет «ахметовской шавкой». Так вот: по мнению экс-губернатора, главному радикалу не дают покоя «лавры» заместителя главы фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского. 

 

Так как Сакашвили после лишения гражданства готов жить в транзитной зоне аэропорта Борисполь, скоро туда людей будет ходить больше, чем в киевский зоопарк.

 

Кстати о Пашинском. Его дело, которое суд поспешил спустить на тормозах, похоже, еще не закончено. Адвокат Химикуса Марина Паринова заявила, что следователи неправомерно квалифицировали действия замглавы фракции «Народный фронт». По ее словам, защита категорически не согласна с тем, что в действиях Сергея Пашинского следователи не увидели состава преступления. Напомним, что Сергей Пашинский, стрелявший в Вячеслава Химикуса и сделавший из него инвалида, не понес никакого наказания – его даже не оштрафовали

 

Самый справедливый в мире украинский суд подтвердил: пуля – дура, а Пашинский – молодец!

 

Не понимая технологий,

Ты здесь мозги мне не морочь!

Сказал монтер, сажая люстру

На скотч

Советник Министра внутренних дел Украины Илья Кива поделился странными фото с отдыха. На одном из снимков Кива сфотографировался с обнаженной женщиной на улице, на другой – с огромным мороженым. Украинцы остались, мягко говоря, в недоумении.

 

Не перепутай, Кутузов: бабе – цветы, дитям – мороженое, Ким Чен Ыну - ракетные двигатели.

 

Пока кто-то отдыхает, кто-то работает. Например, работал не покладая рук руководитель Департамента полиции охраны Украины, генерал 3-го ранга Сергей Будник, беря взятки. Не менее продуктивно работал и генпрокурор Юрий Луценко, который его поймал

 

Почему никак не арестуют всех украинских коррупционеров?

- Наверное, у следователей нет их списков...

- Не вопрос! Сегодня же подарю им журнал «Форбс»!

 

Работает и украинский премьер Владимир Гройсман, который уже наделал столько заявлений, что украинцы даже перестали вникать. И, говорит политолог Дмитрий Корнейчук, совершенно зря! Ведь украинский премьер подложил народу «субсидийную гранату» - и аккурат под отопительный сезон! 

 

Сначала арбузы в Киеве были хорошие и по 3 гривны за килограмм. Потом приплыла баржа Гройсмана, и хороших арбузов не стало вообще, зато появились плохие по 10. Вопрос: зачем нам вообще Гройсман, если у него все так работает?!

 

Украинское правительство «сдало» суверенитет и независимость страны «в залог» МВФ. Такое «поздравительное» заявление сделал народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и поведал: практически ни одно заседание предыдущего правительства не проходило без согласования с американским посольством.

 

В Украине решили задобрить США и сообщили: если в Америке сносят памятники рабовладельцам, то украинцы могут установить их у себя.

 

По словам Новинского, плодами революции до сих пор пользуются негодяи. Поэтому он даже готов построить корабль для власти, чтобы она уплыла в Антарктиду. 

 

Пусть хотя бы нардепы после отпуска сочинения напишут «Как я провел летние каникулы»… Для НАБУ…

 

Тем временем в Институте социологии рассказали о рейтингах власти. По словам заместителя директора Института Евгения Головахи,  президенту сегодня доверяют 12% населения, а Верховной Раде - 5%. Причем, как утверждает эксперт, такие показатели являются «нормальными» для всех президентов и правительств Украины.

 

- Зачем в Кабмине держат такого недалекого человека, как Рева?

- Потому что на его фоне даже премьер и президент выглядят гораздо вменяемее…

 

Украинцам, которые уже как-то привыкли, что в Украине две беды (дураки и дороги) снова преподнесли плохую новость. По словам бывшего нардепа от БПП Николая Томенко, беды у украинцев совершенно другие. То есть дураки и дороги тоже остаются нам, но к ним прибавляются низость, лицемерие, трусость и предательство во власти. По мнению Томенко, население страны ходит по «зачарованному политическому кругу», в котором все говорят так, как нужно, но делают с точностью до наоборот.

 

Украина достигла вершины: уровень бреда надежно превышает уровень жизни!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий