Рабинович: Для окончания войны на Донбассе хватит 2 часов - Наблюдатель

Рабинович: Для окончания войны на Донбассе хватит 2 часов

23.08.2017 16:44 ПОЛИТИКА

Правда, нужно, чтобы Запад надавил на украинских политиков.

Если бы западные партнеры Украины пригрозили представителям власти опубликовать информацию об их счетах в зарубежных банках и оффшорах, или даже конфисковать деньги с этих счетов, то войну на Донбассе можно было бы закончить за считанные часы.

Такое мнение в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

 "Наша власть не хочет мира, потому что при власти "партия войны" и, списывая на войну, легче дерибанить бюджет, сидеть на потоках… И боится эта власть только одного — что Запад скажет: если не будут выполнены Минские соглашения, если не заморозится война, то информация о счетах правящих сегодня в Украине 10–15 человек во всех банках и оффшорах будет опубликована, сами счета — заморожены, а может, и конфискованы. Такое же Запад сказал России, но меня Россия меньше всего волнует, меня волнует мир в Украине, потому что без мира нам не добиться развития экономики. Так вот, когда до этого дойдет у нас, то вы увидите, как быстро начнется продвижение к миру, и он будет за 10 дней, 5 дней, 2 дня, да что там — за 2 часа будет мир! Подсказываю американцам: только заикнитесь, что все компании, счета, яхты, особняки, участки нашей политической элиты будут обнародованы или конфискованы, — и за два часа будет мир на Донбассе!" — заявил Рабинович.

Он также подчеркнул, что очень многие из украинских "патриотов" имеют счета на Западе.

"И если бы хоть однажды американцы захотели бы нажать на эту "кнопку", то им это сделать ничего не стоит. Но, видимо, какие-то причины заставляют их этого не делать", — отметил народный депутат.

Он также напомнил, что американские политики, вне зависимости от убеждений и партийной принадлежности, всегда руководствуются исключительно интересами США.

"Американцы, вне зависимости от того, республиканцы они или демократы, всегда руководствуются исключительно американскими интересами. И в этом нам бы следовало у них поучиться!" — убежден Вадим Рабинович.

По его словам, отсутствие прогресса Украины в реализации Минских соглашений беспокоит американцев, о чем ранее заявлял специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

"На нас будут давить: подписали Минские соглашения — выполняйте! А сегодня украинская власть не в состоянии провести эти решения в парламенте, даже подмявший парламент под себя президент голоса не соберет. Хотя Волкер говорил уже о том, что неплохо бы поступиться партийными принципами ради мира, имея в виду, конечно же "Народный фронт". Правда наши слова удалили, а потом сказали, что как бы их переврали… Но мы скоро увидим, Волкер очень сильный, опытный и твердый политик. Нам пока отказывает МВФ (а это США, конечно же!) в материальной помощи, хотя чего мы только не готовы выделывать уже ради этого транша — и пенсионеров загнать за черту бедности, и тарифы поднимать, и лес пилить, и полстраны за рубеж выгнать", — сказал депутат.

Рабинович отметил, что для скорейшего наступления мира переговоров недостаточно — необходимо предпринимать конкретные шаги. При этом он напомнил, что уже предложил один из таких шагов: отменить блокаду неподконтрольного Донбасса в обмен на признание украинской юрисдикции находящихся там предприятий.

"Надо делать конкретные шаги, а не озвучивать только то, что нам бы хотелось. Переговоры — такая вещь, как говорил Черчилль, которая бывает хорошей только в том случае, когда либо обе стороны недовольны, либо каждая думает, что обманула другую... Идея о "голубых касках", к которой почему-то подключился "Оппоблок", чем, думаю, абсолютно утратил авторитет оппозиции, о чем и пишут в России, — это ведь только наше пока желание... И согласятся ли на него, никому не известно. А вот куда реальнее то, что буду сразу после каникул предлагать я в парламенте: отменить абсолютно губительную блокаду Донбасса, приносящую убыток нашей экономике и нашему украинскому бюджету, в обмен на признание украинской юрисдикции предприятий. Это какой-то шаг в продвижении к миру, и если таких шагов не делать, то Донбасс мы рискуем потерять! Это шаг к миру, а мир нашей стране нужен в самую первую очередь!" — констатировал Рабинович.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.01.2019 9:33

Украинская энергетика: итоги 2018 года и перспективы

13.01.2019 20:01

Мемуаризм Гургена Григоряна: роль Гайдая в ремонте тбилисских видеомагнитофонов

02.01.2019 13:27

Пицца, соль и картошка: все не так уж страшно!

01.01.2019 10:51

Новогодние малыши: 1 января в мире родится почти 400 тыс. детей

30.12.2018 14:52

Как прийти в форму после новогоднего застолья: 3 совета

29.12.2018 10:37

Непредсказуемый доллар: почему он опять скачет и что будет дальше

28.12.2018 20:32

Деньги на руки не дадут. 5 главных вопросов и ответов о монетизации льгот и субсидий

27.12.2018 18:27

Надо скидываться! Экономисты отреагировали на жалобу Коболева о нехватке денег

26.12.2018 16:24

5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

25.12.2018 14:23

Аналитик: 9 млн человек потеряны для украинской экономики

24.12.2018 12:21

Катастрофа: в Индонезии цунами унесло жизни уже 281 человека

23.12.2018 10:12

Чтоб вы так жили! Forbes признал Цукерберга неудачником года

22.12.2018 20:10

Спасибо детям! Мужчина выиграл в лотерею 150 тыс. долларов