Зачем у Порошенко дома висит портрет Путина. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Зачем у Порошенко дома висит портрет Путина. Украинские хроники в анекдотах

11.08.2017 18:48 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Балчун подал в отставку, Саакашвили передал «большой привет» Климкину, а Порошенко уже практически готов строить «Стену» на границе с поляками… И Саакашвили здесь совсем ни при чем!

«У вас еще не всё так плохо

И в целом даже хорошо», -

Сказал психолог, и заплакав,

Ушел…

Вот всем бы так реагировать на критику и насмешки, как украинскому премьеру. Перечитав все комментарии и шутки под своими фотожабами с арбузами, премьер взял, да и объявил Всемирный день арбуза! Он поблагодарил всех участников «арбузного шоу» в сети и посетовал, что Украине в последнее время не хватает вот такого безудержного веселья.

 

Гройсман, потренировавшись на арбузах, будет баржами свозить электорат на выборы.

 

А с чего тут веселиться при таких-то новостях? Взять, например, главу «Укрзализныци», больше известного в Украине под ником «польский рокер». Работал человек, работал – и как гром среди ясного неба: написал «по собственному желанию». Гройсману даже пришлось ненадолго оторваться от своих арбузов, дабы пояснить: у человека личные обстоятельства, понимать надо! Правда, сам Балчун на своей странице в Facebook признался: время работы в Украине было самым сложным периодом в его трудовой деятельности.

 

Особенность национальной кадровой политики состоит в подборе на госдолжности умных, воспитанных и скромных людей. Скромные не должны хвастать наворованным, воспитанные не должны замечать, как воруют скромные, а умные должны поправлять недостаточно скромных и недостаточно воспитанных, чтобы не волновать народ.

 

Георгий Тука, который, как известно, комментирует все, что видит, дал свою оценку событий. Мол, Балчун ушел, чтобы на его место пришел человек с «железными яйцами». По его словам, чтобы руководить украинской железной дорогой, можно действовать двумя путями: либо объединяться с одной группой влияния, пытаясь уничтожить другую, либо воевать одному против всех. Балчун же не выбрал ни то, ни другое.

 

Те, кто привык воровать вагонами, начинают присматриваться к баржам.

 

Еще сильнее стали крылья

И продолжительней полет!

Жаль, что в финале так же рыбой

Об лед…

Депутаты в отпуске грызут собственные локти. Пока они сидят на своих Мальдивах, забытые электоратом, в Киеве политическая жизнь бьет ключом. На смену «арбузной неделе» Гройсмана пришла «истребительная неделя» Порошенко: главнокомандующий оседлал истребитель «МИГ-29» и зачем-то полетел в Винницкую область. Вообще недоброжелателям эта новость - как кость поперек горла. Ведь они-то в один голос утверждали, что гаранта потянет только бомбардировщик. А оно видишь как обернулось…

 

Как Порошенко стал летчиком-истребителем. Приехал однажды президент на аэродром, а там все по 10 гривен.

 

Вот, казалось бы, после истребителя уже и так все поняли: наш гарант и главнокомандующий может все! Так тут еще и блогер Лиза Богуцкая напомнила, как Порошенко обещал восстановить отдельные районы Донецкой и Луганской областей максимум за 24 часа. И что вы думаете? Раз обещал – так конечно сделает! Так всегда было!

 

Тимошенко, как президент, стоила бы Украине дешевле, чем Порошенко, ведь она бы летала не на истребителе, а на метле…

 

И все бы хорошо, да только вот незадача: у Порошенко ухудшаются отношения с олигархами. «Красную карточку» показали бывшему соратнику Тимошенко Константину Жеваго, а в атаку традиционно послали Юрия Луценко. А злые языки уверяют: Порошенко мстит оппонентам еще и обысками от СБУ! 

-Канары!

-Я!

-Сейшелы!

-Я!

-Мальдивы!

-Я!

-Да, подождите вы, Жеваго! На вас отдельный наряд из ГПУ!

 

На минувшей неделе СБУ снова вернулась с обысками в офис «Страны» - видимо, что-то забыли в прошлый раз. Хотя, нет, говорят, что в рамках нового дела – о «разглашении государственной тайны».

 

СБУ провела обыски у подельников Януковича - в редакции «Страны» и в клетке страусов киевского зоопарка.

 

Тем временем завистники продолжили копать и накопали! Мол, судостроительный завод «Ленинская кузница», принадлежащий Порошенко, оказался вовлеченным в многомиллионные махинации проекта «Стена». 

 

НАБУ сейчас расследует, почему для проекта «Стена» были закуплены бронемашины на заводе Порошенко. А что они хотели, чтоб строители стены ездили за водкой на велосипеде?

 

Михо ступил на путь порока,

Причем, как только он ступил,

Тогда он понял, что конкретно

Ступил

«Шоколадный магнат», ставший Президентом, заботится не о благе Украины, а о своем состоянии», - нагло вмешался во внутренние дела благополучной Украины The Economist.  И вот чего, спрашивается, лезут? Если почитать внимательно статью, становится понятно: эта реплика неспроста, а очень даже по делу. А именно: по делу о лишении украинского гражданства Саакашвили – «радикального реформатора в сфере борьбы с коррупцией».

 

Порошенко предложил «Народному фронту» компромисс: деньги на «Стену» выделят в полном объеме, но «Стена» должна быть построена на польской границе и срочно! И Саакашвили здесь ни при чем!

 

Дальше – больше. За Саакашвили вступилась Литва, а журналисты констатировали: отказ Президента Литвы Дали Грибаускайте от общения с украинским президентом - крайне плохой признак. И нам уже пора научиться ценить отношения, а не свою хитрость.

 

Назревает кризис: страны, с которыми можно было бы поссориться, уже на исходе...

 

Тем временем неуловимый, но разыскиваемый Саакашвили с аннулированным паспортом благополучной выехал из Польши. А политологи и вовсе прогнозируют: после того, как Саакашвили расскажет всей Европе о подлости и коррумпированности Порошенко, он вполне может приехать в Украину в составе группы главы Госдепа США.

 

Говорят, Порошенко повесил у себя дома портрет Путина, как оберег от Саакашвили.

 

Пока доподлинно о планах «гордого грузина» неизвестно. Но он все же предал Украине «большой привет». Досталось главе МИДа Климкину, за то что тот, вместо того, чтобы работать, звонит по всему миру, разыскивая Саакашвили по всему мину. «Да он вообще гражданин РФ, а на украинском говорит еще хуже меня!» - возмутился экс-губернатор Одесской области.

 

Так как Климкин родился в России, Саакашвили предложил Порошенко лишить его свидетельства о рождении.

 

Данные официальной статистики свидетельствуют: украинцы по-прежнему проедают половину своих доходов. Ситуацию решил прояснить Ан6дрей Рева, который по какому-то недоразумению считается социальным министром. По его словам, доля на питание в общей структуре расходов настолько высока, поскольку украинцы слишком много едят. Короче, жрать надо меньше!

 

- А что такое стабильность?

- Это когда каждый год жизнь стабильно хуже, чем в предыдущий…

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке