Страсти по Андрею или The Show Must Go On - Наблюдатель

Страсти по Андрею или The Show Must Go On

07.08.2017 9:07 КУЛЬТУРА

Никакие санкции не отвлекут россиян от того, что по-настоящему важно. Недаром весь рунет несколько дней обсуждает вопрос жизни и смерти - уход Андрея Малахова из ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Те, кто только что вернулся с необитаемого острова или вышел из комы, прослушайте важную информацию: Малахов - это как русская национальная идея. Замени его кем-то другим - и лопнут струны балалайки, по сердцу валенком удар. Так - судя по записям в соцсетях - видит ситуацию известная феминистка, писатель и телеведущая Мария Арбатова.

Не менее мрачно настроена коллега Малахова по Первому каналу Лариса Гузеева. «Рвать его уже начали», - говорит. Кто и кого рвёт, неясно, а домысливать вредно для психики. Спасибо, Киркоров в инстаграме показал, как они с Малаховым на Сардинии пьют «беллини» за ВДВ. Оба живы-здоровы, улыбаются, народ посмотрел и успокоился: вроде держится Андрей, молодец.

Осталась, правда, заноза - кто же вместо Малахова? Кто соберёт на одном диване 6 любовниц третьего мужа одной некогда известной актрисы, её школьную учительницу, эксперта-астролога, парочку светских блондинок, бывшую жену Прохора Шаляпина - и «пусть говорят»? Кто перекричит их всех, когда будет пора уходить на рекламу? Кто ещё отвлечёт домохозяек от плиты и Facebook?

Никакой мало-мальски официальной информации нет, но когда это останавливало журналистов? Пишут даже, что «Пусть говорят» будут вести 2 человека. В список кандидатов попали ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников (его якобы и заменит Малахов на «России 1»), его коллега из программы «Время» Дмитрий Борисов и их коллега с канала ТВК Александр Смол (это тот, что в эфире отпраздновал повышение зарплат красноярских депутатов), экс-ведущие «Дома-2» Ксения Собчак и Ольга Бузова, любимец женщин Дмитрий Нагиев, любитель женщин Никита Джигурда, любитель собак Алексей Панин и любительница русской истории Наталья Поклонская. А зачем выбирать одного или пару? Давайте всех!

Конечно, «Пусть говорят» уже не будет прежним. Не из-за прихода нового ведущего. Даже не из-за ухода старого. Меняется формат, и вот это на самом деле интересно. Потому, кстати Малахов и ушёл. Подоплёку этого резонансного события выяснила Русская служба ВВС, опросив сотрудников телеканала на условиях анонимности.

Якобы ситуация начала накаляться ещё с мая, когда на Первый вернулась 53-летняя Наталья Никонова - продюсер, которая в своё время запускала эталонное по пошлости шоу «Пусть говорят».

Вот как восторженно (если не домыслить большего) Наталья в 2007 отзывалась о Малахове: «Андрей - замечательный ведущий, каждый раз работающий буквально в жерле вулкана. На него со всех сторон летят искры и пепел, а он делает своё дело и еще ухитряется выглядеть рыцарем на белом коне. Поэтому женщины его и любят! Если он и увлекается так называемым гламуром, то так чисто и радостно, по-детски, что упрекать его в этом я не возьмусь. Вообще я не люблю это слово. Гламур - это нечто красивое снаружи и бессмысленное внутри. По-моему, эпоха российского гламура близится к закату... Я вижу по своей 14-летней дочери, что гламур утратил свои позиции даже среди молодых. И она, и её друзья уверены, что гламур - это пошло. Быть гламурным среди молодёжи уже не круто».

На шоу попадали те, кто был чем-то интересен лично ведущему или (мы ведь можем предположить, не правда ли?) солидно платили за свой крутой пиар в лучшее время на популярном канале. За минувшие 10 лет Малахов с созданной Натальей программой стали нерукотворным памятником именно гламурной пошлости. Не счесть сколько программ было посвящено раздеванию практически всех российских знаменитостей до белья с последующим тщательным его полосканием на зависть енотам.

Но затем Никонова ушла (переманили?) на «Россию 1» и попробовала создать там аналог своего «шедевра». Шоу почему-то получило название «Прямой эфир» (хотя, естественно, транслировалось в записи) - получилось нечто вроде рафинированного «Пусть говорят». Видимо, ведущий Борис Корчевников оказался интеллигентнее оторвы Андрея, и поэтому пресловутый рейтинг - Бог телевизионщиков - оказался ниже.

То ли по этой причине, то ли Наталье показалось, что одних «60 минут» маловато для политизации аудитории канала, но она приняла решение разбавить социальные сопли международными разборками. А тут ещё и НТВ переформатировало под политические реалии дня своё шоу «Звёзды сошлись» (посвящённое всё тому же «умершему» 10 лет назад гламуру). Так что Никонова просто вынуждена была отреагировать на возникшую моду.

Ну в самом деле, мадам Никонова! Как же так?!? Как можно у 45-летнего мальчика отнимать любимые игрушки?!? Разве он может обойтись без обсуждения цвета стрингов (или их наличия) «знаменитых» российских «певиц» и известных ему «львиц» полумрака, демонстрации бессмысленных (смешных, по его мнению) видеороликов из интернета, десятого по счёту - в юбилейный раз - обсасывания перипетии личной жизни «великого» певца Шаляпина (не Фёдора Ивановича, слава Богу)?!? Ведь это все «истории, о которых невозможно молчать»!

Но в итоге Наталья неким чудесно-загадочным образом опять оказалась на Первом канале. И потребовала от Малахова внедрить в его программу самые передовые тенденции российского ТВ - т.е. чаще посвящать передачи обсуждению политических тем. «Это вызвало недовольство Андрея и его команды, которые всегда старались в своих передачах делать упор на социальные вопросы», - круто пошутили коллеги из «Комсомольской правды». А «Газета.ру» даже разразилась огромной статьёй о том, почему интеллектуалам стоит смотреть «Пусть говорят».

Вот, например, сюжет одного из выпусков: «После 5 лет брака 30-летний Максим Першиков из Кемеровской области втайне от жены закрутил роман с 25-летней Ольгой Блинковой, которая вскоре заявила, что ждёт от него ребёнка. Но Максим уверен, что не имеет к этому никакого отношения - Ольга, по его словам, ведёт разгульный образ жизни и могла «нагулять» ребёнка от кого угодно. Однако скрыть интимную связь любовникам не удалось - законная жена Максима, 35-летняя Наталья Першикова, узнала об измене мужа, но не поверила, что любовница забеременела именно от него. Сейчас Ольга в одиночку воспитывает дочь, пытаясь доказать бывшему любовнику, что именно он отец маленькой Маши. Все участники этого любовного треугольника встретятся в студии, чтобы с помощью анализа ДНК выяснить, до чего докувыркались в постели Максим и Ольга».

А вы со своей скучной политикой хотите всё это опошлить?!?

Неужели Константину Эрнсту мало многочасового базарного крика на «Время покажет»? Ради расширения его рамок даже «Давай поженимся!» посадили на скамью запасных. А тут ещё вернётся из отпуска Артём Шейнин и его «Первая студия», и политика на Первом будет круглосуточно? Кстати, даю рацпредложение: возьмите на место Малахова обаяшку Ковтуна! Так и падающий рейтинг канала поднимете, ну и официально будете ему деньги выплачивать.

Шура Тайгер

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

19.10.2018 17:28

Самые бедные: МВФ признал Украину беднейшей страной

18.10.2018 14:17

Да забирайте! Депутаты ВР поддержали предложение президента о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

18.10.2018 9:15

Теракт в колледже Керчи: 19 человек погибли, стрелок покончил с собой

17.10.2018 20:04

Богомолец: Правительство Гройсмана довело Украину до кризиса

16.10.2018 16:55

Крушение Су-27 под Винницей: погибли пилоты из Украины и США

16.10.2018 12:36

Денег нет! Болгария в третий раз отказалась от участия в "Евровидении"

15.10.2018 10:31

Марш УПА: От забросанного яйцами Ватутина до погрома офиса Медведчука

14.10.2018 19:38

Тройное ДТП: британца сбила обычная машина, полицейская, а потом еще и скорая

14.10.2018 15:33

Ради рейтингов: Мураев рассказал, как власть использует религию для манипуляции украинцами

13.10.2018 12:53

МИД Венгрии: украинская политика достигла дна

12.10.2018 09:50

И снова интрига: Оксана Марченко внезапно покинула шоу «Танцы со звездами»

11.10.2018 19:33

И снова подорожание: как поднимутся тарифы на газ и отопление

10.10.2018 15:28

Отпраздновали: 8 учителей потерялись в профессиональный праздник на Говерле