В спор сторонников и противников вакцинации включился и Трамп - Наблюдатель

В спор сторонников и противников вакцинации включился и Трамп

05.08.2017 15:51 ЗДОРОВЬЕ

Президент Дональд Трамп взрывает СМИ своими заявлениями о мнимой безопасности вакцин.

Под таким заголовком на ресурсе consciouslifenews.com вышла статья американского доктора Джозефа Меркола. Поскольку проблема прививок сегодня волнует всё больше родителей по всему земному шару, расскажем любопытным познакомиться с состоянием дел в США (сокращённая публикация).

Спустя всего лишь 9 дней после своей инаугурации, Дональд Трамп провёл свою первую пресс-конференцию, на которой он заявил, что фармацевтической индустрии «сходят с рук убийства». Он сказал, что в рамках своих президентских полномочий исправит ситуацию с высокими ценами на лекарства и проведёт более справедливые тендеры по федеральным контрактам. Его высказывания отправили курсы акций фармацевтических компаний во внезапное пике.

При этом фактом является то, что Трамп ещё задолго до президентства выработал свою позицию по вакцинам. Вот несколько показательных публикаций в твиттере датированных мартом 2014:

«Если бы я был президентом, я бы настаивал на правильных вакцинах и не разрешил бы массовую вакцинацию, которая вызывает у детей аутизм».

«Здоровый ребёнок идёт к врачу, получает накачку множеством вакцин, начинает чувствовать себя нехорошо и получает изменения — аутизм. Таких случаев много!»

Брэд Лонкар, менеджер компании ETF, занимающейся исследованиями в области онкологии: «Если лицо такого уровня делает негативные высказывания, то акционеры отказываются инвестировать в соответствующую сферу».

Комментарии Трампа появились лишь спустя один день после того, как Роберт Ф. Кеннеди-младший рассказал репортёрам о полученной им от Трампа просьбе возглавить комиссию по вопросам безопасности вакцин и порядочности учёных. Хотя команда Трампа позднее отрицала факт решения о создании такой комиссии, фармацевтическую отрасль шокировала сама мысль о возможных последствиях, которые будет иметь создание комиссии на общественное восприятие вакцин и на их продажи.

В этой связи интерес вызывает и реакция СМИ. Как отмечает издание consciouslifenews.com, абсолютное большинство статей написаны весьма необъективно. Автор задаётся вопросом – почему уважающие себя профессиональные журналисты согласны с тем, что их имена теперь будут ассоциироваться с интересами фармакологических гигантов. В этих статьях, в частности, утверждается, что наука о вакцинах уже вполне устоялась, и что вакцины являются безопасным профилактическим средством.

Так, издание New York Times, которое недавно дало обещание «честно, без страха и предубеждений, стремясь всегда понять и отразить все точки зрения, рассказывать о ситуации в Америке и по всему миру», опубликовало очень предвзятую статью о намерениях Кеннеди.

В частности, было заявлено: «Господин Трамп попросил известного участника крестовых походов против прививок возглавить правительственную комиссию, посвящённую вопросам безопасности вакцин и порядочности учёных, тем самым протаскивая в Белый Дом разоблаченные конспирологические теории о вреде иммунизации…

Как и в случае с другими своими политическими проектами, господин Трамп уже поднимал тему борьбы с прививками несколько лет назад. В 2012 он написал в твиттере: «Исследования показывают, что проблема аутизма вышла из-под контроля – рост заболеваемости за последние 10 лет составил 78%. Прекратите использовать чудовищные комбинированные вакцины». Надо, однако, сказать, что такая точка зрения не отражает научный консенсус…»

Итак, издание New York Times, которое совсем недавно заявляло о своём намерении беспристрастно отражать все точки зрения по любому вопросу, запросто заявляет, что среди всех учёных якобы существует некий консенсус в вопросах вакцинации. Издание не делает ни малейших попыток озвучить хотя бы один аргумент тех исследователей, которые предъявляют обоснованные доказательства наличия больших белых пятен в вопросах безопасности прививок.

Едва ли всё это можно назвать журналистской порядочностью. И, тем не менее, мы видим, что позиция всех признанных изданий сегодня определяется корпоративными интересами.

Итак, является ли безопасность вакцин таким же общепризнанным фактом, как, например, сила тяжести? Не существует долгосрочных исследований, изучающих различия в состоянии здоровья между вакцинированными и невакцинированными группами людей.

Фармакологическая отрасль заявляет, что преимущества вакцин всегда перевешивают их потенциальный ущерб, однако не существует никаких научных доказательств, подтверждающих эти заявления. На самом же деле это не больше, чем одно из многих мнений.

Правительство и фармацевтические концерны утверждают, что было бы неэтичным сравнивать состояние вакцинированных и невакцинированных детей, поскольку такое исследование подвергло бы невакцинированных детей риску. Однако всё больше родителей сегодня сталкиваются с отрицательными реакциями на прививки и предпочитают уклоняться от установленного правительством графика вакцинирования.

Спросите родителя, чей ребёнок умер или получил неизлечимую мозговую травму в результате прививки, и я уверен, что вы получите совершенной иной ответ, нежели заявления официальных лиц. Удивительный факт: любой, кто сегодня осмелится поставить под вопрос качество и количество исследований в области прививок, немедленно подвергается травле как антинаучный еретик, подрывающий основы медицины.

В ответ на заявление Кеннеди о том, что Трамп предлагал ему возглавить комиссию, посвящённую вопросам безопасности прививок, доктор Дэвид Кимберлин, директор отдела педиатрических инфекционных заболеваний из университета Алабама в Бирмингеме, заявил: «Мы не должны спрашивать, существует ли сила тяжести. Мы не должны спрашивать, полезна ли чистая вода. Да, она полезна. Вакцины – хорошая штука. Они спасают жизни».

Если верить Кимберлину, «наука, доказывающая безопасность вакцин, уже устоялась и эти данные не нужно перепроверять». Но если «наука устоялась», то где исследования, подтверждающие, что комбинация 50 доз из 14 вакцин, которые предназначены для детей в первые 6 лет их жизни, укрепит их здоровье на долгосрочную перспективу и вызовет лишь небольшое количество проблем, если вообще вызовет? Каковы долгосрочные последствия для иммунной системы представителей следующих поколений после такого количества доз вакцин?

Печальным фактом является постоянное повторение мантры об абсолютной безопасности вакцин и о том, что нет повода беспокоиться. Увы, если ложь повторять снова и снова продолжительное время, то люди начнут верить в неё, как в правду.

Почему сторонники вакцинации так напуганы предложениями о проведении исследования безопасности вакцин? Эта позиция вызывает серьёзные вопросы.

Другим фактом, останавливающим потенциальных критиков, является охота на ведьм, которую начинают в адрес любого человека, осмеливающегося поставить под вопрос никогда никем не доказанную гипотезу об абсолютной безопасности вакцин для всех людей. Гипотезу, на основании которой закон принуждает каждого человека пройти курс вакцинации, рекомендованный правительством.

Одной из недавних жертв такой охоты на ведьм стал терапевт из клиники в Кливленде Дэниел Нидс, который ежемесячно публиковал свои заметки на сайте cleveland.com, являющемся частью концерна Sun News. В своей заметке Нидс, в частности, заявил: «Вызывают ли вакцины аутизм? Споры об этом идут много лет. Я не знаю ответа на этот вопрос и не стану тут его обсуждать. Но я хочу во всеуслышание громогласно заявить о том, что новорождённые, не имеющие эффективной иммунной системы и механизмов выведения токсинов, подвергаются чрезмерному риску из-за вспомогательных веществ, содержащихся в вакцинах.

В частности, алюминий, используемый для стимуляции иммунной системы и выработки антител, может быть невероятно вреден для развивающейся нервной системы. Некоторые из вакцин помогли снизить частотность таких болезней, как менингит и пневмония, и это прекрасно. Но не за счёт неврологических расстройств вроде аутизма и синдрома гиперактивности и дефицита внимания, заболеваемость которыми растет угрожающими темпами».

Эти высказывания вызвали бурю возмущения в СМИ, в результате чего клиника в Кливленде объявила, что Нидс подвергнется дисциплинарному взысканию за свою публикацию, которая, кстати, вскоре была удалена с сайта cleveland.com. Публикация мистическим образом появилась на сайте снова лишь после того, как Нидс взял свои слова обратно и извинился за своё участие в критике вакцин.

Итак, если уважаемый и известный врач не может озвучить очевидные факты, не подвергаясь при этом рискам для своей карьеры, то каковы наши шансы когда-либо узнать правду? Почему открытый диалог про вакцины не разрешён?

Необходимо ответить, что штат Миссисипи имеет самый высокий уровень вакцинации в США, но также и самый высокий уровень заболеваемости аутизмом и самый высокий уровень детской смертности в стране. Совпадение? Трудно сказать, но, во всяком случае, многие родители всё громче говорят о своём законном праве самостоятельно принимать решение о том, какие вакцины и когда должен получать их ребёнок.

Такой же сценарий разыгрывается и в других штатах. Повсюду растёт количество детей, страдающих от хронических болезней и дисфункций, включая расстройства с проявлениями аутизма. Растёт и количество детей и взрослых, столкнувшихся с серьёзными последствиями вакцинации. 

Это стало очень распространённым явлением, ведь большинство людей имеют знакомых или члена семьи, пострадавшего от побочных явлений прививок. Рано или поздно такой личный опыт получат и большинство врачей и политиков.

Одним из примеров известных людей, столкнувшихся с этой проблемой, является Роберт Де Ниро, чей сын страдает аутизмом. После того, как в публичном интервью он заявил о наличии связи между данным заболеванием и вакцинами, актёр подвергся атаке СМИ, обвинявших его в слабой информированности и пропаганде опасных идей.

Травля, развязанная в СМИ, адресована и нынешнему президенту США. Так, в недавней статье, опубликованной изданием Daily Beast, сказано: «Трампу нужно поискать экспертов в области вакцинации, а не сторонников теории заговора». Но как же отличить одного от другого? И как же они любят разбрасываться обидными и уничижительными определениями, например «сторонники теории заговора», «шарлатаны», «мошенники», вместо того, чтобы привести солидные аргументы.

В конце публикации авторы статьи призывают американцев бороться за свои права, делиться друг с другом информацией и искать докторов, способных оказать квалифицированную поддержку. Таким образом, своими заявлениями Дональд Трамп разворошил осиное гнездо фармакологических компаний и их многочисленных агентов влияния в СМИ и в политической элите. Каким будет исход борьбы – покажет время.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков

03.12.2018 19:30

Долги за коммуналку выросли на миллиард: что дальше

02.12.2018 16:23

Только вниз! Какой должна быть справедливая цена на газ для населения

01.12.2018 13:12

Кредит МВФ: заметит ли его курс доллара

30.11.2018 10:06

Дешево и сердито: 10 лучших продуктов для укрепления иммунитета