Микола Вересень о скандале: "Поярков стулом хотел запустить. А вода – она вреда не приносит" - Наблюдатель

Микола Вересень о скандале: "Поярков стулом хотел запустить. А вода – она вреда не приносит"

05.08.2017 9:04 КУЛЬТУРА

Ведущий ток-шоу, "замочивший" политолога, рассказал "КП" в Украине", почему он это сделал.

В прямом эфире на телеканале NewsOne доктор политических наук  Александр Семченко, дискутируя с художником Сергеем Поярковым, на повышенных тонах ругал власть и пытался доказать, что в Украине нет российской агрессии. В разгар речи ведущий Микола Вересень плеснул в Семченко водой из стакана. В интервью "КП" в Украине" Вересень рассказал, почему так получилось.

Когда проходил наш разговор, еще не было известно о его увольнении с телеканала NewsOne известно еще не было.

- Микола, если у вас в студии снова окажется человек. который будет говорить не то или не в такой, как ожидается, тональности, вы можете повторить свой поступок?

- Смотрите, объявился человек, который просто на моих глазах начал заболевать. Нервный какой-то срыв. Или инфаркт развивается, или инсульт.  И я выступил в качестве парамедика. Знаете, когда человек теряет создание, его бьют по лицу, чтобы пришел в себя. Но поскольку между нами было расстояние, я не мог дотянуться, а надо было принимать медицинские меры, то я решил охладить этого человека. И ему легче стало, водопад словесный начал спадать, меняться. Мне удалось довести программу до конца. У меня гуманистические взгляды. Если опять кому-то станет плохо, буду помогать прийти в себя.

-  Вы были против тех идей, который излагал Семченко,  или старались держать нейтралитет?

- Я не был против. Меня разозлило, что человек начал разговор с того, что литовцы, грузины – это мусор, а президент Украины – алкоголик. Это были первые его слова. Мне стало странно. Я в Литве был, в Грузии, знаю, какие там люди. Не сейчас, но когда-то я общался с будущим еще президентом Порошенко. По моему мнению, тогда он был далек от алкоголизма.

- Вы сейчас тоже смело говорите. Не боитесь?

- Я никогда ничего не боюсь. И второе: если идет футбольный матч или операция на сердце, а вбегает странный тип и начинает хватать футболистов или врачей за руки,  как они будут себя вести? Попытаются сделать все, чтобы продолжить матч или операцию.

- А почему вы просто не выключили микрофон, как когда-то время ток-шоу с участием депутата Ивана Винника? Его тоже нужно было нейтрализовать.

- Я вслух попросил аппаратную выключить звук, но мне показалось, что они не отключили. Может быть, для них эта ситуация тоже была очень нервной. И я понял, что если не прекращу это сам, то не будет никакой программы.

- Это произошло спонтанно или вы человек, склонный к таким поступкам.

- Сергей Поярков хотел запустить в него стулом. Спасибо, что удержался. В студии много дорогой аппаратуры, мог быть финансовый ущерб. А вода – она ущерба не принесла. И вот что еще хочу отметить: наш собеседник сказал, что не признает украинскую власть, украинского президента и все, что происходит в Украине. Но если вы в Googl поднимете информацию за 2015 год, то найдете фамилию этого собеседника в качестве кандидата на пост главного налоговика страны. То есть, с одной стороны он не признает современную украинскую "преступную власть", а с другой – хочет быть частью "преступной власти".

- Обсуждается, что формат политических ток-шоу меняется. Ведущий уже не только модератор дискуссии, но может быть активным ее участником.

- Все зависит от контекста. Я не каждый день охлаждаю гостей. Есть такие, каким это нужно, есть другие. Если мы говорим собаке, что любим ее, это не значит, что в такой же тональности мы говорим об этом жене.

- В "Фейсбук" вас сравнивают с Жириновским и Аваковым. Дескать, использовали испытанный уже пиар-ход.

- Меня мало интересует, кто и что говорит обо мне в "Фейсбук". С людьми, которые меня интересуют, я общаюсь лично.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

23.03.2019 20:56

Стамбул: таки да, город контрастов

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия