Подайте Раде наживы ради! - Наблюдатель

Подайте Раде наживы ради!

01.08.2017 14:03 ПОЛИТИКА

Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов?

Помогите бедному депутату…

Депутаты Верховной Рады хотя и отдыхают нынче от «трудов праведных», но всё равно остаются под прицелом журналистов. Эксперты вооружились калькуляторами и выявили факты, которые нашим «слугам» добавили ещё центнер народной «любви». Оказалось, что депутаты также подвержены инфляции: расходы на их содержание выросли ещё на 20%. При этом их КПД неуклонно снижается: за 2,5 года было подано 4634 законопроекта, но лишь 344 из них было суждено стать, с позволения сказать, законами. Хотя, с другой стороны, скорее всего, и слава Богу, что так мало они закононакосячили.

Но это же совсем не повод, чтобы не позаботиться о себе любимых?!? «Хозяева» нардепов даже не заметили, как их «слуги» без шума и пыли увеличили расходы на аренду гостиничных номеров, в которых они как бы должны жить. А на самом деле тратят эти немалые средства, в лучшем случае, на содержание элитных апартаментов. И в курилке жалуются друг другу, что им до сих пор не выдали квартиры за предыдущий месяц.

Впрочем, есть депутаты, которых интересуют, кроме этого, и иные вопросы. Например, сбитая «лётчица» Надежда Савченко представила свою политическую силу. Она объявила о регистрации в минюсте новой партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», в названии которой (как метко пошутили) поместился весь её словарный запас.

В соцсетях пишут, что все, кто посмотрел её презентацию, горько об этом пожалели. Ибо после просмотра они безостановочно ржут аж до слёз уже целую неделю. Те зрители, которые усилиями докторов и воли смогли-таки оправиться от шока и с помощью психологов и логопедов начали внятно изъясняться, сформулировали свою мысль: агитационный ролик Савченко – такой же эталон бессмыслицы и вульгарности, как и она сама.

Политико-«развлекательную» тему продолжил телеканал NewsOne, который выдал в эфир серию роликов, в которых украинские депутаты и чиновники рассказывают о ситуации в стране с использованием непереводимых на державну мову русскоязычных идиоматических выражений. Неформальным победителем конкурса нецензурщины стала всё та же наша Надя понимаешь Савченко, которая за 20 секунд успела обматерить власть 11 раз.

В присутствии президента обмороки запрещены!

Пока депутаты «работают» над новыми законопроектами на своих испанских виллах и пляжах Лазурного берега, украинский гарант непонятно чего продолжает неустанно трудиться. То с визитом куда-то напросится, то, наоборот, кого-то в гости зазовёт. И это несмотря на лето, называемое в политике мёртвым сезоном! И в этом есть большой смысл – это сразу привлекает внимание! А уж когда скучные беседы политиков разнообразят скандалы, то пристальное внимание прессы гарантировано! Вот и совместный брифинг Александра Лукашенко и Петра Порошенко однозначно запомнился и присутствовавшим, и всем заочным зрителям. Правда, вряд ли кто-то сможет вспомнить, о чём шёл разговор, но то, что эту скукотищу взорвала своей голой грудью девица-Femenистка, запомнили все.

Лукашенко инцидент очень повеселил – ещё бы, в его вотчине подобные стриптизы бывают не так часто. А вот Пётр Алексеевич почему-то отнёсся к такому пиар-ходу без чувства юмора. В СМИ появились сообщения о том, что за удовольствие показать свой бюст сразу двум президентам даме грозит 5 лет за решёткой. Впрочем, вскоре активистку отпустили на все 4 стороны.

Кстати, то ли от неожиданного стриптиза, то ли по традиции украинских военных падать в обморок в присутствии президента, руководитель госпогранслужбы Виктор Назаренко лишился чувств. Его зам позже пояснил этот инцидент переутомлением: мол, шеф давно не был в отпуске. Пётр Алексеевич близко к сердцу принял проблемы со здоровьем главного пограничника и отправил Назаренко в отставку.

Тайная жизнь Порошенко

Дональд Трамп попробовал сделать замену на позиции главного возмутителя спокойствия прошлогодних выборов в США. Удовлетворившись (в отличие от сенаторов) ответом Владимира Путина, что Россия не влияла на исход противостояния Трампа и Хиллари Клинтон, он взялся за Киев. Тем самым, он сделал Украине грандиозный комплимент, возведя её в ранг державы, способной влиять на выборы в самих США. Украинские патриоты безмерно возгордились – знай наших, самому Трампу умудрились досадить! Правда, у Порошенко совсем иное настроение – ему припомнили все те гадости и проблемы, которые его команда создавала предвыборному штабу американского президента.

Между тем свинью Петру Алексеевичу подложили свинью и на родине. И кто – бывший соратник! Роман Бессмертный просто заложил главнокомандующего: оказывается, он является активным пользователем Facebook, любит вступать в острые дискуссии и писать комментарии. Нюанс в том, что делает он это под несколькими чужими именами. Эта новость почему-то очень удивила украинских пользователей – они не на шутку всполошились. «Порохоботы, администрация, а ну признавайтесь: комментировал ли Петро Алексеевич мои публикации? Как власть поменяется, мы по его IP всё равно вычислим!» - пригрозил энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

Досталось гаранту на орехи и от других. Например, экономист Олег Соскин обвинил Порошенко в том, что он исказил суть коррупции в Украине, и сделал вывод: тот, кто поддерживает президента – враг Украины. Подлил керосинчику и политолог Виктор Балога – он недоумевает, как один человек может обманывать 40-миллионную нацию. Раскритиковал Порошенко и Леонид Кравчук – всё из-за той же пресловутой и процветающей коррупции.

Время разбрасывать камни…

Дальше всех зашёл в этом противостоянии бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин: он добился того, что суд обязал СБУ расследовать факт… государственной измены Порошенко. Видимо, совокупность всех этих мнений и обстоятельств привела политолога Дмитрия Корнейчука к мысли: «Запад официально признал Порошенко «хромой уткой». Ведь его команда уменьшается как шагреневая кожа – по сути его предали все. Осталась только одна цель: избежать репрессий и сохранить награбленное».

«Порошенко ведёт себя как торговец душами», – не преминул кинуть камень в Порошенко Михаил Саакашвили. И практически сразу поплатился за это - лёгким движением руки Пётр Алексеевич лишил грузинского экс-президента украинского гражданства! Правда, такая инициатива гаранта не нашла одобрения ни у сограждан, ни в Европе. Ведь абсолютно всем понятно, что таким нехитрым образом Порошенко просто избавился от политического конкурента и критика. На что в ЕС ему возразили: «Разбрасываться гражданством так, как это делает президент Украины, в правовом государстве просто недопустимо». И намекнули, что всё это может для Украины плохо закончиться – вплоть до отмены безвиза.

Руслан Веснянко

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий