Рейтинг ниже плинтуса – не беда, а повод для узурпации власти. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Рейтинг ниже плинтуса – не беда, а повод для узурпации власти. Украинские хроники в анекдотах

28.07.2017 19:00 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

На этой неделе от остатков имиджа главнокомандующего не оторвал кусок только ленивый. Эксперты констатировали: гаранта предали все…

 

В гипотетической Вселенной

У зебр цвета наоборот.

Но это редко замечает

Народ

Наши нардепы хоть и отдыхают, но не дают покоя пытливым умам. Подсчеты экспертов не добавили нашим «слугам» народной любви: расходы на содержание ВР выросли еще на 20%. При этом СМИ напоминают, что эти труженики особо не перетруждаются. За 2,5 года было подано 4634 законопроекта, но лишь 344 из них было суждено стать, с позволения сказать, законами.

 

- Почему у украинцев так медленно налаживается жизнь?

- На это, помимо войны, есть еще 423 причины.

- Откуда такие точные цифры?

- Именно столько сейчас депутатов в Верховной Раде.

 

Впрочем, когда дело касается себя, любимых, нардепов не узнать: сплошная собранность и стремительность. Украинцы и глазом моргнуть не успели, как ВР увеличила расходы на аренду гостиничных номеров для нардепов! Которые, как известно, многие из них тратят вовсе не на гостиницы, а на содержание элитных апартаментов.

 

Нардепы жалуются, что им до сих пор не выдали квартиры за январь.

 

Но все эти «народно-депутатские» новости померкли по сравнению с главной: надежда нации Надежда Савченко записала видео, на котором представила свою политическую силу.

 

Савченко заявила о регистрации в Минюсте новой политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», в названии которой поместился весь ее словарный запас.

 

Судя по реакции соцсетей, все, кто успели посмотреть это видео, очень об этом сожалеют. Одни уже ржут целую неделю и не могут остановиться, вторые впали в уныние и очень хотя «развидеть» это видео обратно. Те, кто смогли оправиться от шока и внятно говорить, так сформулировали общую мысль: новый ролик Савченко – вершина безвкусицы и вульгарности, как и она сама. 

 

С каждым днем все очевиднее: Украину все же погубит не коррупция, а идиотизм.

 

Тему фриков на этой неделе продолжил телеканал NewsOne, выпустив серию роликов, в которых украинские политики рассказывают о ситуации в стране прибегая к нецензурной лексике. Неформальным лидером, как и следовало ожидать, стала все та же Савченко, которая за 20 секунд умудрилась обматерить власть 11 раз.

 

- А что это за видеоролик, в котором Савченко матерится?

- Это она репетирует новогоднее обращение президента к народу.

 

А если б я была царица,
То я б для батюшки-царя…
Царь не дослушал и повелся:

А зря…

Вот все-таки зря называют лето мертвым политическим сезоном. Брифинг Лукашенко и Порошенко опроверг это избитое мнение и прекрасно запомнился и участникам, и наблюдателям. Правда, не обсуждаемыми вопросами, а голой грудью активистки Femen, но так даже веселее! 

 

Ах, какие девы голосистые: хороши собой и голо систые!

 

Лукашенко инцидент очень повеселил, а вот наш гарант был чернее тучи. Так что в СМИ тут же появились новости – мол, за удовольствие показать свой бюст двум президентам, можно угодить за решетку на 5 лет. Впрочем, совсем скоро суд активистку отпустил практически на все четыре стороны.

 

Встреча Порошенко и Лукашенко в Киеве - это Славянский базар, за который никто не отвечает.

 

То ли от жары, то ли от неожиданного зрелища, прямо на брифинге хлопнулся в обморок руководитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко. Его зам потом пояснил – мол, это переутомление, шеф давно не был в отпуске. Что ж, это дело поправимое: из реанимации Назаренко отправился прямиком в отставку.

 

Порошенко издал указ, запрещающий украинским военным падать в обморок на официальных приемах.

 

Мы поколенье интернета -

В сети с утра и до утра!

Мы никогда не повзрослеем!

Ура!

Трамп сделал Украине несусветный комплимент, отнеся ее к державам, влияющим на выборы в США. Мол, Украина перешла все рамки, саботируя выборы его президентом, и он даже из-за нас чуть не проиграл. Многие украинцы всерьез загордились – ведь можем, когда хотим! Самому Трампу умудрились насолить!

 

- Петр Алексеевич, есть две новости - хорошая и плохая.

- Какая хорошая?

- Мы в топе.

- А плохая?

- Топа глубже, чем мы предполагали…

 

Тем временем от остатков политического имиджа гаранта отщипывают куски все, кому не лень. «Новая волна» началась в конце прошлой недели с заявления Романа Бессмертного, заявившего: главнокомандующий является активным пользователем Facebook, но под чужими именами. Эта новость буквально порвала интернет. «Порохоботы, Администрация, а ну признавайтесь: комментил ли Петро Алексеевич мои допысы? Как власть поменяется, мы по ай-пи все равно вычислим!», - написал на своей странице энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

 

Порошенко уверен: если подписываться в соцсети «слепой траст», то его никто не идентифицирует.

 

Пришла новая неделя, и гаранту снова досталось «на орехи». Так, экономист Олег Соскин рассказал, как Порошенко исказил суть коррупции в Украине и резюмировал: тот, кто поддерживает нашего главнокомандующего – враг Украины. «Оказалось, что один человек может обмануть 40-миллионную нацию!» - вторит ему Виктор Балога. 

 

- Ты видел последнее выступление Порошенко?

- Нет, но я бы обязательно посмотрел, если бы знал, что оно последнее.

 

Свое веское слово сказал даже Леонид Кравчук, раскритиковав Порошенко из-за бедности страны и процветающей в ней коррупции. А немецкий политолог объяснил, почему Порошенко не может и не хочет бороться с коррупцией. Причина банальна: он, «больше чем кто-либо другой, всегда совмещал политические посты с экономической активностью».

 

Обворовать одного – преступление, методично грабить большинство – это экономическая политика в интересах народа.

 

Добился своего и экс-заместитель главы ГПУ Ренат Кузьмин: СБУ таки придется расследовать госизмену Порошенко. А политолог Дмитрий Корнейчук резюмировал: запад официально признал Порошенко «кривой уткой». Ведь команды у гаранта нет – по сути его предали все. Так осталась только одна цель: «избежать репрессий и сохранить награбленное».

 

Издатель:

- Петр Алексеевич, наше издательство запланировало выпуск серии книг: «Как конвертировать доверие избирателей в звонкую монету», «Как превратить Конституцию в непроходимый лабиринт. Рецепты Гаранта», «Революция достоинства. А была ли она вообще?», «Низкий рейтинг – не беда, а повод для узурпации власти», «Внешний агрессор – враг или союзник в установлении диктатуры?» …

- Ты на кого работаешь?!

- Спасибо! Вы подсказали общий эпиграф!

 

«Порошенко ведет себя как «торговец душами» – не преминул вставить «5 копеек» Саакашвили. И вот честное слово: зря! Легким движением руки гарант взял, да и лишил его гражданства! Правда, это «финт ушами» не нашел поддержки ни среди сограждан, ни в Европе. Ни для кого не секрет, что Порошенко просто избавляется от политических конкурентов, но европейцы отмечают: «разбрасываться гражданством так, как это делает Президент Украины, в правовом государстве просто недопустимо». И все может закончиться не очень хорошо – вплоть до отмены безвиза.

 

Сначала, с нарушением законодательства Украины, дают гражданство.

Потом, с нарушением законодательства Украины, лишают гражданства.

Затем, с нарушением законодательства Украины, возможно восстановят гражданство.

А вы говорите, стабильности нет. А нарушение законодательства Украины?!

 

Я свой характер закаляю

Преодолением преград,

Упорно циркулем рисуя

Квадрат

За всеми этими событиями всякие мелочи вроде того, что Порошенко потратил на полеты за границу 25 млн. грн. проходят практически незаметно. Тут миллиарды утекают непонятно куда – что нам какие-то миллионы!

 

Принцип «справедливых» реформ: справедливость – низам, доходы – верхам.

 

Тем временем подоспела еще одна «летная новость»: «МАУ» - вот где засели знатные переговорщики со всякими европейскими лоукостами! - намерены отсудить у Мининфраструктуры 20 миллионов из-за Ryanair. В МАУ настаивают: лоукост еще не пришел в страну, а они уже все в убытках с головы до ног!

 

Кручу-верчу, вешаю убытки, на кого хочу…

 

Стоит ли удивляться, что при таких новостях каждый третий украинец навсегда хочет уехать из страны? 

 

Спираль, по которой развиваются все страны, у нас имеет вид штопора.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий