Бенефис Порошенко на фоне стриптиза - Наблюдатель

Бенефис Порошенко на фоне стриптиза

25.07.2017 18:52 ПОЛИТИКА

Прошлая неделя для некоторых украинцев прошла в путешествиях. Пётр Порошенко слетал в Грузию, Виталий Кличко – в Канаду, некоторые – на курорт (реально или в мечтах), а жители Донбасса побывали ещё в одной стране, никуда не выезжая.

Занимательная география

Глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко ошарашил не только Украину, объявив о создании государства Малороссия вместо Украины и Новороссии вместе взятых. Мол, нынешние название, флаг, гимн себя изжили и дискредитировали, поэтому просто необходимо выбрать другие варианты. В качестве флага предложен стяг самого Богдана Хмельницкого, а столицей назначается Донецк (чтобы рационализатору-революционеру далеко не ходить).

Журналисты и блогеры вдоволь проехались по новой стране. Одни предложили сокращённый вариант НарМал (Народная Республика Малороссия), другие посетовали, что Малороссия слишком мала - Плотницкий в неё не помещается. И большинство сошлись в предположении причины такого внезапного новаторства: наверное, свежего «Боярышника» завезли. Но, так или иначе, жители новой столицы могут считать себя жителями сразу 4 стран: Украины, ДНР, Новороссии, Малороссии.

Инициатива снизу (в политическом и географическом смысле одновременно) вызвала бурную и скоропалительную ответную реакцию у Порошенко. Пётр Алексеевич с досадой даже оторвался от традиционного застолья (он в это время находился в Тбилиси) и поставил Захарченко в угол. «Украина вернёт суверенитет и над Донбассом, и Крымом», - материализовал свои мечты украинский гарант непонятно чего. Правда, он не уточнил, когда и как именно это он собирается осуществить.

В гостеприимной Грузии Порошенко вообще говорил много – ведь, знаменитые местные вина весьма способствуют красноречию (визит, видимо, был и этнографическим - легенды, сказки, тосты перенимал гость с берегов Днепра). В частности, президент похвастался коллеге, что «никто, кроме Украины и Грузии, так решительно не создаёт привлекательный инвестиционный климат через борьбу с коррупцией, дерегуляцию, децентрализацию».

Если в строительном и туристическом буме в Батуми (претендующем на титул «мини Дубаи») сомневаться не приходиться, то о каких инвестициях в воюющую и погрязшую в коррупции Украине говорил олигарх Порошенко, никто не понял.

Сколько стоит борьба с коррупцией?

Наверное, стоит ему напомнить про его неустанную «борьбу» с коррупцией (президенту приписывают поговорку «ничего государственного - только бизнес!»), благодаря которой Украина последние годы не поднимаемся выше 130 места в рейтинге Transparency International. Кстати, своё видение борьбы с коррупцией по-украински прокомментировал американский дипломат Адам Эрели, обвинив руководителя центра противодействия коррупции Виталия Шабунина во… взяточничестве. Воистину, если немного украсть – сядешь в тюрьму, стырить много – индульгенция гарантирована, а если украсть больше всех, то сам сможешь сажать других!

Борьба с коррупцией не может быть ни бескорыстной, ни тем более малооплачиваемой – об этом с грустью заявила глава национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак (Боже, скоро антикоррупционеры задавят «подопечных» массой своего количества). Дама за неполных полгода заработала всего-то чуть более полумиллиона гривен – это дало ей основание пожаловаться на низкие зарплаты в агентстве и отсутствие премий. «На сегодня, как бы мы не хотели стимулировать наших сотрудников, у нас такой возможности нет», - всплакнула пани Корчак. Блин, что ли объявить сбор средств для Натальи?

Депутатские игрища

И пока борцы с коррупцией давят на жалость и выжимают слезу, их «подследственные» изыскивают огромные суммы, чтобы остаться на свободе. Так, за Михаила Добкина залог в 50 миллионов гривен внесли добрые люди из числа депутато-олигархов, а Борислав Розенблат пожаловался, что таких денег (всего 7 млн) у него нет и посетовал, что ему придётся продать одно из своих предприятий.

Перед летними каникулами перетрудившиеся народные депутаты не нашли сил лишить себя «девственности», то бишь снять с себя всякую неприкосновенность. Один из них – Вадим Рабинович - назвал это спектаклем с «режиссурой военного переворота». Он полагает, что нынешнюю власть (банду, по его словам) надо полностью менять, поскольку с ней «страны не будет».

Одним из тех, чьей крови жаждал генпрокурор Юрий Луценко, был нардеп Евгений Дейдей. Впрочем, он решил пожертвовать миллилитром своей крови в другом месте. Депутат объявил, что получил «ранение в зоне АТО». Зачем он срочно туда рванул из Киева, и как умудрился пораниться в те сутки, когда там не случилось ни одного выстрела, осталось загадкой. После публикации в качестве доказательства фото дырочки в бедре, смешливый народ сделал однозначный вывод: шашлычный шампур! 

А любители сарказма задались иным вопросом: каким извращенцем нужно быть, чтобы разыграть подобную инсценировку? Ха! Да всего-навсего украинским депутатом и подполковником (да-да, оказалось, что осуждённый в 2012 за разбой Дейдей имеет высокое воинское звание).

Журналист Мирослав Гай написал в соцсети то, что у нас знают практически все: «Они прямо в парламенте нюхают и передают кокс, смотрят порнуху во время сессии, месяцами не ходят на работу. Тупые и безмозглые скотины, но хитрые и готовые на любое преступление, чтобы там остаться».

Порошенко, ваш выход!

К концу недели случилось сразу 2 бенефиса Петра Алексеевича. Сначала всплывший из политического небытия экс-представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный сделал ошеломляющее признание. Оказывается, Порошенко является активным читателем социальных сетей. И даже более того - украинский президент имеет несколько фейковых страниц, с которых активно участвует в дискуссиях и комментирует публикации пользователей.

Эта новость вызвала шквал шуток. «Когда город засыпает, просыпается гарант», - написала зам главного редактора «Страны.юа» Светлана Крюкова. А политолог Дмитрий Корнейчук предположил, что гарант пишет в Facebook под именем Татьяны Монтян (которая называет его исключительно Пецюлька). Эксперт Дмитрий Марунич и вовсе пригрозил: «Порохоботы, администрация, а ну признавайтесь: комментировал ли Петро Алексеевич мои посты? Как власть поменяется, мы по IP всё равно вычислим!»

И как вишенка на торте – прокол пресс-службы и охраны президента, допустившей на совместный брифинг Порошенко и Лукашенко активистку вновь объявившегося в Украине движения Femen Анджелину Диаш. Темнокожая дама обнажила свою грудь, на которой было написано невинное «Живе Беларусь!» Белорусский президент улыбнулся такому приветствию, а его коллега аж закипел от злости. И теперь неудавшейся стриптизёрше грозит срок от 2 до 5 лет.

Руслан Веснянко 

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий