Хотели как хуже, а получилось еще хуже! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Хотели как хуже, а получилось еще хуже! Украинские хроники в анекдотах

21.07.2017 13:56 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

На этой неделе Порошенко съездил в Грузию, Кличко – в Канаду, а жители Донбасса побывали еще в одной стране, не выходя из собственных квартир.

Мой мозг - цветущая полянка,

И мысли бабочками в нем

Порхают, мельтешат, сверкают

И не дают себя поймать…

Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко решил создать «государство Малороссия» вместо Украины. И пояснил: дескать, нынешнее название государства дискредитировало себя, так что лучше выбрать другой вариант.

 

Народная республика Малороссия – сокращенно НарМал.

 

В качестве флага Захарченко предложил флаг Богдана Хмельницкого, а столицей «назначил» оккупированный Донецк, поскольку в Киеве власть «нелегитимная». «Боярышник подвезли», – коротко резюмировали СМИ. А соцсети констатировали: осталась только одна проблема: Плотницкий в Малороссию не помещается...

 

Жители Донецка смогли побывать в трех странах, не выезжая из квартиры.

 

Жирный крест на далеко идущих планах Захарченко поставил Порошенко. Сразу по прилету в Грузию он похоронил в братской могиле оба проекта – и «Новороссия», и «Малороссия», заявив: Украина вернет суверенитет над Донбассом и Крымом. Правда, не уточнил, когда именно.

 

Находясь с визитом в Тбилиси, Порошенко попросил президента Грузии заменить Саакашвили в Украине на другого тамаду.

 

Вообще в Грузии Порошенко наговорил немало. В частности, рассказал о том, что всем придется посторониться, ведь Украина намерена занять 70-е место в рейтинге Doing Business-2018. А еще поведал, что никто, кроме Украины и Грузии, так «решительно не создает привлекательный инвестиционный климат через борьбу с коррупцией, дерегуляцию, децентрализацию».

 

Президент Порошенко отправился с визитом в Грузию рассказывать легенды, сказки, тосты…

 

Впрочем, здесь украинский президент, мягко говоря, немного увлекся. Борьба с коррупцией у нас идет столь «активно», что мы долгие годы не поднимаемся выше 130 места в рейтинге Transparency International. Свое видение борьбы с коррупцией по-украински высказал и американский дипломат Адам Эрели, обвинив руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина во взяточничестве. 

 

Если украсть мало - получишь большой срок. Если украсть много - ничего за это не будет. А если украсть очень много, больше всех, то можно уже и самому сажать других!

 

Свою лепту в этот праздник жизни внесли и журналисты, на этот раз обнаружившие у Порошенко целых пять оффшоров! А Forbes назвал Украину «черной дырой», которую нельзя включать в НАТО.

 

Любимая поговорка президента: ничего государственного - только бизнес!

 

Напомнила о том, почему борьба с коррупцией идет не такими темпами, как хотелось бы, и глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Наталья Корчак, заработавшая за неполных полгода более полумиллиона гривен, пожаловалась на низкие зарплаты в агентстве и отсутствие премий. «На сегодня, как бы мы не хотели стимулировать наших сотрудников, у нас такой возможности нет», - практически со слезами на глазах поведала Корчак.

 

Хотели как хуже, а получилось еще хуже…

 

Когда захочется чего-то

Вот так, что вынь прям да положь,

Я сразу так и поступаю -

Я вынимаю и кладу!

Несмотря на, мягко говоря, безбедную жизнь, некоторые нардепы посчитали нужным продемонстрировать, что далеко не все могут позволить себе быть «насировыми» и вносить залоговые миллионы. Так, за Добкина внесли залог добрые люди, а Розенблат поведал, что таких денег у него нет и посетовал: мол, придется продать одно из предприятий. 

 

- Господин Розенблат, вам следует явиться завтра в прокуратуру на 14.30.

- Так рейс на Израиль только в 15.00!

- Хорошо, тогда на 15.30.

 

Тем временем Рабинович назвал снятие неприкосновенности спектаклем и «режиссурой военного переворота». По его словам, нынешнюю власть, которую Рабинович предпочитает называть «бандой», нужно полностью менять, поскольку с ней «страны не будет».

 

Это негуманно - до реформы Минздрава снимать с депутатов неприкосновенность.

 

В стороне от «спектакля с неприкосновенностью» предпочел оставаться нардеп Евгений Дейдей. Он умудрился получить ранение «в зоне АТО» в тот момент, когда там не случилось н одного выстрела! Не удивительно, что соцсети сделали однозначный вывод: шампуром поранился!

 

Новый внутренний враг Украины - шампур Кремля.

 

Но многим было не до шуток, и они всерьез задаются вопросом: кем нужно быть, чтобы разыграть подобную инсценировку? Кем-кем… Да просто украинским народным депутатом! Да, и еще подполковником.

 

Говорят, к шампуру, ранившему Дейдея в зоне АТО, уже выстроилась очередь из депутатов Народного фронта.

 

Пост журналиста Мирослава Гая о нардепах буквально взорвал соцсети. «Они прямо в парламенте нюхают и передают кокс, смотрят порнуху во время сессии, месяцами не ходят на работу. Тупые и безмозглые скотины, но хитрые и готовые на любое преступление, чтобы там остаться», - такое нелицеприятное описание журналист дал народным избранникам.

 

В других странах такие люди принимают сильнодействующие лекарства, а у нас - законы...

 

Я вижу волшебство повсюду,

Но старый мудрый психиатр

Сказал, чтоб я молчал об этом

И очень хитро подмигнул

А в Украине реформы на марше! По крайней мере, в образовании. С абитуриентов требуют по 1000 грн. за подачу документов в вузы, причем знающие люди утверждают: схема вымогательств построена по прямому указанию Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич. 

 

Как можно проводить реформу образования, если до сих пор неизвестно за сколько Гройсман купил тебе диплом?

 

Неймется и периодически всплывающему из небытия Яценюку, который на этот раз грозно потребовал немедленно сократить полномочия президента. Выяснилось, что Арсений тоже не может прожить без того, чтобы не внести свой правки в Конституцию. По мнению Яценюка, сегодня в Украине должен быть один центр власти – Кабмин. Не иначе, как снова на премьерское кресло нацелился!

 

- А вы знаете, насколько сложно в правительстве быть ничтожеством?

- Почему?

- Конкурентов много.

 

А как же Гройсман? Неужто в отставку? Тем более, что и министр социальной политики Андрей Рева осторожно намекнул: мол, Гройсман твердо «намерен понести политическую ответственность», если пенсионная реформа окажется провальной.

 

Кабмин провел заседание, посвященное 100-летию украинского правительства. Вопросы решали те же, что и 100 лет назад.

 

Сам Гройсман про отставку предпочитает не распространяться, но зато уже рассказал: в роли президента он себя не видит. Порошенко облегченно вздохнул: ну хоть один нашелся, кто не метит на его место!

 

Гройсман приходит к доктору. Доктор:

- Лечиться как желаете - «по справедливости» или пожить еще хотите?

 

Для украинского президента действительно настали такие времена, когда ни на кого нельзя положиться – даже на закадычного кума Луценко. Политологи не исключают, что гроза франкфуртских полицейских может предать гаранта на раз-два!

 

Два политолога:

- Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?

- Тебе объяснить?

- Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?

 

Достойную точку в событиях недели поставил столичный мэр Кличко, который решил отпраздновать 46-й день рождения в Канаде. «Могу себе позволить все!» - радостно сообщил мэр столицы страны, граждане которой не могут себе позволить ничего!

 

В Киеве повысили плату за проезд в общественном транспорте. Но киевлянам приятно чувствовать у себя в кармане руку самого Кличко!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке