Не выходя из дома: "домашний фриланс" повышает производительность
19.07.2017 12:08 ЭКОНОМИКА
Однако это приводит к проблемам со здоровьем.
Украинские работодатели не слишком приветствуют работу из дома, полагая, что при таком раскладе подчиненные будут «сачковать». Ответ всем этим скептикам дали ученые из Стэндфордской высшей школы бизнеса, которые пришли к однозначному выводу: работа из дома повышает продуктивность на 13%!
Исследование, в котором участвовали работники крупнейшего в Китае туристического агентства Ctrip с более чем 20 тыс. сотрудников, продолжалось два года. В ходе этого эксперимента половина участников работали из дома, приходя в офис раз в неделю, остальные отсиживали положенные часы в офисе каждый день.
В результате обнаружилось: перейдя на удаленную работу, сотрудники повысили свою производительность в среднем на 13%. Авторы эксперимента объяснили это тем, что фрилансеры дома лучше концентрируются на работе. А, кроме того, им не приходится тратить время и нервы на поездку в офис.
Напомним, что исследование, проведенное ранее британской компанией Bupa UK, показало: фриланс приводит к проблемам со здоровьем. 51% сотрудников, работающих из дома, страдают от последствий неправильных условий труда.
Опрос показал, что у четверти удаленных сотрудников нет специально оборудованного места для работы, половина признались, что сгорбились, а четверо из десяти поведали, что постоянно работают сидя на диване, а то и вовсе лежа в постели! Неудивительно, что самыми распространенными жалобами являются боли в спине и в шее.
Кроме того, половина удаленных сотрудников дома работают дольше, чем в офисе, и зачастую превышают время, заявленное в их контрактах. Даром это не проходит: со временем такие «рабочие привычки» неизбежно повышают уровень усталости и стресса.
Будьте первым, кто оставит комментарий.