Эта песня хороша! Порошенко снова вспомнил о безвизовом режиме - Наблюдатель

Эта песня хороша! Порошенко снова вспомнил о безвизовом режиме

15.07.2017 09:03 ОБЩЕСТВО

Безвизовые поездки в ЕС дают возможность украинцам увидеть, куда движется Украина и за какое будущее она борется.

Об этом написал президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в Facebook.

«20-летняя София - стотысячная украинка, которая воспользовалась преимуществами безвиза и невероятно гордится своим украинским паспортом. Счастлив, что всё больше украинцев пользуются преимуществами путешествий и воочию видят, что такое Европейский Союз, куда движется Украина, и за какое будущее сегодня борется молодое украинское государство», - отметил гарант.

Президент также добавил, что «украинский паспорт - это круто!»

Заявление Порошенко вызвал большой отклик у читателей его страницы. Вот некоторые из них.

Роман Лемеш

А что, раньше была проблема поехать в Европу? Сейчас ездят те, кто и раньше мог бы себе это позволить. Поэтому не вижу никакого открытия в безвизе. Половина населения страны собирает концы с концами, чтобы за коммунальные услуги заплатить и на питание что-то было, не говоря уже об одежде и обуви. А тут безвиз им открыли, ну и что оно им даёт, тот безвиз??

Елена Клименко

Безвиз - это достижение! Но наша миграционная служба даёт заработать турагентствам. Чтобы получить биометрический паспорт, нужно обратиться в турагентство. Т.к. в паспортном столе в день выделяется 7 талончиков для очереди за биометрическим паспортом, и очередь аж через месяц. Зато в турагентстве хоть ночью приходи, оформят и в очередь запишут и цена от 900 гривен. Вот это уже не достижение, это бизнес по- нашему!

Татьяна Березюк Павлык

Поздравляю, господин президент! Безвиз - большое историческое событие для современной Украины! Ещё бы депутатов заставить работать на благо страны, и тогда бы у нас было больше шансов ускорить реформирование в государстве. Но не останавливаемся, работаем! Хорошего дня, Украина!

Ivan Zhugan

Теперь осталось сделать 45 миллионов украинцев счастливыми, а не только себя. Потому что они на самом деле несчастны от такого уровня жизни и от войны.

Оксана Іващенко

Меркель подчеркнула, что без Вашей личной настойчивости безвиз не был бы возможен сейчас. Поэтому Президент Порошенко - это КРУТО! Наши герои на передовой - это КРУТО! Украина - это КРУТО!

Nazar Bogach

А до этого 20-летняя София стояла в страшных очередях сначала для того, чтобы получить талончик с 4 утра и потом до самого вечера под жгучим солнцем для того, чтобы пройти по талону и подать документы на биометрический паспорт. Потом она поехала в самый дешёвый тур (Венгрия, например) за 60 евро, зашла 2 раза пообедать в макдоналдс -20 евро и 1 раз поужинала в ресторане за 40 евро. Ну и выпила кофе в старбаксе 7 евро. 127 евро=3800 гривен за 1 день в Европе при зарплате в Украине 3200 в месяц (а стипендия ещё меньше).

Мария Барсук

Безвиз далёк до идеала. Да, на украинской таможне (с визами) ничего не спрашивают, но по прилёту в другую страну все те же вопросы.

Юрий Бородин

Украинский паспорт – это действительно круто! Чувствуешь себя как будто с британским.

Андрій Гевко

В очередях за паспортами надо стоять по полдня, а потом ещё не понятно сколько ждать, пока их напечатают. Преимущества безвизу налицо. Но на самом деле этот тупой пиар уже задолбал. Потому, что всем понятно, что безвиз никому не нужен. Ибо кто хотел и имел возможность уехать - то ездил с визами, а кто живёт на минималку, то ему безвиз до одного места. Безвиз - это не привлечение инвестиций, развитие экспорта, не дерегуляция для бизнеса, это пустой звук, на который поведутся дурачки на следующих выборах.

Игорь Валовой

Украинский паспорт - это круто, но не тогда когда нужно ждать 3 с половиной месяца только для того, чтобы подать документы!!! И это совсем не классно занимать очередь среди ночи за 2 дня, чтобы подать документы на биометрический паспорт. Уважаемый Пётр Алексеевич, с этим что-то нужно делать!!! Почему моя жена после смены фамилии уже 4 месяца без паспорта??? Жду ответ.

Iurii Kyrychenko

Пётр, вы похерили Китай! Люди нормально не могут год уже визы получить! Довольно пи…ть про Европу, давайте работайте по Азии тоже!!! Как можно игнорировать вторую экономику мира?

Andrey Laguta

Вот бы к этому безвизу ещё и зарплаты, а то на $100 далеко не поедешь, а заплатишь за коммуналку, так и вообще за город не выехать. Хотя да, нашим чиновникам этого не понять, я немного забыл, в какой стране живу!

Елена Григорьева

Спасибо, господин Президент! Получение Украиной безвиза - это Ваше личное достижение. Искренне Вам спасибо!

Александр Груенко

Нахер нам безвиз, когда нет денег, и вы выжимаете из народа Украины последние копейки!!! Черти!

Oleg Zimkov

100 000 - это всего 0,3% от населения Украины (если принять, что нас осталось 35 миллионов примерно). Безвиз - это для части киевлян и жителей городов миллионников. Абсолютного большинства граждан он не касается никаким образом.

Viktor Polischuk

Правильно, разбегайтесь. Руководство государства сделало последний шаг, чтобы бедные сдохли, молодёжь убежала, а мажоры процветали.

міра онищук

Шаг за шагом! И в НАТО! И реформы. Мы молодцы.

Александр Ас 

Такими темпами тут скоро совсем никого не останется.

Денис Плужников

Пиар на копеечной херне.

Іванюк Володимир

Ещё бы реформа сделали европейские, а не на словах.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

22.11.2018 11:55

Сало: мифы и реальность

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет