Великая радость Киева: назначен новый директор Украины - Наблюдатель

Великая радость Киева: назначен новый директор Украины

11.07.2017 18:14 ПОЛИТИКА

Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов?

Лишение депутатской невинности

Кум и друг самого Петра Алексеевича – Юрий Луценко (по совместительству – генпрокурор Украины) – снова решил выйти на работу и кого-нибудь опять громко попугать. На сей раз обошлось без вертолётного десанта – достаточно было ему заявиться в Верховную Раду с томами компромата на некоторых нардепов и слёзно попросить отдать их ему на прилюдное растерзание.

Но регламентный комитет парламента пока сдал только одного своего – житомирского янтарного барыгу Борислава Розенблата. Вышиванка не спасла «слугу народа» и Луценко уже весь извёлся в ожидании жертвы – вскоре голосование в Раде должно поставить точку в этой криминальной истории. А смелый депутат назвал свою страну дебильной и по этой причине отказался сдавать загранпаспорт – видимо, надеется, вовремя добраться до канадской (израильской?) границы.

Есть ли жизнь после снятия депутатской неприкосновенности? Этим насущным вопросом нынче озабочены многие коллеги опального янтародобытчика. Они сами себе и друг другу задают вопрос: а за что я заплатил деньги, покупая депутатское кресло, ежели меня могут, как простого карманника, упрятать за решётку? Где тут социальная справедливость?

Кстати, ранее парламентарии не отдали кровожадному Юрию Луценко ещё одного коллегу - Олеся Довгого, даже несмотря на его слёзные просьбы. Лесик – из т.н. пресловутой «молодой команды» предыдущего мэра Киева Леонида Черновецкого, его небезосновательно подозревают в крупных махинациях с киевской землей. Сейчас за это взялись в генпрокуратуре. Однако Довгого комитет Рады отстоял. Сам молодой депутат заявил, что Луценко движет всего лишь месть за Черновецкого, который ещё в домайданное время ударил будущего шефа прокуратуры между ног.

Сильно расстроился Юрий Витальевич из-за такой коллективной поруки депутатов. Он в гневе покинул последнее заседание регламентного комитета. «Терпилой здесь перед депутатами — в том числе теми, кому светит обвинительный акт — ни я, ни мои подчинённые не будем! Расправы над правоохранителями здесь не будет!», — перешёл на хорошо знакомый ему сленг бывший заключённый Луценко и добавил, что нардепы покрывают своих, несмотря на всю полноту предоставленных прокуратурой доказательств.

«Может, хватит употреблять Roshen в больших дозах?» – спрашивают виртуально у генпрокурора. Здесь виден намёк на то, что на умственную деятельность тлетворно влияет пальмовое масло, которое на предприятиях его кумо-друга Порошенко всё чаще употребляют вместо сливочного масла и даже маргарина. Ну это как раз и объяснимо: магазины Roshen растут как грибы после радиоактивного дождя, и на весь вал продукции натуральных продуктов не напасёшься.

А радикалы – против!

Ещё одним кандидатом на «корм» вампиру Луценко мог быть депутат Андрей Лозовой из числа радикалов им. Олега Ляшко. Оказывается (по версии ГПУ), что нардеп не задекларировал святые мощи, стоимость которых может превышать 121 000 гривен. Лозовой отмежевался от обвинения в святотатстве: мол, он является аристократом в 337-м поколении и эти мощи являются их семейной реликвией! Видимо, сам святой подарил их предку депутата.

За однопартийца и коллегу вступился Игорь Мосийчук, который сам отсидел несколько дней в СИЗО за получение взятки. Однако, несмотря на изобличающие доказательства, дружбан Ляшко отделался лишь… похудением в камере. По этому поводу журналист Игорь Гомольский остроумно заметил, что наши «слуги народа» покрывают друг друга, совершенно не парясь, поверят им или нет. «Альфонс и должник, живущий в 10 бабушкиных квартирах», – так Гомольский описал среднестатистического народного депутата. Прямо как в насущном анекдоте:

Приносят украинскому депутату к завтраку икры и мраморной говядины, а он отказывается: «Что вы! Я  же с народом!», поест 3 корочки хлеба и водичкой нефильтрованной из-под крана запьёт...

Деньги давай! Давай деньги, я тебе говорю!

На западе совсем оборзели и совесть потеряли! Украина собой защищает всю Европу сами знаете от чего, развлекает весь мир майданами, «реформами» и депутатскими игрищами, а никто весь этот титанический труд оплачивать не хочет! Даже в долг не дают! Вон МВФ обещанный транш зажал. Не ну полное разве безобразие!? Несчастным министрам на заморские виллы и «Бентли» не хватает (они, как лохи, вынуждены ездить на «Лексусе» по отелям Лазурного берега), понимаешь. По поводу этого беспрецедентного хамства политолог Дмитрий Корнейчук выдал пояснение: этим «воздержанием» МВФ ставит марионетку Порошенко на место, поскольку тот слишком самонадеянно повёл себя на встрече с Трампом.

Проштрафился Пётр Алексеевич, так причём тут чиновники? Им-то как дальше жить? Не на зарплату же ведь?!?

По мнению политолога, ну очень медленные «реформы» – это лишь официальная причина отказа. На самом деле в Белом доме не поняли «юмора» украинского президента с ультиматумом по поводу нормандского формата. Так что, видимо, вскоре в стране будут по указке вашингтонского обкома инициировать досрочные парламентские выборы, а может, и президентские – чтобы 2 раза не ходить. 

Продаётся партия! Недорого!

Советник главы МВД Илья Кива 8 июля бомбанул сограждан неожиданным и экстраординарным сообщением: «Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Это одна из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно улучшать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины».

И это пишет наркоман со стажем, особо не выбирающий ни выражений, ни образа действий в отношении тех, кого считает не патриотами страны. О том, что он сделал великое одолжение и стал лидером соцпартии, Кива сообщил на своей странице в Facebook. Возник резонный вопрос: как можно возглавить партию, в которой ты до этого дня даже не состоял?!? Вариант один: купить её вместе со всеми членами. А зачем это приспешнику Арсена Авакова?

«В ближайшее время СПУ вернёт себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране. Мы защитим право народа на достойную и безопасную жизнь. А все мои коллеги и соратники, как на фронте, так и в системе МВД, могут рассчитывать на мою всестороннюю поддержку. Вместе к победе!», - не оставляет сомнений Кива в том, что он идёт на выборы и затем в Раду.

Социалистическая партия Украины была основана в 1991 Александром Морозом, он её возглавлял много лет. После того, как СПУ не прошла в Верховную Раду в 2007, партия впала в длительный кризис, из которого не вышла до сих пор.

Народ в соцсетях живо комментирует политический гамбит Кивы. «После того, как Илья Кива возглавил соцпартию, её ждут серьёзные реформы. Прежде всего, они касаются символики: скорее всего, их красную розу придётся заменить на коноплю», - прогнозирует политолог Константин Бондаренко.

Его коллега Дмитрий Корнейчук полагает, что тут всё просто: Аваков купил соцпартию в преддверии досрочных парламентских выборов. «Главная общая задача - максимально отобрать голоса у блока Порошенко и нанести контрудар по его технологическим проектам против Тимошенко или проектам-саттелитам власти. Именно этим занимаются Турчинов и Аваков, которые должны доказать: они эффективные партнёры Тимошенко. Покупка соцпартии - это запуск в центральной Украине технологического проекта против ахметовского Ляшко. Цель - минимизировать фракцию радикалов (и разбить союз Ахметова-Порошенко), которая рассчитывает на голоса сельского электората центра страны. То есть - на голоса Тимошенко», - комментирует эксперт.

Кроме того, сладкая парочка постарается собрать голоса и правых радикалов, где их «Национальный корпус» (батальон «Азов» Билецкого) спелся со «Свободой» Тягнибока и «Правым сектором». Одновременно умеренную часть избирателей подберёт непотопляемая Тимошенко. И в итоге Порошенко почти ничего не получит и окажется, что король голый.

Спокойствие, бомбоубежища пока не нужны!

«Россия никогда не рассматривала вариант полномасштабного вторжения в Украину. Москва решится только на отдельные карательные рейды с нанесением ракетных ударов по стратегически важным объектам», - так успокаивает читателей некий т.н. военный эксперт Алексей Арестович. А опубликовал мнение прорицателя украинский сайт «Обозреватель» с общепризнанной околоплинтусной репутацией. В данный момент его хозяин-хамелеон Михаил Бродский занимает жёсткую антироссийскую позицию.  

Стратег Арестович указывает, что россияне отлично понимают, что технически не смогут справиться с задачей по захвату такой большой территории: «Максимум, который у них есть – авиационные удары, удары крылатыми и оперативно-тактическими ракетами по определённым объектам инфраструктуры или военным объектам в качестве наказания. Возможны отдельные рейды, чтобы напугать. Советский Союз, чтобы захватить Украину, создал 4 украинских фронта общей численностью около 6 млн человек. Эта задача, которая не решается».

Вам смешно? Ну и ладно. Но очень многие в Украине верят в подобный бред.

Президенты бывшими не бывают

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в генпрокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране в 2014. Об этом заявил его адвокат 6 июля у Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело о «госизмене» Януковича. «В заявлении будут непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти, в том числе и господин Луценко», - заявил Виталий Сердюк.

По его словам, в заявлении упомянуты Арсен Аваков, Виталий Кличко, Валентин Наливайченко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

«В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине - это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на майдане», - подчеркнул адвокат.

Ранее Виктор Янукович отказался принимать участие в судебном заседании над ним, и намерен отозвать своих адвокатов. После чего прокуратура выразила готовность предоставить Януковичу бесплатных государственных адвокатов. Понятно, что Луценко и вся компания ничем не рискуют – ну не признаются же они в преступлениях и не осудят сами себя?

Новый директор Украины

Осиротевшие после увольнения работницы госдепа Виктории Нуланд (которая на пару с тогдашним смотрящим по Украине Джеффри Пайеттом назначили президента, премьера и столичного мэра) киевские политики уже более полугода тыкаются во все вашингтонские углы в поисках «мамки». Порошенко и Климкин даже добились фотосессии в Белом доме, а куратора всё нет и нет.

И вот свершилось чудо! Перед самым саммитом двадцатки в госдепе США, наконец, назначили своего спецпредставителя по Украине. Эту новую должность ввели впервые, что доказывает продолжающийся интерес США – тезис Трампслил неактуален. И поэтому в госдепе теперь есть чиновник, который за деньги американских налогоплательщиков будет заниматься исключительно Украиной. Вряд ли он будет проводить свою собственную политику – скорее, будет рупором своих руководителей, неким контролёром исполнения приказов вашингтонского обкома.

«О назначении высокопоставленного дипломата спецпредставителем по Украине, который будет координировать усилия с украинскими коллегами и коллегами по нормандскому формату, говорили давно, в частности и во время всех ключевых встреч президента Порошенко в Вашингтоне. Сегодня государственный департамент назначил бывшего посла страны в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Накануне визита госсекретаря Тиллерсона в Украине», — выпрыгивая из трусов выкрикнула вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Её радость, видимо, обусловлена тем, что Волкер - бывший сотрудник ЦРУ, друг ястреба Джона МакКейна, который всячески поддерживал «революцию достоинства». «У господина Волкера самый интересный момент в биографии это то, что он сотрудник компании BRG - официального лоббиста Украины в США, с которой администрация президента Украины заключила официальное соглашение», — прокомментировал эксперт Алексей Попов. Тем самым, мистер Волкер уже более полугода получает гонорар за счёт украинских граждан. Вот такая се ля ви.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Гамбурге заявил, что в Москве надеется на скорый визит Волкера: «Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединённых Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций». Что ж, ждём-с.

Руслан Веснянко

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий