Порошенко жестко предупредил запад. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Порошенко жестко предупредил запад. Украинские хроники в анекдотах

09.07.2017 09:23 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

С депутатов никак не могут снять неприкосновенность, сколько генпрокурор не подает представления, МВФ решил повременить с очередным траншем, а журналисты все чаще сравнивают Порошенко с Януковичем.

Тем временем вирус «Петя», погуляв по стране, ушел восвояси, поскольку заняться ему у нас особо нечем…

 

Я вижу чудеса повсюду,

Но старый мудрый психиатр

Сказал, чтоб я молчал об этом

И очень хитро подмигнул

Отголоски вируса «Пети», который на прошлой неделе наделал много шума, дошли и до этой недели. Еще в понедельник-вторник немало сайтов, пораженный атакой, не могли работать, но украинскому правительству никакие вирусы нипочем!

 

Забрался вирус Петя в Кабмин, чтобы сорвать работу министров, но не тут-то было: они и так не работали!

 

Айтишники считают, что Petya.А мог быть запущен из помещения одного из киевских ресторанов, но в МВД – своя версия: рука Кремля! По словам Арсена Авакова, 4 июля могла состояться вторая волна кибератаки, но она была чудесным образом предотвращена. 

 

Знаете ли вы, что «скотыняка вирус Петя» еле отвязался от Ляшко, заплатив ему 300 долларов?

 

А вот лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко так просто отбиться от Ляшко не смогла. И теперь Юлия Владимировна утверждает, что именно со стороны радикалов поползли лживые слухи о ее встрече с Фирташем, в то время как она просто сделала пересадку в Вене!

 

Говорят, Тимошенко на днях летала в Австрию на встречу с Фирташем - просила у него перед выборами деньги на новую инвалидную коляску.

 

Кто не рискует, тот рискует

Ни разу в жизни не рискнуть…

И пьет шампанское в укромном

И безопасном уголке

Есть ли жизнь после снятия депутатской неприкосновенности? Этот вопрос сегодня волнует украинских нардепов, пожалуй, больше всего, поскольку истории со снятием неприкосновенности набирают обороты. И это не удивительно: ведь в Украине депутатская неприкосновенность стала одним из инструментов политической борьбы. 

 

Тысячу и одну ночь в ГПУ готовили представления на снятие с депутатов неприкосновенности, поэтому в Раде никто и не поверил в эти сказки.

 

Напомним, что перед украинцами одно за другим разыгрываются «дешевые представления». Так, ранее нардепы отказались снимать неприкосновенность с Олесика Довгого, даже несмотря на его настойчивые просьбы, а нардеп Виктор Чумак открыл секрет: дескать, Довгий является давним другом Порошенко и Кононенко, которые лично не заинтересованы в снятии с него неприкосновенности.

 

Генпрокурор Луценко так растрогался от того, что депутат Довгий попросил лишить его неприкосновенности, что разрешил ему выбрать самому статью Уголовного кодекса, по которой его посадят.

 

А вот нардеп Михаил Добкин возмутился: глава ГПУ неправильно написал его фамилию - «Допкин». И справедливо предположил: речь идет вообще не о нем! Тем временем соцсети предложили: в принципе, можно и не снимать с депутатов неприкосновенность. Достаточно завезти в буфет Верховной Рады суши из киевских ресторанов.

 

Добкина уже предупредили: ВР может снять неприкосновенность даже в том случае, если представление генпрокурора Луценко будет «по-дебильному написано».

 

«Может, хватит употреблять «Roshen» в больших дозах?» – задают вопрос Юрию Луценко, намекая, что пальмовое масло плохо влияет на умственную деятельность. Политолог Дмитрий Корнейчук раскритиковал Юрия Луценко за его заявление о снятии неприкосновенности и напомнил: регламентный комитет отказался выносить на голосование уже два представления.

 

После того, как представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с нардепов Дейдея и Довгого не прошло даже регламентный комитет, стало ясно, что генпрокурор-то - голый.

 

Надо сказать, что глава ГПУ и с пальмовым маслом развивает нешуточную бурную деятельность, и одной лишь неприкосновенностью не ограничивается. Так, на днях Луценко заявил: нардеп-радикал Андрей Лозовой не задекларировал святые мощи, стоимость которых может превышать 121 тыс. грн. Лозовой даже обиделся: мол, он же не голытьба какая-то в первом поколении, так что мощи являются их семейной реликвией!

 

Достоверных сведений о богатстве среднестатистического украинского нардепа нет, а чтобы оценить его состояние, достаточно ответить на вопрос: сколько бы спёр лично я, если б был на его месте?

 

После того, как за однопартийца вступился Игорь Мосийчук, пришло время уже возмущаться остальным. Так, журналист Игорь Гомольский отметил, что в Украине нардепы «покрывают» друг друга, совершенно не парясь, поверят им или нет. «Альфонс и должник, живущий в десяти бабушкиных квартирах», – так Гомольский описал среднестатистического народного депутата.

 

Принесут, бывало, украинскому депутату к завтраку икры, а он отказывается. Мол, вы что! Я  же с народом! Съест корочку хлеба и водичкой нефильтрованной из-под крана запьет...

 

Из МВФ звонят гаранту - 

Он сразу трубку не берет,

А выжидает полминуты.

И в это время он – бунтарь!

Виданное ли дело! Украина развлекает весь мир «майданами», а они нам даже транш пожалели! Вон и в МВФ уже заявили, что «пока воздержатся». А политолог Дмитрий Корнейчук уверен: этим «воздержанием» МВФ ставит «марионетку» Порошенко на место, поскольку тот слишком самонадеянно повел себя на встрече с Трампом.

 

Порошенко жестко предупредил запад: если будут его критиковать, он реформы даже имитировать не будет!

 

По мнению политолога, медленные реформы – это лишь официальная причина. А на самом деле в США «не поняли юмора» украинского президента с его ультиматумами по «нормандскому формату». Так что следующий шаг – инициирование досрочных парламентских выборов – уже не за горами.

 

Порошенко заявил, что следующие президентские выборы состоятся в 2019 году, да и то при условии, что в тот год гречка уродит.

 

Пока Порошенко думает, что он самый хитрый, его давным-давно раскусили не только в Вашингтоне, но и в Киеве. СМИ считают, что Порошенко «душит» свободу слова сильнее, чем Янукович и постепенно становится диктатором. Правда, на примере Януковича он понял, как делать не надо и старается протащить диктаторские законы постепенно и осторожно.

 

Стратегическая задача власти - не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий