В футбол играют все, а побеждают немцы! «Дублёры» Германии выиграли Кубок конфедераций - Наблюдатель

В футбол играют все, а побеждают немцы! «Дублёры» Германии выиграли Кубок конфедераций

03.07.2017 15:38 СПОРТ

Сборная Чили много владела мячом и больше атаковала в финале Кубка конфедераций со сборной Германии, но победа досталась чемпионам мира.

Йоахим Лёв на предматчевой пресс-конференции подчёркивал, как важно сборной Германии не повторить неудачный дебют матча с Чили на групповом этапе и гораздо качественнее сыграть в стартовые 15-20 минут. Но чемпионы Америки опять начали очень сильно, а представители Европы – сверхосторожно. Немцы выстроили два мощных оборонительных редута из пяти защитников и четырёх полузащитников, напоминали полтайма сборную России в первой половине встречи с Португалией. Команда Пицци атаковала быстро, смело и разнообразно. У контролировавших мяч футболистов сборной Чили было много вариантов для развития наступления: впереди практически на одной линии с игроками обороны сборной Германии постоянно дежурили три-четыре чилийца, а фланговые защитники убегали высоко вперёд. Мяч у южноамериканцев хорошо двигался, а при потере сборная Чили сразу накрывала немцев прессингом даже возле их штрафной.

Показалось, что растерялись и центральные полузащитники сборной Германии – Леон Горецка и Себастьян Руди, допускавшие брак под давлением. Команда Пицци создала несколько голевых моментов, просто опасных ударов, но где-то недоставало точности и хладнокровия, где-то соперника выручил голкипер Марк-Андре тер Штеген. Как не забил Алексис Санчес на 20-й минуте – уму не постижимо! Гол назревал. И он состоялся.

Вот только забила сборная Германии – в ответной атаке. Немцы лишний раз доказали, что они самые эффективные в мире. Если поначалу команда Лёва надеялась в основном на забросы на Тимо Вернера, которого внимательно сторожили, то на 21-й минуте сам Вернер подкараулил ошибку соперника. Он перехватил мяч у завозившегося Марсело Диаса, которого напугал, лишь обозначив прессинг, Ларс Штиндль, и отправился открывать счёт. Вернер оценил ситуацию, расположение вратаря Клаудио Браво, после чего выкатил мяч партнёру на пустые ворота. Более лёгкого гола Штиндль, наверное, в жизни не забивал.

Чилийцев немного подкосил пропущенный на ровном месте мяч, к тому же они подустали, а немцы грамотно сбивали темп. Чем ближе был перерыв, тем чаще проходили острейшие контрвыпады чемпионов мира. Дать им свободное пространство — значит подписать себе приговор. Гари Медель едва не привёз гол в стиле Диаса, а в концовке тайма герой полуфинала Горецка имел шансы оформить даже дубль, однако теперь уже сборная Германии простила Чили.

Эмоциональное напряжение игры возрастало. Видаль рассказывал, как собирается пойти после матча где-нибудь посидеть с одноклубником Джошуа Киммихом, но в начале второго тайма два приятеля чуть не подрались! Киммих сцепился с Браво, посчитав, что голкипер чилийцев повёл себя слишком агрессивно, Артуро вроде бы постарался успокоить защитника немцев, а тот принялся в ответ «наезжать» на Видаля. Судья остудил дуэт из «Баварии» жёлтыми карточками. Вскоре после этого случился конфликт между Гонсало Харой и Вернером. Чилиец ударил немца локтем в лицо. Теперь арбитр обратился к видеопомощникам. Те изучили повтор и не стали портить финал чрезмерным наказанием – опять же серб Мажич ограничился «горчичником».

По эмоциям на поле и трибунах, по содержанию встреча Германии с Чили была достойна финала Кубка конфедераций. Каждый игровой эпизод держал в напряжении. Чилийцы насыщали центр, давили из последних сил, тем не менее немцы в целом справлялись и с Санчесом, и с Видалем, и с другими. Правда, на 75-й минуте Артуро промахнулся из убойной позиции, а команда Пицци стала требовать в этом моменте пенальти за якобы фол на Алексисе. Судья и тут решил подстраховаться, посмотрев повтор, но лишь убедился, что Санчес сам влетел в защитника.

Сборная Чили существенно превзошла соперника по проценту владения мячом, ударам по воротам и в створ. Анхель Сагаль под занавес игры загубил верный шанс сделать счёт 1:1. А победила Германия! Последней нереализованной надежной чилийцев был удар со штрафного, который парировал тер Штеген. Немцы напомнили, что всё-таки именно они сильнейшие в мире, и стали обладателями кубка конфедераций. Эту машину даже на самой резвой лошади не обскакать.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15:43

Bild: букет Путина для Меркель - оскорбление

13:37

Футбольный бунт: матч не доиграли из-за беспорядков фанатов

11:30

Порошенко предупредил: «Северный поток 2» уничтожит Европу

9:26

«Преступление и наказание: украинского блогера оштрафуют за проезд по Крымскому мосту

19.05.2018 19:16

Ну и ну! Реклама российского «Газпрома» появилась на Крещатике

19.05.2018 16:57

На пути в ЕС: Украина отозвала своих представителей в СНГ

19.05.2018 14:41

Футбольные слухи: Манчини, Пеллегрини, Харт, Иньеста, Платини, Де Лаурентис

19.05.2018 12:50

Путь в никуда. Украинские хроники в анекдотах

19.05.2018 10:18

Терпение кончилось: на Меркель подали в суд из-за её мигрантов

19.05.2018 8:20

Порошенко: Крымский мост в будущем соединит украинские земли – Крым и Кубань

18.05.2018 17:17

В преддверии мундиаля: медиапроект «Навстречу Чемпионату Мира по футболу 2018»

18.05.2018 15:15

Дикий Киев: коллекторы нарвались на «горячий» отпор

18.05.2018 13:13

Демократия по-американски: палач стала шефом ЦРУ