Безвластие минус электрификация всей страны. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Безвластие минус электрификация всей страны. Украинские хроники в анекдотах

24.06.2017 16:11 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Судьбоносная встреча двух президентов была настолько скоропалительной, что украинцы до сих пор не могут сойтись во мнении, что бы это значило.

Так что пока страна развлекается новостями из области демусоризации и декоммунизации.

 

Увы, я раб своих желаний,

Я - подневольный человек.

Хотел еды - пришлось покушать,

Хотел поспать - пришлось поспать!

«Сделали шоу-программу!», - так народный депутат от БПП Борислав Розенблат объяснил задержание детективами НАБУ своего охранника. Детективы НАБУ уверяют, что накрыли самый настоящий янтарный притон, но Розенблат божится: он янтарь даже в руках никогда не держал, и все происходящее – провокация! По версии нардепа дело было так: два неизвестных негодяя подошли к его охраннику и силой всучили 200 тысяч долларов. Охранник, понятное дело, отбивался до последней капли крови, но силы были слишком неравны…

 

Сидел, ел, потерял сознание… Очнулся – 200 тысяч!

 

Правда, красивую историю подпортил однопартиец Сергей Лещенко, без которого уже давно не обходится ни один мало-мальский скандал. По словам главного антикоррупционера от БПП, взятку пытался дать один из предпринимателей, дабы получить лицензию на добычу янтаря и продвижение изменений в законодательство. И в качестве «вишенки на торте» рассказал, как в Раде покрывают» коррупционеров. 

 

Провокаторы совсем обнаглели! Сначала охраннику одного из депутатов БПП подбросили взятку в 200 тыс. долларов, а потом самого охранника подбросили депутату!

 

Я был последним лизоблюдом,

Я много лет стоял в хвосте.

Но постепенно продвигался:

Теперь я – первый лизоблюд!

20 июня Трамп с самого утра сидел в кабинете и сильно нервничал: встретится с ним Порошенко или нет? На этот раз Дональду повезло: украинский гарант благосклонно согласился на встречу.

 

Якщо за «безвіз» ордени отримали аж дев'ятеро, то скількох же нагородять за Трампа?

 

Правда, мировая пресса по традиции все перекрутила. Так, новостное агентство Associated Press ехидно заметило, что Порошенко «зашел на огонек», чтоб сфотографироваться с Трампом. Это мнение поддержал и американский телеканал WRAL-TV. Кроме того, завистники утверждают: короткая встреча состоялась при свидетелях для того, чтобы Порошенко «не нес отсебятину» в последующих интервью.  Украинские политологи тоже оказались беспощадны:

 

Новая туалетная бумага Roshen в США: теперь с запахом «гидности»!

 

Бессовестные люди! Ведь главнокомандующий ясно дал понять: несмотря на занятость и хроническую нехватку времени он все же выкроил пару минут для того, чтобы обсудить с американским коллегой терроризм, освобождение заложников, ситуацию с незаконно оккупированными территориями и даже поставки угля и сжиженного газа! Но журналисты The Washington Post упрямо гнут свое, изыскивая все новые и новые нюансы, использованные Трампом, дабы высказать свое пренебрежение.

 

Отправляясь с визитом в США, Порошенко уже в самолет сел с протянутой рукой, да так ее и не опускал.

 

Как я хотел бы стать пророком,

И людям кризис предрекать…

Они б не верили, смеялись,

А я бы говорил: ну-ну…

А знаете ли вы, что если львовским мусором выложить слово «вечность» (или любое другое, более подходящее ситуации), то его будет видно из космоса? На минувшей неделе тем львовского мусора получила ожидаемое продолжение. Мэр Львова Садовой и премьер Гройсман в очередной раз обменялись любезностями

 

Депутаты призвали мэра Львова Садового уйти в отставку. В противном случае они обещают принять закон о демусоризации власти.

 

Глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк в знак протеста объявил голодовку. И тут же нарвался на шутки вроде «Березюк голодает строго по расписанию – между завтраком и обедом» и нелестные комментарии коллег «голодать полезно».

 

Если все львовяне объявят голодовку, как депутат Березюк, то проблема с львовским мусором решится сама собой...

 

На этом дело не закончилось, поскольку в дело вступила вице-спикер ВР Оксана Сыроид, заявив: Порошенко истребляет львовян, держа их в «мусорной осаде». и... тоже ушла на голодный паек. А блогер Лиза Богуцкая и вовсе вероломно призвала жителей Львова сносить мусор под «национальное достояние» – Roshen. 

 

Порошенко реально не понимает, в чем проблема. Ведь всего-то нужно выйти к людям и заявить:

1. Решение проблемы вывоза мусора из Львова должно длиться не 2-3 месяца, оно должно и будет длиться часы!

2. Каждому коммунальщику, убирающему мусор, будем платить 1000 гривен в день!

3. Мы увидим очень быстро повышение эффективности мусоровывозной операции!

 

Мясные суетные люди

Спокойных каменных людей

То водрузят на пьедесталы,

То гневно сбрасывают с них…

Тем временем жизнь в Киеве идет своим чередом. Так что пожар в центре столицы по большому счету даже никого особенно не побеспокоил – разумеется, кроме пожарных. Все киевляне четко знают: на страже их интересов стоит мэр Кличко. Который, можно сказать, ночами не спит – работает. И результаты налицо: в городе происходят не только пожары и обвалы мостов, но и жизнеутверждающие европейские «марши равенства».

 

Если бы во власти были инвалиды, инвалиды тоже могли бы проводить парады.

 

А широко известный в узких кругах Виталий Вятрович оглянулся вокруг, да и нашел целых 10 памятников и 18 памятных знаков, которые подлежат демонтажу.  Что говорите? Что он не Виталий, а Владимир? Да какая разница, в самом деле. Вон Чкалов, которого собрались декоммунизировать, тоже не Виталий, как придумал себе Вятрович, а совсем наоборот – Валерий. Но ничего: спокойно ждет декоммунизации и не жалуется!

 

Декоммунизация – это полное безвластие минус электрификация всей страны.

 

И, наконец, напоследок, главная новость недели, которая действительно обещает сделать рывок в демографии – пенсионная реформа, которую правильнее было бы назвать геноцидной. По мнению экономиста Юрия Гаврилечко, этот пакет законов готовили люди, «не умеющие писать, читать, считать, и не имеющие представления о том, как готовятся законопроекты и какие процедуры они проходят». Но расхлебывать все это придется не одному поколению украинцев.

 

Коротко о пенсионной реформе: кто на пенсии не работает, тот не ест!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий