В помощь отпускнику: райские острова Европы - Наблюдатель

В помощь отпускнику: райские острова Европы

20.06.2017 12:55 ОБЩЕСТВО

Вы наверняка слышали о Корсике, Ибице и Санторини. Но знаете ли вы острова Форментера, Юст и Сааремаа?

Они не часто попадают в поле зрения туристов, но их просто необходимо посетить тем, кто устал от традиционных направлений для отдыха в Европе. Даже если вы не слишком часто путешествуете по Европе, эти поразительные острова достойны вашего внимания. Они могут похвастаться оригинальной культурой, тихим очарованием и нетронутой природой. Все это вам вряд ли удастся найти на европейской суше.

1. Юст (Германия) - один из 7 обитаемых Восточно-Фризских островов, расположенный на границе германской части залива Ваддензе. Километры его естественных пляжей, на которых царят мягкие ветра, получили неофициальное название Töwerland («магическая земля»). Хотя на Ваддензе бывает прохладно, такие виды отдыха, как прогулки по берегу моря и талассотерапия, не оставят вас равнодушными.

2. Если Ибица – старшая сестра, известная своими дикими вечеринками, то Форментера – её весёлая младшая сестра. Хотя эти 2 острова разделяет всего час езды на пароме, атмосфера на них заметно отличается. На Форментере вы сможете насладиться нетронутыми испанскими пляжами. Исследуйте местную дикую природу, покатайтесь по безупречно чистой воде или проплывите к соседнему крошечному острову Эспальмадор, на котором вы сможете окунуться в лечебную грязь.

3. Расположенная перед французской Корсикой, итальянская Сардиния сочетает лучшую еду и яркую культуру с условиями райского острова. Пройдитесь возле затонувших древнеримских кораблей, исследуйте старые маяки или погрузитесь в сапфировый океан, окружённый высокими холмами. После этого попробуйте первоклассную еду в одном из пляжных ресторанов, а затем запейте её местным лимончелло.

4. Если вы ищите мир и спокойствие, то шотландский остров Колонсей в архипелаге Внутренние Гебридские острова – отличное место для вас. Длина острова – всего 13 км, а ширина – 5 км. Это по-настоящему укромное место, где господствует природа. Прислушайтесь к волнам, бьющимся об золотой песок или прогуляйтесь по маленьким холмам высотой около 90 м.

5. Самый большой эстонский остров Сааремаа переносит туристов во времена пиратов и викингов, которые когда-то называли его своим домом. Легко представить их в густых хвойных лесах, домах с соломенной крышей и маленьких сказочных деревнях, служащих окном в прошлое.

6. Хотя сюда легко добраться из Афин, Гидра выглядит словно другой мир. На острове запрещены автомобили и мотоциклы, поэтому багаж туристов по извилистым улицам, вымощенным брусчаткой, переносят ослы. Кроме милых пляжей, переполненных барами и ресторанами, Гидра может похвастаться роскошными магазинами и многочисленными морскими музеями.

7. С населением около 1100 человек сонный хорватский Млет кажется местом спокойствия и безмятежности. Почти 90% острова занимает лес, а большой национальный парк предлагает километры живописных пешеходных маршрутов. Интересный факт: единственный отель на острове назван в честь Одиссея, героя поэмы Гомера, который, как говорят, из-за колдовства задержался здесь на 7 лет.

8. Крошечная Грациоза в составе испанских Канарских островов является домом для многих рыбалок. Находится остров неподалеку от своего шумного соседа – Лансароте. Калета-дель-Себо является единственным на острове посёлком, где побеленные дома и дороги с песка кажутся далёкими от современной жизни. Поныряйте в кристально чистой воде, которая граничит с морским заповедником, и медленно погрузитесь в испанскую культуру острова.

9. Фарерский Мичинес – место, где вы можете насладиться одиночеством. Кроме стай топориков, здесь постоянно живёт менее 20 человек. Среди местных достопримечательностей стоит выделить яркие дома с крышами из мха и крутые скалы, позволяющие насладиться поразительными пейзажами от Атлантического океана до Исландии. На Мичинес можно попасть из Воара с помощью парома или вертолёта.

10. Роскошный португальский остров Фаял – самая западная точка Европы. Вулканическое происхождение создало его поразительную местность с холмами и кратерами. Здесь можно найти множество возможностей для прогулок, езды на велосипеде, плавания на каноэ и катания на лошадях. Визит летом оставит незабываемые впечатления – на острове расцветают тысячи гортензий, окрашивая Фаял в голубой цвет.

11. Живописный Гоцо находится вблизи главного острова Мальты. Это очаровательная сельская местность, которую по размеру можно сопоставить с Манхэттеном. Античные храмы острова считаются одними из самых давних в мире. Также Гоцо является одним из лучших мест для дайвинга в Средиземном море. Не забудьте посмотреть на скалу Лазурное окно, которая стала одной из локаций «Игры престолов».

12. Если вы любите более прохладные курорты, отправляйтесь в Трену – архипелаг, состоящий примерно из 1000 крошечных норвежских островов, среди которых обитаемыми являются только 4. Посмотрите на потрясающие пещеры и гроты, а в июле можно посетить знаменитый музыкальный фестиваль в Трене, который проходит под сиянием полной луны.

13. Belle-Île-en-Mer буквально переводится как «прекрасный остров в море». Это уютное убежище возле побережья Бретани полностью соответствует названию. Бель-Иль-ан-Мер известен своими зданиями, окрашенными в пастельные оттенки, и 60 великолепными пляжами. Кроме того, здесь проводят музыкальный фестиваль, который собирает лучших оперных певцов со всего мира.

14. Находясь в 40 минутах от Великобритании, Олдерни - это самый северный из Нормандских островов. Он предлагает познать Британию вместе с толикой французского шика. Исследуйте зелёные поляны, скалистые утёсы и извилистые уличные дороги, выложенные из брусчатки. Не бойтесь потеряться – длина острова всего 5,5 км, а ширина – 2,5 км.

15. Вис – самый отдалённый от материковой части Хорватии остров, известный своим невероятно вкусным вином, свежей морской едой и насыщенной ночной жизнью. Его восхитительные пейзажи напоминают атмосферу киноэпопеи о Джеймсе Бонде. Проплывите на байдарке через пещеры, исследуйте бухты и лагуны, а затем осмотрите весь остров с вершины горы Хум.

16. Поиграйте с опасностью на итальянском острове Стромболи, который является домом для одного из самых опасных вулканов на планете. Извержения здесь происходят очень часто, но не волнуйтесь – они очень слабые и едва волнуют жителей острова. Наслаждайтесь уникальными пляжами с чёрным песком днём и посмотрите на извержения золотой лавы ночью.

17. Привлекательность ирландского острова Инишмор кроется в его высоких утёсах и сказочных ландшафтах. Вдохните солёный воздух на крутом обрыве, закажите экскурсию с лошадью и каретой, отведайте вкус только выловленной скумбрии. Вы также можете увидеть колонии тюленей, для которых остров является родным домом.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков

03.12.2018 19:30

Долги за коммуналку выросли на миллиард: что дальше

02.12.2018 16:23

Только вниз! Какой должна быть справедливая цена на газ для населения

01.12.2018 13:12

Кредит МВФ: заметит ли его курс доллара

30.11.2018 10:06

Дешево и сердито: 10 лучших продуктов для укрепления иммунитета