Прощай, немытая Россия, но не любимый липецкий «Рошен»! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Прощай, немытая Россия, но не любимый липецкий «Рошен»! Украинские хроники в анекдотах

16.06.2017 19:11 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Восторг главнокомандующего по поводу безвиза значительно превышает радость обычных украинцев. Некоторые думали, что к безвизу им еще и деньги на дорогу будут давать, а оно вон как вышло…

 

Олег не хочет жить в Херсоне,

Ему милее Сен-Тропе.

И он на всю зарплату едет

Туда на 25 секунд…

Как говорится, на безрыбье и безвиз - светлое будущее. Итак, то к чему долгие годы шла Украина, свершилось: Порошенко открыл «дверь в Европу», тем самым ознаменовав свое единственное достижение на посту президента. Правда, украинцам не угодишь – им все не так! И вот уже некоторые несознательные граждане ропщут: мол, заграничный паспорт не позволяет нам за границей работать, а украинский паспорт - не позволяет нам в Украине жить! Но главнокомандующего уже не остановить. «Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков», - сказал Петр Порошенко и совсем уж на радостях продекламировал «прощай, немытая Россия».

 

Прощай, немытая Россия,

Но не любимый липецкий «Рошен»!

 

По всей видимости гарант очень переживал, что сие грандиозное событие пройдет без должного размаха, а потому, как сообщают СМИ, «радостную массовость мероприятия» по старой советской традиции создали искусственно. Студентов завлекли за 300 грн. «на нос», а курсантам пришлось радоваться бесплатно. Но все эти упреждающие меры мало помогли, так что кредит доверия гаранта продолжает находиться на уровне плинтуса. 

 

«Жесткий троллинг» - это когда депутаты, министры и журналисты рассказывают по всем телеканалам простым украинцам о том, как теперь министрам, депутатам и журналистам легко попасть в Европу без виз...

 

В общем, если где-то и наблюдался восторг по поводу безвиза, то он тихо скончался буквально в считанные дни. Блогеры без всяких экивоков называют Порошенко «политическим агентом Кремля» и признаются: от его вранья уже сносит крышу! И задаются вполне резонным вопросом: если уж Порошенко заявляет о «разводе» с Россией, то почему бизнес не развели?!

 

Решил как-то украинец посчитать реформы, которые провел в стране Порошенко. Открыл кран горячей воды и… дальше считать не стал.

 

Ежедневно слушая бредни главнокомандующего, украинцы уже как-то подустали себя успокаивать тем, что это «меньшее из зол». В конце концов пришли к тому, что согласны в качестве президента даже на Вакарчука.  Мол, хуже уже все равно не будет…

 

Все ожидали, что после инаугурации Порошенко запустит таймер освобождения Украины от олигархов. А он подождал три года и запустил таймер освобождения Украины от простых украинцев.

 

Президент от всей этой вопиющей неблагодарности так разволновался, что даже не поддержал инициативу секретаря СНБО Александра Турчинова закончить боевые действия на востоке Украины. По словам гаранта, в случае отмены АТО Украина потеряет защиту своей независимости, а военные не смогут принимать взвешенные решения в условиях агрессии.

 

Турчинову на днях приснился сон о том, что АТО - это что-то не то.

Но Порошенко не спит, и потому уверен: АТО – это самое то!

 

А в некоторых нет загадки,

Их суть проста, как пирожок.

А пирожок - такая штука…

Ну как вам это объяснить?..

«Благая весть» о безвизе не сбила с толку и многострадального лидера «Батькивщины». Тимошенко, одевшись в милитари, продемонстрировала готовность к войне. И заявила, что «криминальная стая» Порошенко сделала ее своим главным врагом.  Судя по всему «главный враг» - это уже новая профессия Тимошенко, ведь совсем недавно она была главным врагом Януковича!

 

Трагедия нашего поколения: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество так и не сформировали.

 

По поводу злополучного контракта 2009 года высказался и народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко. По его словам, Порошенко и его соратники дезинформируют население страны относительно решений Стокгольмского арбитража. Власенко уверяет: принцип «бери или плати», вокруг которого сейчас так много шума, был отменен еще в 2011-м!

 

Наши нардепы часто забывают золотое правило: вор должен сидеть тихо, иначе рано или поздно ему придется сидеть долго.

 

Попутно Тимошенко обвинила гаранта еще и в искусственном обвале гривны – как говорится, чтоб два раза не вставать. По словам Юлии Владимировны, троекратное падение курса – это самая сильная «технология по ликвидации целого народа». Кроме того, Тимошенко в очередной раз пустила многократно опробованную «шпильку»: мол, сотрудничество Порошенко и Гройсмана с Россией имеет признаки государственной измены и наносит ущерб национальным интересам Украины. 

 

Как только от человека отворачивается Фортуна, им тут же интересуется Фемида...

 

Мы так сильны, что становиться

Сильнее некуда уже!

И всё, что нас не убивает,

Не убивает нас - и всё!

Тем временем скандал с медреформой набирает обороты. Народный депутат от «Опозиционного блока» Вадим Рабинович уверен: те, кто проголосовали за «реформу Супрун», попросту продали свои голоса, обрекая украинцев на гибель и вымирание! «В страну приехали какие-то сумасшедшие, которые предлагают жителям сел искать семейного врача по «гугл-мэпам», а врачам – лечить пациентов за свой счет, а потом ездить и выбивать возврат денег у Минздрава», - коротко обрисовал нардеп суть медреформы.

 

Хромую медреформу, так же, как и хромую экономику, подпирает только один-единственный костыль – патриотизм.

 

С ним согласны и другие депутаты, которые считают, что медицинская реформа в нынешнем виде приведет к вымиранию пенсионеров. Высказали свое мнение по поводу новшеств в медицине и врачи, предложив просто сразу продавать билеты на кладбище. 

Мовчання народу, в якого безсоромно лазять по кишенях, спонукає до крадіжок не лише відвертих злодіїв...

 

Не обошлось в этом вопросе и без Тимошенко, заявившей, что система здравоохранения Украины станет вконец «коррупционной кормушкой» после медицинской реформы. Лидер «Батькивщины» рассказала, что как раз сейчас собираются создать специальный фонд, которым будут управлять «только свои». Так что 80 млрд грн. теперь никогда не дойдут до украинцев…

 

Нам не дано предугадать, какую еще пакость придумает власть для улучшения нашей жизни…

 

Видя такую «зраду», всех успокоить попытался народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Петренко и сделал грандиозное заявление: мол, украинцы живут «не так уж и плохо». На эту мысль политика подвигло исследование группы «Рейтинг», согласно которому всего-навсего 70% страны считают, что их благосостояние за последний год ухудшилось. И не поспоришь, ведь их могло бы быть еще больше!

 

В БПП скромно отметили резкое снижение доходов населения. Отмечали в узком кругу, тихо. К столу подавали только Dom Perignon и нормандских устриц.

 

Завесу над тем, что происходит на коммунальном рынке страны, приоткрыл бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, из-за просчетов Кабмина государство «задолжало» коммунальным предприятиям 100 млрд. грн. Кучеренко сообщил, что придуманные тарифы Кабмина привели к краху тарифной политики, а Гройсман, принимая пенсионную реформу и давая пенсионерам субсидии, «забыл» положить в госбюджет сумму, которая покрыла бы эти затраты.

 

Вещдоки, которые ежемесячно присылают украинцам, в правительстве почему-то называют платежками за коммуналку.

 

Полным крахом ситуацию с субсидиями и тарифами назвал и экономист Виктор Скаршевский. Эксперт уверен: ситуация, при которой 60% населения получают субсидии и при этом не могут оплатить коммуналку - патология.

 

Народный фронт потребовал, чтобы деньги, конфискованные у Януковича, пошли на строительство стены на границе с Россией. Похоже, уже и Яценюку за коммуналку платить нечем…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий