Эксперты о безвизе: Пряники для украинцев закончились, а вот кнута хватит всем - Наблюдатель

Эксперты о безвизе: Пряники для украинцев закончились, а вот кнута хватит всем

12.06.2017 8:50 ПОЛИТИКА

С 11 июня 2017 украинцы могут въезжать в Шенгенскую зону, к которой относятся 26 европейских государств, без оформления визы.

Президент Петр Порошенко радуется, как ребенок новой игрушке. считая безвиз своей колоссальной победой. Однако президентский восторг разделяют далеко не все украинцы, а эксперты констатируют: глобально ничего не меняется. Кто ездил – то и будет ездить…

«Наблюдатель» поинтересовался, что по этому поводу пишут эксперты в Facebook.

Кирилл Молчанов, политолог:

Стесняюсь спросить, а когда этот день станет государственным праздником и выходным?

Сергей Саливон, экономист:

Что плохого в том, что пенсионеры из Жмеринки смогут без виз кататься в Куршавель? Говорят, Ницца сегодня была забита приехавшими попить кофе учителями из Бердичева!

Михаил Мищишин, блогер:

Суть безвиза. Мы не можем и не хотим сделать вашу жизнь лучше. Но мы можем облегчить вам выезд из страны. Таков наш бессмысленный и беспощадный украинский патриотизм. Мучить себя и других в Украине. И хорошо отдыхать и работать за рубежом. Если другие страны и народы начнут думать и жить так же, нам будет некуда больше бежать.

Ну, а в целом: те, что ездили - так и будут ездить. У них в паспортах уже давно шенген стоит. А тем, кто не ездили - и безвиз не поможет. Впрочем, для владельцев биометрических паспортов отсутствие визы и консульского сбора - мелочь, а приятно.

Руслан Бортник, политолог:

Безвиз безусловно и даже крайне нужен. Очень хотелось бы чтобы наши политики и чиновники обязательно съездили и посмотрели, что такое демократия, права человека, верховенство права, толерантность ... Что бывает за офшоры и коррупцию, чем заканчиваются невыполненные обещания.

Обязательно в безвиз необходимо везти наших радикалов - пусть попробуют сорвать мероприятия легальных политических партий в Европе, обить задержанных у полиции или захватить суд! Всех срочно в безвиз!

Дмитрий Марунич, энергетический эксперт:

А что важнее: безвиз или безоговорочная перемога в Стокгольмском арбитраже?

Иван Лизан, журналист:

О новых целях для киевской власти. Тема безвиза для украинской власти, пожалуй, была единственным конструктивом, пускай и для 5% населения, который удалось реализовать за 3 года.

Поэтому интересно, чем теперь, после вступления безвиза, украинская власть займёт умы сторонников текущей версии Украины. Крайне маловероятно, что власти удастся полтора года «качать» тему безвиза в надежде удержать рейтинг Петра Порошенко от падения до показателей статистической погрешности.

Победы на Восточном фронте у Киева нет и быть не может. Роста благосостояния населения и развития экономики нет и не будет. Дальнейшая имплементация норм соглашения о евроассоциации не слишком подходит для пиара и накачки социального оптимизма – слишком сложная тема и просто разложить её на месседжи не выйдет.

Наверное, русофобия – это единственное, что сможет качать в информационном пространстве киевская власть. Потому в дальнейшем стоит ожидать, минимум, серьёзного обострения на фронте, усложнения правил въезда для россиян в Украину и, рано или поздно, визового режима, проталкивания законов о борьбе с УПЦ МП и тотальной украинизации.

Пряники для украинцев закончились. А вот кнута хватит всем.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

20:56

Стамбул: таки да, город контрастов

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия