Узнав решение Стокгольмского суда, Тимошенко достала из кладовки инвалидную коляску. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Узнав решение Стокгольмского суда, Тимошенко достала из кладовки инвалидную коляску. Украинские хроники в анекдотах

09.06.2017 17:16 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Над Юлией Владимировной нависла угроза еще одной «ходки», Владимир Борисович заметался между Порошенко и Яценюком, а Петр Алексеевич тихой сапой начал готовиться к выборам.

Я ненавижу вас так долго,

Что в принципе уже забыл,

И почему вас ненавижу,

И с кем вообще я говорю!

После решения Стокгольмского суда в «Батькивщине» хоть и заявили о «перемоге», возможной только благодаря газовому контракту 2009 года, на всякий случай все же проплатили евроремонт жилого блока в Качановской колонии.

 

Узнав решение Стокгольмского суда, Тимошенко достала из кладовки свою инвалидную коляску.

 

И это неспроста, ведь источники в ГПУ утверждают: Луценко готовит арест Тимошенко, поскольку гарант не желает видеть эту даму в качестве своего оппонента на грядущих президентских выборах. А нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель пояснила: на Банковой задумали протолкнуть во второй тур президентских выборов Ляшко. Расчет прост: лидер радикалов не сможет одержать победу, и второй срок у Порошенко в кармане!

 

Чтобы посадить Тимошенко за газовый договор с «Газпромом», Порошенко согласен даже временно назначить генпрокурором Януковича.

 

Политологи также уверены: у Порошенко началась форменная истерика из-за Тимошенко, которая имеет все шансы занять его должность. И он всерьез раздумывает, нельзя ли немного поменять допрезидентские обещания и вместо того, чтобы посадить трех друзей, посадить одного друга, но в третий раз! Попутно уголовное дело возбуждено и против «Батькивщины».  Впрочем, Тимошенко за словом в карман не полезла и тут же пообещала посадить в тюрьму «мафию Порошенко». Недаром политологи говорят: эти два персонажа совершенно ничем не отличаются друг от друга. 

 

После решения Стокгольмского суда Насиров подарил Тимошенко свой браслет.

 

С реформами идем по жизни –

Точнее, движемся к концу…

Как хорошо, что мы умеем

На вещи с юмором смотреть!

Украинский премьер, мечущийся между Порошенко и Яценюком, попутно вовсю агитирует за медицинскую реформу. Гройсман уже горло сорвал, убеждая: мол, реформа накажет преступников, которые «зарабатывали на здоровье украинцев», а все, кто дискредитируют детище «министра захоронения» - это аптечная мафия. Сами украинцы сопротивляются из последних сил, прекрасно понимая: после таких «реформ» все, что останется стране, - это завернуться в простыни и тихо ползти в сторону кладбища.

 

Гройсману предложили сняться в фильме о Джеке-потрошителе. Сказали, что учитывая его опыт, возьмут без проб.

 

 

При этом Гройсман совершенно не торопится выступать с отчетом правительства, предпочитая изредка показывать презентации-«веселые картинки» и вещать о мифических «перемогах». Политолог Руслан Бортник пояснил: цель правительства не просто не отчитываться, а еще и утвердить программу на следующий год, дабы получить иммунитет. 

 

Гройсмана спрашивают:

- Почему до сих пор не началось осовременивание пенсий?

- Потому что еще не закончилось осовременивание взяток!

 

Но что мы все о плохом, да о плохом… Давайте будем справедливы: в Украине есть масса людей, которые живут – не тужат. На минувшей неделе СМИ обнаружили служебные автомобили СБУ, не соответствующие доходам украинского народа. Спустя несколько дней журналистов ошарашил автопарк министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака. Оказалось, что у супругов Семерак в наличии минимум три авто: Jaguar S-type, Volkswagen Touareg и Toyota Camry.

 

В ответ на обвинения журналистов в том, что сотрудники СБУ ездят на элитных автомобилях, не соответствующих их доходам, была предоставлена справка: это все - «Запорожцы» с тюнингом.

 

Эта песня хороша – начинай сначала. 7 июня ВР снова закрылась из-за отсутствия нардепов, которые не считают нужным, в отличие от простых смертных, ходить на работу. Неудивительно, что в головах некоторых наших сограждан созревают удивительные планы. Например, «надежда нации» Надежда Савченко (в последнее время украинцы зовут ее просто и с любовью – «Гадя») предложила просто перестрелять все правительство, и потом начать жизнь с чистого листа.

 

Кредо українського уряду: потрібно не боятися проблем, а тісно співпрацювати з ними.

 

Я больше не воспринимаю

Людей как равных мне существ,

Настолько гады превосходят

Они меня по всем статьям!

Лето началось, а вода кончилась. В большинстве столичных многоэтажек нет горячей воды, но городские власти в этом никаких проблем не видят. Как метко высказался когда-то столичный мэр, «чтоб вода была горячей, ее надо нагреть». Все ясно? Ну так грейте!

 

Отдам в хорошие руки президента, премьера и городского голову в обмен на горячую воду в кране. Потому как без горячей воды они мне и даром не нужны!

 

Столичным властям не до этого: они продолжают самозабвенно заниматься переименованиями. Между тем, знающие люди утверждают: за всеми этими уличными сменами вывесок, создающими Украине проблемы на пустом месте, стоят большие деньги

Маразмы столицы: Шухевича и Бендеру соединяет Московский мост.

 

Тем временем столичному мэру Виталию Кличко всерьез пригрозили тюрьмой. Причем реальный срок ему грозит не за то, что он сделал с Киевом и киевлянами, а за нарушение процедуры утилизации опасных отходов - люминесцентных лампочек и батареек. А тут еще и НАБУ завело дело против Кличко, который «забыл» задекларировать недвижимость в Германии и США.

 

В Украине кучка людей живет на большой палец, а все остальные - на средний.

 

Гарант покрыл себя позором,

И оказалось, что позор

Ему к лицу, и без позора

Его уже не узнают…

Порошенко рассказывал-рассказывал о своей небывалой щедрости, и таки дождался: главред НБН Татьяна Высоцкая обвинила его во лжи. Высоцкая напомнила о том, как два года назад Порошенко уверял, что «передал в АТО» огромные суммы и уверяет: судя по декларации, гарант сказал неправду. Он не потратил на АТО ни копейки – ни официально, не неофициально. Зато заработал на АТО миллиарды.

 

Три года назад Порошенко вступил в должность президента. И вся страна вместе с ним во что-то вступила уже в первом туре…

 

Тема АТО вообще на этой неделе была очень модной в окружении главнокомандующего. Так, Тарас Березовец рассказал о том, как зимой 2015-го «мужественно» пошел в военкомат. Душещипательную историю охотно подхватили его подписчики и продолжили: а потом военком увидел, как он лизал портрет Порошенко в коридоре и решил, что такой кадр больше нужен в тылу.

 

Президентская полуправда: украинцам обещали, что они будут жить в шоколаде, и с цветом не обманули!

 

Порошенко закрывает одни соцсети и тут же хвастается друзьями в других. На его страничке опубликовано видео, в котором радостно сообщается: у гаранта и главнокомандующего уже 600 друзей! Злые языки тут же пошутили про Чичикова, а добрые – про кибервойска.

 

Порошенко похвастался 600 тысячами друзей на Facebook, чем рассекретил численность кибервойск Украины.

 

Тем временем СМИ проанализировали и выяснили: в последнее время Порошенко все меньше говорит о коррупции и все больше – о праздниках. Видимо, таким нехитрым способом пытается создать иллюзию праздника: мол, поводов для поздравлений у нас хоть отбавляй, а проблем – никаких. Однако, судя по комментариям, украинцы все же больше верят своим бесстыжим глазам, чем иллюзиям президента.

 

На этой неделе Порошенко поздравил оставшихся в живых журналистов с профессиональным праздником.

 

А бывший исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик подал на Порошенко в суд. Боровик уверен, что Порошенко превысил свои должностные полномочия лишив его гражданства, и утверждает: это решение является проявлением тоталитарного строя, в котором свобода слова наказывается лишением гражданства.

 

Президент у нас явно не женщина. Почему же в стране хронические критические дни?

 

Словом, если Порошенко и надеялся, что безвиз с ЕС даст ему какой-то «кредит доверия» со стороны украинцев, то жестоко просчитался. У подавляющего большинства просто нет денег, чтобы взглянуть, как там поживают Фирташ, Порошенко-младший и многие другие. Остальные ждут-не дождутся, когда Европа даст «зеленый свет».

 

После вступления в силу безвиза в Украине будет эхо, как в горах…

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы