Годовщина крупнейшей в истории СССР железнодорожной катастрофы - Наблюдатель

Годовщина крупнейшей в истории СССР железнодорожной катастрофы

03.06.2017 14:59 ОБЩЕСТВО

Трагедия произошла ночью 4 июня 1989 в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк.

В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 Новосибирск — Адлер и № 212 Адлер — Новосибирск произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом газопроводе Сибирь-Урал-Поволжье. Погибли 575 человек (по другим данным – 645), 181 из них — дети, ранены более 600.

Столбы огня поднялись на сотни метров, в домах за 10 км от взрыва выбило стекла, напалм прошёлся по верхушкам деревьев, а вокруг лежали обугленные вагоны поездов. Очевидцы катастрофы под Уфой навсегда запомнят эту трагическую ночь.

В момент, когда 2 поезда, ехавших навстречу друг другу, встретились на перегоне Улу-Теляк — Аша, произошёл сильнейший взрыв. Из-за особенностей рельефа оба состава оказались в огненной ловушке. В 900 м от железной дороги проходил газопровод, и после повреждения одной из труб газ начал просачиваться и скапливаться в низине, образовывая взрывоопасное облако.

Прежде поезда в этой точке никогда не пересекались. По некоторым данным, состав из Новосибирска опаздывал по техническим причинам, а следовавший ему навстречу поезд незадолго до аварии задержался на промежуточной станции, чтобы высадить женщину, у которой начались роды.

Взрыв прогремел с такой силой, что по мощности его сравнивают со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме в 1945. Ударная волна разлетелась на многие километры, выбив стёкла в домах города Аша, расположенного более чем в 10 км от места происшествия. По официальным данным, в обоих поездах было 1284 человека. Однако фактически их количество могло быть куда выше, поскольку в составах были «зайцы» и дети до 5 лет, на которых билеты не выписывались.

В результате удара 11 вагонов были сброшены с путей, 7 из них полностью сгорели, а оставшиеся 27 выгорели изнутри. В радиусе 3 км были повалены вековые деревья, а с вертолёта место катастрофы, по словам очевидцев, выглядело как выжженный круг диаметром около километра.

Первые звонки поступили ближе к двум часам ночи. Приблизительно тогда же на место происшествия начали выезжать бригады скорой помощи. Поскольку точного адреса у врачей не было, автомобили отправлялись туда по очереди. Так они могли поддерживать связь друг с другом. Дорог в месте аварии не было, поэтому спасателям приходилось добираться до вагонов пешком.

Масштабы катастрофы были настолько велики, что на место отправили практически все бригады скорой помощи, оставив на городские вызовы всего 7 машин. По воспоминаниям врачей, несмотря на количество брошенных на спасение пассажиров специалистов, ощущалась нехватка людей, машин и медикаментов. Вскоре к спасательной операции присоединилось расположенное неподалеку военное училище: с помощью вертолётов раненых в больницы начали доставлять гораздо быстрее.

Помощь пострадавшим оказывалась не только из Москвы и близлежащих регионов. Медикаменты поступали из США, Японии, Италии и других стран. По словам очевидцев, спасательный отряд хотели также создать заключённые уфимских тюрем. И хотя власти им этого не позволили, они нашли способ помочь раненым, сдав кровь в местном медучреждении.

Сразу же после аварии в Уфу прилетели генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв и председатель Совмина СССР Николай Рыжков, которые поручили расследовать причины трагедии. Первоначальной версией катастрофы следователи считали теракт, однако вскоре оказалось, что взрыв произошёл из-за утечки газа.

Согласно официальной версии, во время строительства газопровода один из экскаваторов нанёс ковшом повреждение. Позже эксперты подтвердили, что на столь мощной технике проводить работы и не затронуть трубы, было практически невозможно. При этом одна из основных ошибок заключалась в том, что после окончания всех необходимых процедур строители не проверили качество изоляции близлежащих открытых участков.

Судебное разбирательство длилось около 6 лет. Обвинения были выдвинуты против начальника участка, строителей, мастеров и прорабов. Однако из 7 человек к ответственности были привлечены лишь двое. Суд приговорил их к двум годам заключения и высылке из Уфы.

Спустя годы на месте трагедии власти воздвигли 8-метровый мемориал, у подножия которого можно увидеть путевые таблички, сорванные во время взрыва. Разрушенные пути через какое-то время восстановили, и сейчас по ним продолжают передвигаться составы. Но каждый раз, когда поезда проезжают тот самый 1710-й км Транссибирской магистрали, они останавливаются у построенной возле монумента платформы, чтобы почтить память погибших.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия

30.01.2019 18:56

Эксперты о решении Коболева заняться благотворительностью: скоро он предложит «платить за вход»