Годовщина крупнейшей в истории СССР железнодорожной катастрофы - Наблюдатель

Годовщина крупнейшей в истории СССР железнодорожной катастрофы

03.06.2017 14:59 ОБЩЕСТВО

Трагедия произошла ночью 4 июня 1989 в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк.

В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 Новосибирск — Адлер и № 212 Адлер — Новосибирск произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом газопроводе Сибирь-Урал-Поволжье. Погибли 575 человек (по другим данным – 645), 181 из них — дети, ранены более 600.

Столбы огня поднялись на сотни метров, в домах за 10 км от взрыва выбило стекла, напалм прошёлся по верхушкам деревьев, а вокруг лежали обугленные вагоны поездов. Очевидцы катастрофы под Уфой навсегда запомнят эту трагическую ночь.

В момент, когда 2 поезда, ехавших навстречу друг другу, встретились на перегоне Улу-Теляк — Аша, произошёл сильнейший взрыв. Из-за особенностей рельефа оба состава оказались в огненной ловушке. В 900 м от железной дороги проходил газопровод, и после повреждения одной из труб газ начал просачиваться и скапливаться в низине, образовывая взрывоопасное облако.

Прежде поезда в этой точке никогда не пересекались. По некоторым данным, состав из Новосибирска опаздывал по техническим причинам, а следовавший ему навстречу поезд незадолго до аварии задержался на промежуточной станции, чтобы высадить женщину, у которой начались роды.

Взрыв прогремел с такой силой, что по мощности его сравнивают со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме в 1945. Ударная волна разлетелась на многие километры, выбив стёкла в домах города Аша, расположенного более чем в 10 км от места происшествия. По официальным данным, в обоих поездах было 1284 человека. Однако фактически их количество могло быть куда выше, поскольку в составах были «зайцы» и дети до 5 лет, на которых билеты не выписывались.

В результате удара 11 вагонов были сброшены с путей, 7 из них полностью сгорели, а оставшиеся 27 выгорели изнутри. В радиусе 3 км были повалены вековые деревья, а с вертолёта место катастрофы, по словам очевидцев, выглядело как выжженный круг диаметром около километра.

Первые звонки поступили ближе к двум часам ночи. Приблизительно тогда же на место происшествия начали выезжать бригады скорой помощи. Поскольку точного адреса у врачей не было, автомобили отправлялись туда по очереди. Так они могли поддерживать связь друг с другом. Дорог в месте аварии не было, поэтому спасателям приходилось добираться до вагонов пешком.

Масштабы катастрофы были настолько велики, что на место отправили практически все бригады скорой помощи, оставив на городские вызовы всего 7 машин. По воспоминаниям врачей, несмотря на количество брошенных на спасение пассажиров специалистов, ощущалась нехватка людей, машин и медикаментов. Вскоре к спасательной операции присоединилось расположенное неподалеку военное училище: с помощью вертолётов раненых в больницы начали доставлять гораздо быстрее.

Помощь пострадавшим оказывалась не только из Москвы и близлежащих регионов. Медикаменты поступали из США, Японии, Италии и других стран. По словам очевидцев, спасательный отряд хотели также создать заключённые уфимских тюрем. И хотя власти им этого не позволили, они нашли способ помочь раненым, сдав кровь в местном медучреждении.

Сразу же после аварии в Уфу прилетели генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв и председатель Совмина СССР Николай Рыжков, которые поручили расследовать причины трагедии. Первоначальной версией катастрофы следователи считали теракт, однако вскоре оказалось, что взрыв произошёл из-за утечки газа.

Согласно официальной версии, во время строительства газопровода один из экскаваторов нанёс ковшом повреждение. Позже эксперты подтвердили, что на столь мощной технике проводить работы и не затронуть трубы, было практически невозможно. При этом одна из основных ошибок заключалась в том, что после окончания всех необходимых процедур строители не проверили качество изоляции близлежащих открытых участков.

Судебное разбирательство длилось около 6 лет. Обвинения были выдвинуты против начальника участка, строителей, мастеров и прорабов. Однако из 7 человек к ответственности были привлечены лишь двое. Суд приговорил их к двум годам заключения и высылке из Уфы.

Спустя годы на месте трагедии власти воздвигли 8-метровый мемориал, у подножия которого можно увидеть путевые таблички, сорванные во время взрыва. Разрушенные пути через какое-то время восстановили, и сейчас по ним продолжают передвигаться составы. Но каждый раз, когда поезда проезжают тот самый 1710-й км Транссибирской магистрали, они останавливаются у построенной возле монумента платформы, чтобы почтить память погибших.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.12.2018 13:20

Как приучить себя пить воду: 3 совета диетолога

14.12.2018 10:35

И ни в чем себе не отказывайте! Сколько потратят на Новый год жители разных стран

13.12.2018 19:09

А не жирно будет? Новая жена Шнура урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

12.12.2018 13:58

В двух шагах от гиперлупа: почему ломаются экспрессы в Борисполь

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков