За 1,5 месяца украинское правительство отодвинуло «светлое будущее» на 2 года. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

За 1,5 месяца украинское правительство отодвинуло «светлое будущее» на 2 года. Украинские хроники в анекдотах

02.06.2017 19:38 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Гройсман пообещал согражданам прорыв в экономике через 5-7 лет, видимо, полагая, что за это время кто-то из участников этой постановки прикажет долго жить: или украинцы, или экономика, или сам Гройсман.

Между тем украинцы вспомнили: в середине апреля премьер обещал этот же самый прорыв минимум на два года раньше – к 2020-му…

 

Вдруг в эту самую минуту

Бог смотрит пристально на нас,

И думает: сначала тапком,

Или сначала дихлофос?

Неделя началась с уверенного вопля: власти берут импорт под тотальный контроль! СМИ бодро написали, что ввоз импортных товаров в Украину скоро станет нелегальным, причем под запрет на ввоз подпадает большинство популярных брендов. Спорили, опровергали и варились в собственном соку два дня, после чего выяснилось: «все так, та тiльки трiшечки не так».

 

Депутаты уверены, что принимают законы, а народ — что наркотики.

 

В ГФС выдержали паузу, после чего заявили: данная информация – ложь, не имеющая никакого законодательного подтверждения, а таких оборотов история набрала из-за проверок некоторых интернет-магазинов. После чего пришла пора уже возмущаться вице-премьеру. Павел Розенко посетовал на медлительность сотрудников ГФС и посоветовал «наладить связь со СМИ», чтоб не допускать подобные инциденты.

 

- Чем отличается птица говорун от любого украинского чиновника?

- Птица говорун отличается умом и сообразительностью!

 

Тем временем сенат Нидерландов поддержал ратификацию соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Порошенко, Гройсман и Климкин в унисон твердят: мы возвращаемся в «европейскую семью». Но бежать со всех ног в «семью» все же не стоит: помните, что она готова нас принять ненадолго, с кипой документов и исключительно в виде туристов.

 

Порошенко постоянно намекает, что безвиз с 11 июня – это его личная заслуга. И это правда: если бы не постоянные скандалы вокруг президента и его окружения, Украине предоставили бы безвиз еще в прошлом году.

 

Насиров жить не успевает,

Поскольку очень много дел,

Которые сперва закончи,

А уж потом уже живи!

В Украине сформировалась новая народная примета: если в небо поднялись вертолеты – значит, Луценко отчитывается о работе в Верховной Раде. Сильно беспокоиться не стоит, ведь продолжается этот «праздник жизни» недолго. Как известно, в последний раз подозреваемые в краже миллиардов не то, что испугаться, даже расстроиться не успели: их покатали на вертолетах и отправили на все четыре стороны. В общем, цирк уехал, клоунов выпустили под залог, а украинцев терзают смутные сомнения насчет очередного повышения коммуналки. Никто ж всерьез не рассчитывал, что за удовольствие катать подозреваемых на вертолетах будет платить Луценко!

 

В нашей газете допущена досадная опечатка. Вместо слов «трёп генпрокурора в ВР…» следует читать «отчет генпрокурора…».

 

Впрочем, украинцы уже давно не обращают внимания на столь возмутительное положение вещей и спасаются юмором. Так, на утверждения заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса о том, что в задержании экс-налоговиков помог Насиров, соцсети отреагировали дружным хохотом.  Экс-глава ГФС удостоился самых разных эпитетов – от «комиссара Каттани» до «агента под одеялом».

 

Совет генпрокурору Луценко: в следующий раз коррупционеров со всей Украины надо свозить в Киев не вертолетами, а львовскими мусоровозами.

 

Украинцы предлагали дать героическому Насирову звание Героя Украины и статус участника боевых действий, но, видимо, бравый налоговик иронию не понял. Героя Украины, правда, не просил, зато остро захотел отправиться на лечение в США – поправить пошатнувшееся здоровье. Однако в НАБУ справедливо решили, что ехать за океан Насирову было бы преждевременно.

 

В принципе НАБУ может выпустить Насирова на лечение в США. Но только без денег и на каталке своим ходом.

 

Вчера он продал душу черту,

Причем по выгодной цене.

Но тот заметил в ней дефекты

И по гарантии вернул…

Тема запрещенных соцсетей не утихает. Запретив использование некоторых ресурсов, президент вмешался в право украинцев на приватность, уверена Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская. По ее мнению, государство должно научить украинцев критически оценивать информацию, в том числе, и пропаганду. Тут, скажем прямо, она хватила, конечно! Кому это надо – учить критическому мышлению?! Пусть «хавают» что дают – гаранту так гораздо спокойнее.

 

Настоящий украинец: в «Одноклассниках» замечен не был, «Вконтакте» не состоял, 1С никогда не пользовался.

 

Еще дальше пошел Саакашвили, объявив запрет «нечеловеческими методами» и подытожив: гаранту наплевать на своих сограждан, а блокировка сервисов – это «тупость», переходящая во вред.

 

Чем ближе был «Штирлиц» к провалу, тем активнее он «боролся» с российской агрессией.

 

Порошенко все эти нападки явно не на пользу. И если раньше его поношенный внешний вид объясняли «устал», «плохо спал», «перенервничал», то теперь уже очевидно: гарант «не в форме» практически всегда! Очередную волну горячих обсуждений в соцсети вызвал недавний визит главнокомандующего в Одессу, в ходе которого для одесситов построили «вольер достоинства». Однако, судя по помятому лицу и костюму, гарант продолжал сильно волноваться за свою безопасность даже после таких беспрецедентных мер.

 

Порошенко открыл в Одессе отреставрированную Потемкинскую лестницу. Но самое удивительное, что если бы он не приехал, ее все равно бы открыли…

 

Похоже, постепенно начинают прозревать если не все, то очень многие. Так, Герой Украины Степан Хмара выразился коротко и ясно: Порошенко – это три года мародерства и брехни.  А согласно исследованию, проведенному социологической группой «Рейтинг», поддержка действующего президента незавидна – всего 12%.

 

Думаешь, так просто прорваться во власть? А ты попробуй наворуй и не сядь!

 

Впрочем, и остальным участникам этого рейтинга радоваться нечему: оказалось, что среди украинских политиков нет ни одного персонажа с позитивным балансом доверия, то есть когда число доверяющих выше, чем тех, кто не доверяет. Украинская убогая политика оказалась за чертой, выше которой, она уже, похоже, не в состоянии подняться…

 

У нас в стране к любому можно подойти, обнять и сказать: «Да ладно, не переживай, все образуется...»

 

В президентском «королевстве» скандалы следуют один за другим. А тут еще и Шарий, будь он неладен! Наглая провокация настолько обидела гаранта, что Стецю сильно не поздоровилось. 

 

Какой все-таки неполиткорректный этот Шарий! Взял да и заявил прямо в эфир: Порошенко - …! А вдруг это неправда?

 

Пока президент неустанно демонстрирует собственную неадекватность, добробаты в очередной раз показали, «кто в доме хозяин». Если коротко, то никто.

 

А давайте распустим Киевсовет и свяжем из него свитер. От свитера же больше пользы...

 

В последний день весны на заседании Кабмина выступил премьер и пообещал: уже через 5-7 лет страна продемонстрирует «значительный прогресс во многих сферах».  Правда, ушлые украинцы тут же припомнили: всего каких-то полтора месяца назад Гройсман обещал «прорыв в экономике» чрез три года – к 2020 году. В связи с чем возникает резонный вопрос: что же такого натворили «дерзкие реформаторы», что за считанные недели «светлое будущее» отдалилось от нас минимум на два года? 

 

Лет через 50 Украина могла бы оказаться в полной ж..., если бы украинское правительство не нашло туда самый короткий путь.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

23.03.2019 20:56

Стамбул: таки да, город контрастов

12.02.2019 18:49

Александра Друзя обвинили в покупке ответов на игре "Кто хочет стать миллионером"

11.02.2019 14:42

Зарплаты и цены: кто быстрее

10.02.2019 10:39

Догнать и перегнать Европу: 50 лет не хватит

09.02.2019 20:23

Монетизация в Украине: за чей счет предвыборный банкет?

08.02.2019 16:15

Выборы для украинской экономики – как окунание в прорубь: сначала быстрый выброс адреналина, но через час можно и умереть

07.02.2019 13:08

Все течет, все меняется: украинцев заставят оплачивать воду сверх счетчиков

06.02.2019 10:02

В поисках лучшей жизни: Украину покидают миллионы

05.02.2019 20:57

Крах биткоина: что ждет криптовалюту в будущем

04.02.2019 16:55

Помощь для бедных: зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

02.02.2019 13:30

Какие изменения ждут украинцев в феврале: новые нормы по коммуналке и последний шанс для евробляхеров

01.02.2019 10:27

Натуральные продукты и разнообразное питание: лучшие пищевые привычки для здоровья

31.01.2019 20:19

Эксперт: заробитчане - это экономическая и социальная трагедия