Это бизнес, детка: подозреваемых в краже миллиардов отпустили под залоги в миллионы. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Это бизнес, детка: подозреваемых в краже миллиардов отпустили под залоги в миллионы. Украинские хроники в анекдотах

27.05.2017 10:08 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Затеянная спецоперация с вертолетами сдулась уже на следующий день: задержанных коррупционеров приняли отпускать одного за другим.

В воздухе завис вопрос: а на вертолеты-то сколько потратили? Хоть окупилось залогами?

Из других наиболее резонансных событий, пожалуй, больше всего запомнилось царское и величавое «мой народ». Кроме того, минувшая неделя отметилась введением очередных квот на ТВ. Теперь 75% «передвиборчої брехні та обіцянок» будут на украинском языке!

 

Без ложной скромности замечу:

Я - гениальный человек!

А то, что ничего не создал -

Так я был занят и сидел…

24 мая для всех «сидящих на галерке» подготовили шикарное действо со спецэффектами и вертолетами. «Матиос и Аваков сорвали сегодня аншлаг, - написала блогер Елена Ксантопулос. - 454 обыска, 23 задержанных, в бюджет планируют вернуть более 90 млрд гривен! Я приветствую и всех поздравляю! У меня только один маленький вопрос: когда, наконец, они выйдут на самих себя? Потому что все эти лица, что пришли к власти и борются с коррупцией, занимали посты и сами воровали при попередниках».

 

В Украине есть куча народу, у которых пока мозг думает, задница успевает принимать такие решения, которые потом уже и мозг не может объяснить.

 

Мыльный пузырь задержаний лопнул очень быстро: задержанных начали отпускать одного за другим. Причем подозревали-то их в хищении миллиардов, а отпускали под залоги в 1-15 млн. грн. Да это просто супербизнес!

 

Украинские коррупционеры – это прямо сказочные золотые рыбки! Их ловят, они выполняют три желания, и их отпускают…

 

Тем временем в ВР отмечали День рыбака – о своей работе отчитывался генпрокурор Юрий Луценко. Соцсети дружно ерничали: что-то рановато он свой отчет затеял – надо было дождаться, когда Интерпол снимет с розыска всех беглых регионалов. Но Луценко не оплошал, и при отчете в Раде неожиданно заявил: «Слава БПП!» Вышло как-то бессмысленно и беспощадно, но своего он добился: журналистам нашлось, что высосать из совершенно пустого бубнежа на тему «эх, хвост-чешуя, не поймал я ничего!».

 

Чтобы понять, о чем говорит Луценко в своем отчете в Раде, депутат Добкин принял двойную дозу.

 

Впрочем, вся эта «Слава БПП» мало того, что напоминает всем известный декоммунизированный лозунг, так еще и совсем не означает полное единодушие в «будке Петра Порошенко». В частности, нардеп от того же БПП Мустафа Найем не скрывает своих разногласий с самым генеральным из всех прокуроров и говорит: тому надо «либо крестик снять, либо трусы надеть!» 

 

Словосочетание «арестован бывший…» утомило уже всех. Пришла пора заменить его на «арестован действующий…»

 

Но не будем несправедливы и вспомним, что генпрокурором затеяны действительно великие дела! Взять хотя бы «пидозру» покойникам (Сталину и Берия) – сразу видно, работает генпрокуратура! Этим «охотникам за привидениями» надо еще «пидозру» Ленину объявить – тем более, что ему ж можно и повестку послать, адрес-то известен.

 

- Юрий Витальевич, как продвигаются дела Сталина и Берия?

- Копаем потихоньку…

 

Словом, отчет генпрокурора Луценко в ВР - это слова не мальчика, а мужа. Мужа женщины, купившей накануне новый Mercedes за 2,5 млн. грн. И не важно, где Ирина Луценко взяла деньги. Важно, что муж ей поверил!

 

Ирина Луценко купила новый Mercedes за 2,5 млн. гривен. Потому что Юрий Луценко соблюдает технику безопасности: у него даже логопед записан на супругу.

 

Народ бросает в президента

Слова, которые нельзя

Бросать в детей и полицейских.

А в президента – в самый раз!

Всё! Всё, что нажил непосильным трудом, всё погибло! Три аккаунта Вконтакте, три - в Одноклассниках, георгиевская ленточка… Три штуки… На этой неделе тема запрета соцсетей получила неожиданное продолжение. Украинцы вообще известны своей способностью моментально переключать внимание, но в этот раз они превзошли сами себя. В общем, дело было так: комментируя запрет соцсетей, Петр Алексеевич увлекся и заявил, что «его украинский народ» может прожить и без них. Украинцы возмутились: тут крепостных нет! И понеслось!

 

- Оказывается, по закону ограничить доступ к сайтам в Украине можно только через суд.

- Но можно и через ж…пу. У нас через нее можно все!

 

Украинцы единодушны: главнокомандующий возомнил себя императором, и фраза «мой народ» звучит «гадко». «Кто тебе сказал, лживая ты морда, что это «мой народ»? Ты что здесь царь?», - запальчиво отреагировали активисты.  А политический эксперт Михаил Павлив заявил: Порошенко возомнил себя «Королем-солнцем», которому гарантирован второй срок. 

 

У Порошенко теперь новый тренд - об украинском народе он говорит «мой», а о своих предвыборных обещаниях – «наши».

 

Еще больше гаранту досталось в Быковне. Начиналось мероприятие «на могилах» вполне себе «на уровне», но потом слово за слово – и пошла словесная перепалка. В результате главнокомандующему пришлось спешно ретироваться под потоком ругательств и всяких нехороших слов. Причем даже тех, которых до сих пор удостаивался лишь его российский коллега.

 

На митинге в Быковне Порошенко спрашивают:

- Почему в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент?

- Потому что президенту очень повезло с его народом.

 

Впрочем, знающие люди уверяют: ни этот инцидент, ни какие другие украинского президента ничему не учат. Это кажется невероятным, но Порошенко уверен, что люди, кричавшие ему «ганьба», были заранее «проплачены», и даже мысли не допускает, что некоторые действительно могут считать его «брехуном»! Наверное, все же гаранту стоит чаще мониторить соцсети

 

Лучше бы Порошенко запретил повышать коммунальные тарифы. Потому что это – самая главная антиукраинская пропаганда и угроза национальной безопасности.

 

«Ты что, дебил?!», - спросили люди.

А он не знал, что им сказать

На этот вроде бы обидный,

Но очень правильный вопрос.

Однако колесо уже завертелось, и Порошенко уже не остановить. Вслед за запретом соцсетей президент принял еще одно грандиозное решение – подписал введение квот на ТВ. Гарант с утра проснулся, огляделся и увидел: самое недопустимое из того, что его окружает, - это то, что на отдельных телеканалах использование украинского языка составляет лишь 15%. «Это возмутительно!», - сделал вывод Порошенко и поведал о своем выводе миру.

 

Верховная Рада ввела квоты для пельменных Украины. Теперь не менее 75% пельменей в каждом блюде должны быть варениками.

 

Правда, среди подписчиков гаранта в соцсети нашлось немало людей, считающих, что в стране есть гораздо более важные проблемы. «Сливки-ленивки» свои переведи», - дали украинцы дельный совет главнокомандующему. И, между прочим, сказали не для красного словца, а в тему очередной «зрады»: в сети появились фото конфет Roshen на полках магазинов в оккупированном Крыму. 

 

Сделайте так, чтобы закон действительно был один для всех, верните смертную казнь, верните конфискацию имущества – и через пару лет вы не узнаете страну!

 

А АП без дела не сидит уже инициировала соцопрос по поводу рейтингов кандидатов на пост главы государства. В тройке лидеров - Порошенко, Тимошенко и Вакарчук, а за ними - Гриценко и Ляшко. Впрочем, политолог Петр Олещук предостерегает: все это очень похоже на давно известную технологию «нет альтернативы». Украинцам пытаются внушить, что альтернатива Порошенко – это Тимошенко/Вакарчук/Бойко. То есть альтернативы нет.

 

Согласно последним квотам, 75% предвыборной лжи и обещаний… Ой, пробачте - передвиборчої брехні та обіцянок… Будут на украинском языке!

 

Сам Порошенко уже давно не может повернуться спиной даже к соратникам из БПП, которые, надо сказать, совсем распоясались. Так, Сергей Лещенко прямо заявил: Порошенко ведет борьбу с антикоррупционерами, прикрываясь псевдопатриотизмом.  Да что там Лещенко, когда исследования одно за другим показывают: семь из десяти украинцев гаранту не доверяют.  Что, учитывая ситуацию и уровень жизни в стране, совершенно неудивительно.

 

- Изя, а у нас эвтаназия запрещена?

- Официально, да, а в реальности - нет. Просто у нас это называется жизнью…

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.01.2019 9:33

Украинская энергетика: итоги 2018 года и перспективы

13.01.2019 20:01

Мемуаризм Гургена Григоряна: роль Гайдая в ремонте тбилисских видеомагнитофонов

02.01.2019 13:27

Пицца, соль и картошка: все не так уж страшно!

01.01.2019 10:51

Новогодние малыши: 1 января в мире родится почти 400 тыс. детей

30.12.2018 14:52

Как прийти в форму после новогоднего застолья: 3 совета

29.12.2018 10:37

Непредсказуемый доллар: почему он опять скачет и что будет дальше

28.12.2018 20:32

Деньги на руки не дадут. 5 главных вопросов и ответов о монетизации льгот и субсидий

27.12.2018 18:27

Надо скидываться! Экономисты отреагировали на жалобу Коболева о нехватке денег

26.12.2018 16:24

5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

25.12.2018 14:23

Аналитик: 9 млн человек потеряны для украинской экономики

24.12.2018 12:21

Катастрофа: в Индонезии цунами унесло жизни уже 281 человека

23.12.2018 10:12

Чтоб вы так жили! Forbes признал Цукерберга неудачником года

22.12.2018 20:10

Спасибо детям! Мужчина выиграл в лотерею 150 тыс. долларов