Ксения Собчак – Петру Порошенко: все, кто воевал с соцсетями, проиграли! - Наблюдатель

Ксения Собчак – Петру Порошенко: все, кто воевал с соцсетями, проиграли!

21.05.2017 11:52 ПОЛИТИКА

«Вы воюете с собственным народом» - обращение Ксении Собчак к президенту Петру Порошенко.

После того как Пётр Порошенко запретил соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и ряд других российских сайтов, поток критики в его адрес не стихает.

Своё отношение к этому решению выразила и российская телеведущая Ксения Собчак. Она обратилась к президенту Порошенко в прямом эфире канала «Дождь».

«Глубокоуважаемый Пётр Алексеевич Порошенко. Спасибо вам за всё, что вы сделали для наших ватников, для Александра Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселёва. Вы теперь можете добавить их в друзья «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Но вот незадача - вы запретили у себя в Украине и «ВКонтакте», и «Одноклассники».

Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите, и как теперь выглядит ваша страна.

Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещённые вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за «революцию достоинства» тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму.

Вы говорите, «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Яндекс» - ФСБшные конторы. Ну да, вы хорошо подпеваете Владимиру Путину, когда он называет интернет проектом ЦРУ. Баллистические ракеты, если что, тоже придумали нацисты. Неважно, кто придумал, важно, как этим пользоваться. Напомню, что все расследования о русских войсках в Крыму, о том, кто сбил малайзийский «Боинг», были сделаны в основном по публикациям «ВКонтакте».

Я знаю одно украинское изобретение в области интернет-коммуникаций — это WhatsApp Яна Кума. Он продал своё детище за 11 миллиардов долларов. Но Ян почему-то не спешит возвращаться в вашу страну, бюджет которой лишь вдвое больше этой суммы.

Жертвы, понесённые вашей страной, патриотический подъём, которому мы тут в России завидовали - вы могли обратить в экономические и политические реформы, как это сделал в 1991 Борис Ельцин. Вместо этого вы уже 3 года воюете с русскими артистами, а теперь и со своим народом. Достойный противник, не так ли?

Уже не первый год федеральные ток-шоу в России начинаются с того, что в Украине плохо. Темы у них стали иссякать, и вот вы щедрой рукой насыпали им кучу сладостей от вашей фирмы «Рошен». Теперь те, кто в России хочет запретить Telegram, да и вообще интернет, дают советы украинцам, как обходить ваши запреты. В рейтингах самых скачиваемых программ в Украине - TOR и VPN, позволяющие с лёгкостью перепрыгнуть через ваш неуклюжий указ, исполнять который будут ваши ленивые и коррумпированные чиновники.

Что это за закон, в котором даже не прописано наказание? Тем, кто будут обходить блокировки, не грозит даже административная статья. Тогда объясните, зачем он? Вы всерьёз полагаете, что бумажкой с гербом сможете победить народ, который выгнал Януковича и привёл вас к власти? Боюсь, ваш рейтинг уже ничего не спасёт - ни запрет «Яндекса», ни другие экстравагантные решения.

У вас невероятная способность создавать себе врагов из прежде лояльных граждан. Своим указом вы сплотили международных правозащитников, батальон «Азов» и сочувствовавших вам россиян, которые в один день объявили вас врагом свободы слова. И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано - это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на «Евровидение» и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря - передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше - никогда».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке