Страна с непредсказуемым прошлым и полностью прогнозируемым будущим. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Страна с непредсказуемым прошлым и полностью прогнозируемым будущим. Украинские хроники в анекдотах

19.05.2017 11:42 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Неделя оказалась переполнена событиями.

Еще в воскресенье казалось, что «Евровидения», пресс-конференции гаранта и кассового чека нам хватит для обсуждения на пару месяцев. Но пришел «черный вторник», и об этих мелочах уже никто практически и не вспоминает…

 

Искусствоведов группа тихо

Восторженно глядит в экран.

И вдруг один - седой и строгий -

Отчетливо сказал: «фигня!»

Скандалы сопровождали нынешнее Евровидение один за другим. Джамалу не пустили на красную дорожку, организаторы опростоволосились с Карлсоном, жюри и не подумали пригласить  на концерты, а букмекеры ошиблись в прогнозе победителя. Но все это померкло перед выходкой Седюка, который в считанные секунды наглядно разъяснил европейцам, что у нас сейчас происходит в экономике и социальной сфере.

 

Украинская поговорка: задницы бояться - на Евровидение не ходить.

 

Надо сказать, что многие сразу и не врубились, в чем там собственно дело. Джамалу на этом «Евровидении» столько раз прокатили, что она, увидев голый зад, даже бровью не повела. Что касается зрителей, то они поначалу и вовсе решили, что все так и было задумано по сценарию, а голая пятая точка на сцене сигнализирует: мы уже практически обеими ногами вступили в толерантную Европу.

 

Гройсман поручил провести аудит затрат на Евровидение. Хочет знать, сколько стоила стране голая задница в финале конкурса.

 

Зато на следующий день все проснулись, дружно возмутились и принялись призывать успокоить, наконец, Седюка, если сам он успокоиться не может. А больше всего поступок пранкера расстроил Ляшко. Знающие люди утверждают, что он весь день ходил как в воду опущенный и бормотал что-то вроде «на его месте должен был быть я…» А потом отреагировал Аваков, и сразу стало понятно: в мире есть кое-что омерзительнее, чем голая задница на сцене.

 

Хватит ругать O`Torvald! Надо их поблагодарить за то, что они сделали главное – не заняли первое место. Второй раз подряд Украина такого не выдержит…

 

Несмотря на радужные прогнозы, «Евровидение» оказалось для Украины убыточным. Доходы для бизнеса составили около 500 млн., притом, что на подготовку мероприятия Украина потратила 455 млн. из госбюджета и 200 млн. из столичной казны.

 

- Украинская дирекция Евровидения заявила, что затраты на организацию окупились.

- Все правильно: тратили мы, а заработали они.

 

Страшней всего бывает ночью,

Когда другие голоса

Стихают в голове усталой,

И остается только мой…

Не успели украинцы толком отойти от европейского конкурса, как их уже ждала не менее европейская конференция президента, на которой он традиционно наврал с три короба. Начиная от того, что не знал о доходах собственного банка и заканчивая футболкой сына, надетой на Хэллоуин.

 

Так врать как Порошенко, может только Путин.

 

Все сказанное гарантом настолько не соответствовало тому, что мы ежедневно видим вокруг, что удивились даже бывалые журналисты. «Было очень стыдно узнать о "нечуваній свободі слова" - за которую безнаказанно взрывают в машинах», - написал на своей странице в соцсети Александр Дубинский. А эксперты по итогам пресс-конференции сделали очевидные выводы: Порошенко провалил свои главные предвыборные обещания и с каждым днем все больше напоминает своего предшественника. 

 

Пресс-конференция президента:

- Вопрос – ответ – вопрос – ответ…

- Вопросов больше нет!

- Как нет? У меня же есть еще ответа!

 

Украинский президент продолжает терять остатки уважения сограждан: с каждым днем украинцы относятся к Порошенко все презрительнее и брезгливее. Впрочем, президент платит стране той же монетой и по мнению экспертов так ненавидит украинцев, что уже даже не в силах это скрывать. 

 

- Петр Алексеевич, скажите, кому в Украине жить хорошо?

- А на что вы намекаете?! Я не один! Нас несколько!..

 

П…ц подкрался незаметно…

Ну как подкрался? Просто он

Устал и вылез из засады.

А так-то он не уходил…

16 мая Порошенко продолжил тему «беспрецедентной свободы слова», начатую на пресс-конференции, и легким движением руки запретил соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте». А заодно - Яндекс, почтовый сервер и бухгалтерскую программу 1С. Патриотов от гордости за державу буквально расперло: такого удара под дых Путин еще никогда не получал! Столичный мэр поддержал: нету Яндекса – нету пробок!

 

У Порошенко на странице ВКонтакте не получилось добавить Трампа в кумовья, вот он и обиделся…

 

Впрочем, этот «финт ушами» впечатлил далеко не всех. Соратники по партии отметили, что указ Порошенко имеет черты авторитарного режима, оппозиция немедленно вспомнила про Северную Корею, а политологи констатировали: Порошенко превращается в неуправляемого диктатора. Еще менее толерантные комментаторы констатировали: пророчество кассового чека сбылось!

 

Украина – это страна не только с непредсказуемым прошлым, но и с вполне предсказуемым будущим.

 

Иногда лучше жевать, чем говорить, а в случае с Геращенко «иногда» превращается в «всегда». Впрочем, судя по всему, он большую часть жизни этим и занимается, но в перерывах все же выдает перлы, раз за разом демонстрируя свою полную необразованность и некомпетентность. Так вышло и в этот раз, когда Геращенко, комментируя «блокировку», поведал: если б США и Великобритания не запретили немецкие информационные ресурсы, они бы не могли бы победить Германию. На что его гораздо более образованные подписчики заметили: в Британии никто немецкие СМИ не запрещал! А украинская власть идет по пути СССР и «тупо отобрала приемники».

 

2018 год. Профессор Преображенский - Борменталю:

- И Боже вас сохрани - не читайте до обеда сайтов АП и Кабмина.

- Да ведь других-то нет!

- Вот никаких и не читайте!

 

Насчет того, что запрет российских соцсетей нарушает Конституцию Украины, высказались даже в Госдепартаменте США, а юрист Роман Лихачев и вовсе подал на Порошенко в суд.

 

- Когда же в Украине уже будет лучше?

- Уже было.

 

Глупы летающие рыбы.

Все время рвутся к облакам,

Не понимая, что их небо -

Лишь отражение в воде…

За этими тремя основными событиями все остальные прошли менее резонансно, хотя их важность переоценить трудно. Взять, например, ту же георгиевскую ленту, которую запретили сразу же за соцсетями. Свое веское слово быстро вставил Вятрович: мол, украинцы вскоре забудут о георгиевских лентах, так как они являются свежим «пиар-продуктом».

 

Запретив георгиевскую ленточку, Украина нанесла страшный удар по китайской легкой промышленности.

 

Снова всплыла тема львовского мусора, тем самым в очередной раз доказав: если о чем-то не говорить, это не значит, что его нет. Есть, да еще как! Садовой, обложивший своими отходами пол-Украины, уже даже готов ввести во Львове чрезвычайное положение! 

 

А знаете ли вы, что если львовским мусором выложить слово «перемога», то его будет видно из космоса?

 

И, наконец, то, к чему так долго шла Украина, свершилось! До безвиза остался буквально один шаг… Правда, с паспортами вышла незадача.

 

16 мая в Украине перестали принимать документы на оформление биометрических паспортов, а 17 мая Порошенко подписал в Страсбурге соглашение с ЕС о безвизе. Совпадение? Не думаю!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке